XAN писал(а):Эм, а при чем КП КМ к КП КПТ?
Это было только для примера
А теперь предоставляется слово первой половине из ника "ЛиС"(если кто не в курсе, то этот ник составной из двух половинок, которые вместе уже... Неважно. Это к делу не относится.)
Доброго времени суток, уважаемые!
Читал мне "С" эту весьма злободневную тему (сама сегодня чуть не опоздала на электричку, пока разбиралась "з якого доброго дыва" мне, работнику жд., надо платить за проезд) и возникли у меня некоторые сомнения. Не хочу никого обижать, но мне кажется, что продажи поддельных жетонов на городские электрички все таки нет. Это просто случай попадания бракованных жетончиков, которые изымают из оборота.
Если существует какое-то мошенничество - то должен быть кто-то, кому это выгодно, кому эти самые "левые" 1.70 грн. капает в карман. Самый первый предполагаемый вариант, который приходит на ум - это бригада на платформе: кассир + турникетчик. Купили 10 жетонов, раскурочили, и крутят их целый день. Кассир продал липовый жетончик, турникетчик его изъял, 1.70 раздерибанили на двоих. Но вот вопрос: а если я купила жетончик на Левобережке, а попыталась скормить его на Выдубичах. К какому кассиру поедет турникетчик с этим жетончиком за своими кровными 85 коп? Правильно, к своему, выдубицкому кассиру. А у нее сегодня в оборот запущено было всего-то 10 "левачков", а с турникетов ей принесли 11. Неужели они начинают обзванивать все платформы и выяснять, у кого дебит с кредитом не сошелся? Сомневаюсь, это не наши, железнодорожные кассиры, которые по участку все друг дружку знают не просто в лицо, а по имении и фамилии. Вариант, что "левачки" подсовывают только тем, кто покупает один жетончик, и вероятно его тут же использует, тоже может не пройти. Я же могу купить его утром, перед работой, в кассе на 1й Северной,что бы вечером не стоять в кассе на 2й.
Вариант второй - какая-нибудь шишка, из КПТ организовала этот оборот черных кругляшиков. Выдал товарищ Н. в каждую кассу 10 "левачков" с приказом в конце смены сдать 17 грн. Нет, пусть будет 16, начальник Н у нас человек добрый и сердечный, 1 грн. бабушке-кассиру внукам на леденцы. Но опять проблема с загулявшими "левачками". Как потом их искать?
Все таки мне кажется, что это слишком сложно, а сегодняшний демарш " а у нас с сегодняшнего дня железнодорожники оплачивают проезд" - это всего лишь политические игры КПТ и УЗ. Ведь пришло время очередного ремонта подвижного состава, а платить за него никто не хочет.
С уважением, ваша "Л"