Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- minkovk
- Начальник депо
Тут кто-то писал, что не могут сделать химзакрепление грунта Касаграндой из-за того, что вода размывает раствор до его схватывания.
А теперь скажите мне как в таком грунте ставить "стену в грунте"
Касагранда просто не сможет выкопать траншею без обваливания стенок.
А значит бетон уйдет не на стену, а куда попало и в том числе и на трассу будущего тоннеля.
Я видел с каким трудом удавалось поставить стену в грунте на Голосевской в местах с нарушеной структурой грунта.
Так что стену в грунте там ставить тоже не легко.
Может даже проще и эффективнее сваи металлические и деревяная крепь между ними.
А какая так глубина под переходом от асфальта до тоннеля?
А теперь скажите мне как в таком грунте ставить "стену в грунте"
А значит бетон уйдет не на стену, а куда попало и в том числе и на трассу будущего тоннеля.
Я видел с каким трудом удавалось поставить стену в грунте на Голосевской в местах с нарушеной структурой грунта.
Так что стену в грунте там ставить тоже не легко.
Может даже проще и эффективнее сваи металлические и деревяная крепь между ними.
А какая так глубина под переходом от асфальта до тоннеля?
Лучшее-враг хорошего
- @_Black_Mouse_@
- Путеец
- Контактная информация:
не обязательно ж делать ее бетонную - позагонять швелера (или как там назвать те двухтавровые балки) и вот тебе и стена (кстати помоему же такое делали в какой то из монтажных камер...minkovk писал(а): А теперь скажите мне как в таком грунте ставить "стену в грунте"
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!
-
- Мэр (городской голова)
minkovk писал(а): А теперь скажите мне как в таком грунте ставить "стену в грунте"

Сможет, нужно просто использовать бентонитовый раствор с объемным весом 1,15-1,18.

И никто никуда не уйдет.
Потому что на сваях!minkovk писал(а): Правда не совсем понятно почему заливке опор Эстакады ничто не мешает. Или они тоже начнуть тонуть после строительства?
- minkovk
- Начальник депо
То-то стены на Голосеевской с бульбами бетона больше метра в сторону. А потом "носорог" сбивает их как может.Сможет, нужно просто использовать бентонитовый раствор с объемным весом 1,15-1,18.
И никто никуда не уйдет.
Если грунт не держится - бентонит не очень помогает.
А еще как Касагранде работать на частично бетонированных участках под переходом.
Сначала надо удалить бетонные конструкции.
Потом засыпать грунтом котлован. И только после этого копать траншею под стену.
Все это выполнимо, но гемороя будет очень много.
Вероятно стальные тавровые сваи с деревяной опалубкой более подходят на этом участке.
Но лучше бы Надежда сама прошла этот кусок.
Лучшее-враг хорошего
-
- Мэр (городской голова)
Бентонит помогает если соблюдать технологию приготовления бентонитового раствора (перемешивания, выдержки, добавки), использование качественого бентонита (с содержанием минерала монтморилонита не менее 70%), качества воды для приготовления и т.д. А не кинули 15 лопат украинского бентонита на 1 куб. воды и вылели в траншею. :0
Не доцільно, использовать шпунтовое ограждение с деревянной затяжкой в водонасыщенных песчаных грунтах, идет вымывание грунта в полость котлована сопровождающееся осадками + нужно все щели паклевать + мощные водоотливные установки.
Варианты: СВГ либо Шпунтовое ограждение Ларсеном.
Не доцільно, использовать шпунтовое ограждение с деревянной затяжкой в водонасыщенных песчаных грунтах, идет вымывание грунта в полость котлована сопровождающееся осадками + нужно все щели паклевать + мощные водоотливные установки.
Варианты: СВГ либо Шпунтовое ограждение Ларсеном.
Последний раз редактировалось Метробудівець 22 окт 2008, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мэр (городской голова)
2tov_tob, Шпунт Ларсена
- minkovk
- Начальник депо
При строительстве котлована под коллектор канализации на Голосиевской применяли что-то подобное. Правда не в чистом виде а в перемежку с деревьяной затяжкой.Метробудівець писал(а):2tov_tob, Шпунт Ларсена
Отдельные участки сам Шпунт Ларсена
Забивали и вынимали вибратором.
Так что у Метростроя есть Шпунт Ларсена
А участки где проходят коммуникации -деревяная затяжка.
Вот только достаточно ли 22 м на месте Надежды?
Лучшее-враг хорошего
tov_tob писал(а):у меня возникает тот же вопрос: почему?
Чтобы не возникало лишних вопросов, посмотрите на веселые картинки

— Это совершенно секретная информация, фотографировать запрещено, — сказал представитель КМС, снимая выложенные выше картинки, после того, как все желающие завершили фотосессию.
Но никто его в рабочем шуме не расслышал...