Это не единственно возможный результат расследования.
Вполне могут написать что-то вроде "випадок зходу з рейок вантажного вагону № 3195 вважати браком та віднести його з технічних причин незалежних від працівників метрополітену". Если к аварии привело состояние элементов стрелочного перевода, которое невозможно было обнаружить при проведении регламентных осмотров и ремонтов, т.е. работники сделали всё положенное по техпроцессам и инструкциям.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
А уменя такое предположение:
на поверхнности катаня колеса или головки рельса образовалась ржавчина (если очень редко вагон таскают или редко пользуются данным СП), что создало изоляцию и не осуществило шунтовой режим РЦ
А этого достаточно, для того что бы обеспечить нормальную работу рельсовых цепей у ПС должно быть минимум 4 оси, учитывая что за стрелку заехало всего 2 - более чем вероятное событие.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Юрик писал(а):А уменя такое предположение:
на поверхнности катаня колеса или головки рельса образовалась ржавчина (если очень редко вагон таскают или редко пользуются данным СП), что создало изоляцию и не осуществило шунтовой режим РЦ
Юрик, ты лучший! Ты уже "теплее" всех к разгадке произошедшего.
Но... чуть-чуть не то...
нормативный шунт для всех рц у нас 0.06 Ома. такой шунт обеспечивается даже голой колпарой без вагона - имел возможность такое наблюдать)) А уж 2 колпары, да еще и в вагоне должны в любом случае шунтировать РЦ. у этого вагона колеса изолированы от оси?