emsviking писал(а):заморозка\разморозка давно уже заменена на джет-цементацию
Опять ты с цементизацией
Поди это расскажи, например, в Питере. Или в Днепропетровске, где Харьковметрострой готовит скважины под заморозку грунта на наклоне Центральной.
emsviking писал(а):заморозка\разморозка давно уже заменена на джет-цементацию
Опять ты с цементизацией
Поди это расскажи, например, в Питере. Или в Днепропетровске, где Харьковметрострой готовит скважины под заморозку грунта на наклоне Центральной.
так у харьковметростроя касагранд точно нет.
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро
emsviking писал(а):заморозка\разморозка давно уже заменена на джет-цементацию, а касагранды у киевметростроя есть.
Давай оговоримся только, что максимальная скорость подземного потока поддающегося заморозки неограниченна, чего не скажешь про джет, в чём сейчас и проблема на пути Надежды. Я говорил с ребятами которые делают ждет - раствор просто размывается водой.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Вот "ВРЕМЕННО" как раз придостаточно шоб рухнуло, нужна либо иная конфигурация тонеля (естественно только открытым способом возводимая)над которой впоследствии будет переход, или так как есть сейчас
Подавать также как и любой другой раствор для заморозки.
К тому же при заморозке он не такая уж редкость.
Значит нужно бурить сотни квадратных метров земли для труб И сколько это по времени?
Я не спорю что он используется, но во 1х - нам не нужна настолько глубокая (tкип азота —195,8°C.)заморозка, во вторых при его использовании возможен дополнительный травмотизм рабочих (ожоги) и т.д.
Азот хранят как правило в открытых емкостях, что способствуем его большим потерям при простое.
Последний раз редактировалось Дёдя 09 окт 2008, 00:10, всего редактировалось 2 раза.