Новости о трамвае и не только

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Современные это простите какие?
Этот трамвай очень современный. Ездили во Львове, где мы с женой и с ребенком с коляской спокойно зашли в трамвай, очень напомнило Дрезден - так же комфортно.

- вагон виконаний як єдиний простір з низьким розташуванням підлоги (рівень низькопідлоговості становить 100%); (У Татры-Юг - 40 %.

- спеціальне покриття склопакетів вікон є енергозберігаючим у холодну пору року і відбиває ультрафіолетові промені сонця у спеку;

-у конструкції трамваю застосовано тягові асинхронні двигуни з рідинним охолодженням;

- у трамваї встановлено візки з індивідуальним приводом (урухомником) кожного колеса та дисковими механічними гальмами, що складаються з двох піврам, з'єднаних між собою за допомогою пружних елементів для зменшення зносу колії;

- у конструкції привідних візків застосовано окреме підресорювання моторного вузла;
- векторна широтно-імпульсна модуляція параметрів системи керування тяговими двигунами дозволяє повністю використовувати потужність тягових двигунів незалежно від зміни навантаження на валу двигуна;
- система керування тяговими двигунами включає комп'ютерну систему діагностування, що здійснює контроль стану тягового урухомника, зокрема облік появи несправностей та перегляд подій за певний проміжок часу,

- на передньому візку трамваю встановлено систему змащення реборд коліс на кривих ділянках колії;
- тяговий урохомник вагона забезпечує його рух в автономному режимі на відстань до 1000м;
- система управління за допомогою CAN-шини (Controller Area Network) забезпечує комутацію одночасно працюючих пристроїв вагону і дозволяє суттєво зменшити кількість кабелів, здійснювати швидке та безшумне керування периферійними пристроями та їх діагностику;
- у момент гальмування вагона завдяки сучасним енергоприводам відбувається рекуперація енергії - повернення струму в енергомережу (економія електроенергії становить до 40%).

Вон, в России вовсю тестрируют свой 100 % современный низкопол 71-911, почему Украина должна ездить на корыте образца 80--х годов? И вообще, что может сказать автомобилист человеку, ежедневно использующий ОТ...
Люблю пневматику!

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

А на какой маршрут их должны запустить?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Vyacheslav писал(а):Дві ступені і обидві конічні? А можна десь схему цього чуда глянути? Дуже кінематика зацікавила.
Не две ступени, а две раздельные передачи
Там зачем-то на отдельной оси находиться тормозной диск
Со ступенями не ясно, но скорее всего коническая как раз первая

Купите увидите - завода ответ

Единственное что удалось нарыть, на самом сайте телевизора есть новость об участие в InnoTrans-2014 и там на видео мелькает выставочный макет широкой тележки

Ещё раз, даже если она будет работать, всё равно такая механическая избыточность бессмысленна и дорога в обслуживании.

Dimon, давай ты не будешь сюда рекламу электрона перепощивать ? :facepalm:
Dimon писал(а):- у трамваї встановлено візки з індивідуальним приводом (урухомником) кожного колеса та дисковими механічними гальмами, що складаються з двох піврам, з'єднаних між собою за допомогою пружних елементів для зменшення зносу колії;
Только они забыли указать, что этот износ колеи возникает только у вот такое конструкции с неподвижной тележкой и не свойственен другим конструкциям, и то что они его уменьшили, всё равно не решает окончательно проблемы износа рельс.
Dimon писал(а):- векторна широтно-імпульсна модуляція параметрів системи керування тяговими двигунами дозволяє повністю використовувати потужність тягових двигунів незалежно від зміни навантаження на валу двигуна;
Уже давно на многих трамваях Киева применено именно такое управление, того-же Питерского завода
Dimon писал(а):- на передньому візку трамваю встановлено систему змащення реборд коліс на кривих ділянках колії;
Не актуально для Киева и если не применять неповоротные телеги вообще не нужна
Dimon писал(а):- у момент гальмування вагона завдяки сучасним енергоприводам відбувається рекуперація енергії - повернення струму в енергомережу (економія електроенергії становить до 40%).
Тоже существенная часть вагонов в Киеве это умеет :D
Dimon писал(а):Вон, в России вовсю тестрируют свой 100 % современный низкопол 71-911
Который не имеет секретов и объективно имеет намного более практичную конструкцию чем телевизор
Dimon писал(а):И вообще, что может сказать автомобилист человеку, ежедневно использующий ОТ...
Пока я сделаю вид что мне показалось и я этого не видел. Ну так просто что бы ты не говорил что горчичник это сведение счетов, но правила перечитать очень рекомендую
Антошка писал(а):А на какой маршрут их должны запустить?
Под забор депо Щевченко
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

