dimentiy писал(а):rinter, мне кажется, что ты смотришь с точки интересов железной дороги. Я смотрю с точки пассажира. Мне абсолютно всё равно, как железная дорога будет выкручиваться из своих проблем.
А мне не все равно, потому что ж/д всегда выкручивается за счет пассажира, грузоотправителя или, хуже всего, бюджета.
dimentiy писал(а):
Мне хочется ехать комфортно и быстро. Это позволяет делать МВПС. По пунктам -
(1) Вагонов собственно тоже нет. То, что есть, не более, чем опытные образцы. Под 200 км/ч нет ничего.
Быстро позволяет ехать правильно скроенный график. Если предположить что можно проехать 575 км до Львова с постоянной скоростью 160 км/ч и 200 км/ч то время в пути будет 3:35 и 2:55 соответственно, 40 минут выигрыша дается слишком большой ценой. В реальности участков, где можно будет разогнаться больше 160 км/ч с учетом плана и профиля пути будет малое кол-во, так что время в пути будет отличатся еще меньше. Время в пути определяется не максимальной скоростью, а самыми медленными участками, и все равно, у вас тележки на 160 или на 200, если по ним больше 80 не проедешь.
По вашему - в столичных экспрессах бегают опытные образцы? и какой МВПС позволяет ехать комфортно и быстро? Сферический МВПС в вакууме? Если Вы хотите TGV - извольте строить новые прямые дороги и покупать высокоскоростной подвижной состав, а не пытаться разогнать то, что осталось от российской и австро-венгерской империй. Попытка выжать 200 км/ч из существующей сети дорог - абсурдна и опасна.
(3) А как же обычные пассажирские вагоны ездят без электричества? Приделать генератор и батареи - не проблема.
приделать генератор и батареи можно к жигулям. а к тойоте уже ничего не приделывается, если это не предусмотрел производитель. При разработке стараются удешевить серийные образцы, поэтому их лишают возможности форсировать Днепр, хотя такое когда-нибудь может понадобиться.