Дарницкий вокзал и новая станция

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Подпись о станции метро в пешеходном тоннеле — это зачёт!
Станция метро Дарница-Пассажирская - это тоже зачёт :) Ждём станцию метро Дарница-Товарная, а также ждём переименования станции метро Дарница в Дарницу-Депо! :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

dimentiy писал(а):Может и я сплю, потому что на 90% он там далеко не построен...
Почему?
В строительстве львиную долю ресурсов отнимают подготовительные работы. Вот у меня напротив строят 40-этажку. 2 года с котлованом возились, а потом каждые 2-3 недели + 1 этаж.
Так что видимость ни о чём не говорит.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Реально оба крыла вокзала в конструкциях закончены, осталось только накрыть центральный зал, так что по-моему как раз 90% близко к правде.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

А эти конструкции еще пригодны к использованию?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Более чем, даже если где и придётся немного сбить бетона, то на общем фоне это мелочь
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Ну это конечно, не считая арматуры, которая предназнчалась для дальнейшего строительства и которую благополучно срезали болгарками еще года 2 назад кажется. А так да, на 90% готов вокзал. Да и картинки внушают доверие )) Из того что лично приходилось держать в руках по долгу службы - это картинки еще самого первого проекта, который потом неоднократно пересматривался. Такие вот замечательные новости.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

То что срезали как раз уже бы ни на что не годилось.

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Интересно, а эта станция метро что, будет изолирована от остальных? :roll: К 2011 году, как ни крути, СПЛ до Дарницкого вокзала не успеем дотянуть. :!: :roll:
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Incanter, прочитай внимательно предидущую страницу темы. Там написано, что станция метро - в перспективе.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

г-та "МАГІСТРАЛЬ" №21
Вокзалу дали концепцію

Містобудівна рада Києва схвалила кощепцію Південно-Західної залізниці, що виступає замовником проекту з реконструкції Дарницького залізничного вокзалу в столиці. Про це днями повідомив в.о. начальника Головного управління містобудування, архітектури й дизайну міського середовища Київської міськдержадміністрації Сергій Броневицький. При цьому він зазначив, що Південно-Західній залізниці необхідно ще погодити питання стосовно будівництва залізнично-автомобільного мосту з Міністерством транспорту та зв'язку України.
Згідно із запропонованою концепцією, реконструкція передбачає п'ять черг — реконструкцію й спорудження берегових, приміських і острівних платформ; покриття й накриття острівних платформ (їх буде шість) поїздів далекого та приміського напрямку й основних платформ. Також заплановано будівництво вокзального комплексу площею майже 72 тис. м2, з яких 48 тис. м2 — комерційні площі.
Передбачена також облаштованість магістральної привокзальної площі, реконструкція скверу Пам'яті загиблих воїнів, устаткування наземного (на 300—350 місць) і підземного (на 400— 450 місць) паркінгів у другій черзі, а також у п'ятій черзі ще однієї стоянки. Крім того, планується побудувати громадсько-діловий центр, готельний комплекс по вулиці Н.Крупської, і в перспективі розвитку території передбачена житлова забудова.

Довідково:
У квітні 2006 р. містобудівна рада Києва рекомендувала Південно-Західніи залізниці доробити проект вокзального комплексу на станції Дарниця. У лютому 2005 р. вартість основних робіт оцінювалася в 240 млн грн. Будівництво пасажирського залізничного вокзалу на станції Дарниця було розпочато у квітні 2004 р.
Василь ДОНЕЦЬ, для «Магістралі»

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Стройку когда возобновят?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Как только денег из бюджета выделят...
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Значит никогда...

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Чтобы возобновили стройку, надо воскресить Кирпу. Или вернуть его из-за границы, в том случае, если убито было подставное лицо. Это же был, по существу, его личный проект.
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Дарницкий вокзал обзаведется тремя туннелями

http://for-ua.com/ukraine/2010/06/18/081443.html

18 июня 2010 | 08:14

В районе строительства нового железнодорожного вокзала в Киеве - Дарницкого - планируется создание трех автотранспортных туннелей.

В частности, будут построены два автотранспортных туннеля: на улице Привокзальной перед зданием вокзала и в направлении улицы Бориспольской - улицы Пражской, под станционными путями.

Кроме того, будет построен транспортный туннель под всеми путями станции «Дарница», который предназначен для пропуска трамвайных путей с улицы Ялтинской на улицу Пражскую в обход Харьковского шоссе, сообщает «ЛИГА».

Напомним, в марте столичный Градостроительный совет в очередной раз рассмотрел проект комплексной реконструкции Дарницкого железнодорожного вокзала. На этот раз, окончательно урегулировали проблемы с разрешительной документацией.

«ForUm»
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Ответить