Візок PCC пральну дошку з колії, мабуть, не робить :) А вагони з неповоротними візками зараз складають абсолютну більшість низькопідлогового парку в світі, і є у модельній лінійці практично усіх основних виробників (можливо, крім Сіменса) - то все дрібниці, бо ті виробниуки нічого не розуміють в трамваєбудуванні.

Щодо конструкції візка редуктора - то ви бачите проблему в тому, що там повісили дискове гальмо на проміжний вал? І до того ж, точної інформації про конструкцію візка ви не маєте, чи не так?

Щодо використання конічних шестерен у редукторах - НЯЗ вони використовуються в тих-таки редукторах візків Татр.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

100% низкий пол всё ещё дорогие понты, жесткая конструкция далеко не у всех, многие производители стараются тележке придать хотя бы минимальный ход. Более того кроме очень понтовых и нагруженных линий используют вагоны с 70% низкого пола и абсолютно классическими тележками с не разрезными осями. Которые точно так же есть у большинства производителей. Тенденция очень хорошо просматривается.

Учитывая вечную нехватку денег на обслуживание и так, покупать дорогие понты явно не для нас.

Точной нету, по тому что завод тщательно скрывает, что в нашем случаи значит только одно - скрывают, по тому что не всё там так хорошо.

Да у Татры одна коническая передача, но одна, которая при этом занимает намного больше места.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Пока я сделаю вид что мне показалось и я этого не видел. Ну так просто что бы ты не говорил что горчичник это сведение счетов, но правила перечитать очень рекомендую
Ладно, погорячился, извини. Просто тебя послушать - складывается мнение, что они будут гнить под забором, мол дорого обслуживать и т.д. Не будет этого. Их же не в единственном экземпляре покупают. И потом, в 2006 году случился появились 100% низкопольные троллейбусы ЛАЗ, которые успешно ездят. А по твоей логике получается, что должны были ездить на ЮМЗ Т2, потому что дешевле обслуживать. Да, были изначально проблемы с эксплуатацией, но потом пофиксили. Думаю так же будет и с Электроном, если он победит. Более бедный Львов нашел в себе силы и деньги их эксплуатировать и даже готовит тендер под закупку еще 5-7 Электронов. Думаю Киев потянет.
Люблю пневматику!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Потому что DFAW мыслит только крайностями, или всё хорошо, или всё плохо. Ничего личного, просто факты :)

Касательно забора. Чтобы что-то утверждать, нужно это что-то сначала привезти и обкатать. Я очень надеюсь, что хотя бы один Электрон покатается по рельсам Киева.

Исходя из этого:
Зачем сейчас раздувать дискуссию, если ответа на вопрос никто не знает? Это всё догадки. У завода могут быть причины, по которым он не может разглашать детали. Нет это его не оправдывает, но и ни в чём не уличает.

Моя позиция такова: покупать Татры в кол-ве 7 шт. для бюджета Киева в 2015 году — непозволительная роскошь. Я не говорю, что надо покупать Электрон, я говорю, что нельзя покупать Татры. Не потому, что оно плохое, а потому, что надо начинать смотреть в завтрашний день, а не жить прошлым веком и вечно заниматься покупкой техники на замену «морально устаревшей», коими Татры назовут ради пиару очень скоро.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Dimon писал(а):Их же не в единственном экземпляре покупают.
7 как не странно - ещё очень мало, обычно для нового надо хотя бы 10
Dimon писал(а):И потом, в 2006 году случился появились 100% низкопольные троллейбусы ЛАЗ, которые успешно ездят.
Весь низкопольный колесный ПС имеет старые добрые портальные мосты, которые 10-летиями обкатаны на внедорожника, более того по сути мосты только одной фирмы ZF. Кузова строятся по референтному дизайну ZF. То есть в данном случаи технология была откатана 10-летиями.
Dimon писал(а):Думаю так же будет и с Электроном, если он победит. Более бедный Львов нашел в себе силы и деньги их эксплуатировать и даже готовит тендер под закупку еще 5-7 Электронов. Думаю Киев потянет.
Говорить не мешки ворочать. Электроны Львов не эксплуатирует, это заводская эксплуатация, что как бы существенная разница, по сути то что ездит во Львове это реклама завода, они там его в 24 часа и после ДТП чинили
dimentiy писал(а):
Зачем сейчас раздувать дискуссию, если ответа на вопрос никто не знает? Это всё догадки. У завода могут быть причины, по которым он не может разглашать детали. Нет это его не оправдывает, но и ни в чём не уличает.
Электрону Киев предлагал больше года назад обкатать трамвай, ответ был - у нас нет готового трамвая. Более того ответ был жесткий мол нет и разговаривать дальше вообще не хотим. А тут политическим давлением эти трамваи были навязаны.

При этом завод в виде своих представителей хамит и рассказывает одно, тролли заинтересованной политической силы рассказывают другое, сайт производителя вообще не знает о таком решение как ему приписывает и оно ни где более не применяется. При этом про конструкцию всех остальных низкопольных трамвае известно практически всё. Это знаете это всё не похоже на представление честного качественного продукта.

Ну и ещё штришок, на тему того во что может вылететь обслуживание

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

1/2 оф - а Богдан трамваи выпускать не планирует? а то сравнивая электроны (белые) и богданы одного возраста - электрон уже прогнившее и разваливающееся корыто....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Белых Электронов еще не было)))

Богдан выпустил один трамвай - TR843. Сейчас с Киевом судятся что бы мы им за него заплатили. Думаю не скоро они захотят с этим связываться еще раз)))

Ну и Татра-Юг всё же жжет напалмом:
В пропозиції конкурсних торгів учасником не зазначено конкретну марку трамвайного вагону, яку пропонує учасник. На запит замовника учасником надано відповідь, що учасник поставлятиме трамвайні вагони серії К-1М8. Фактичні технічні характеристики трамвайного вагону серії К-1М8 не відповідають технічним вимогам замовника до трамвайних вагонів, викладених в документації конкурсних торгів.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

тфу, конечно я о лазах)) Электронов в Киеве вообще нет)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

В пропозиції конкурсних торгів учасником не зазначено конкретну марку трамвайного вагону, яку пропонує учасник. На запит замовника учасником надано відповідь, що учасник поставлятиме трамвайні вагони серії К-1М8. Фактичні технічні характеристики трамвайного вагону серії К-1М8 не відповідають технічним вимогам замовника до трамвайних вагонів, викладених в документації конкурсних торгів.
Т.е. за это Татра-Юг отклонили, потому что не указали, какую модель они собираются выставлять на конкурс? Но модели то нет. Они ж хотели К1М8М, но ее не существует.
Люблю пневматику!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Предлагаю ждать результатов. Потом дружно напиться. Либо с радости, либо с горя — 50/50 :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Отклонили потому, что предлагаемая участником модель К-1М8 не соответствует условиям заказчика. Никаких других моделей (в т.ч. и К-1М8М), судя из вышеуказанного, Татрой-Юг официально не предлагалось.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

:facepalm: Они что с Татра-Юг в поддавки играют, интересно результат тендера оспорят до того как первый телевизор в Киеве приедет или после и после выборов

Ответить