Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Отсюда:
http://archimatika-com.livejournal.com/29480.html
Передбачається ріст ліній метрополітену в 1,5 рази. Схема розвитку метрополітену передбачає подовження трьох існуючих ліній та будівництво однієї нової. Загальна протяжність існуючих ліній складає 64 км, кількість існуючих станцій 49.
Планується подовження існуючих ліній, будівництво Подільсько-Воскресенської лінії метро, формування кільцевої міської лінії електропоїздів, збільшення трамвайної та тролейбусної мережі.
На Троєщині передбачається перспективний розвиток лінії наземного легкого метро або швидкісного трамваю по вул. Бальзака до Осокорків, підземної лінії метрополітену по вул. Маяковського.
Планується значно збільшити темпи будівництва й увести в експлуатацію близько 40,0 км ліній, 32 станції, 5 додаткових входів-виходів з існуючих станцій і 3 електродепо.
Здесь могла быть моя подпись...

ВЫБЕГАЛЛО
Путеец
Путеец

Сообщение ВЫБЕГАЛЛО »

Анатолий писал(а):хттп://archive.segodnya.ua/pdf/11_39/110219_SEG_KIE_07.pdf

Если ссылка сдохнет, вот её текст:

За дачу на Русановке – от 300 до 840 тыс. грн.

....................Сносят 265 садовых домиков

Под снос пойдут сразу две линии – 25-я и 26-я – на улице Садовая. На 27-й линии Садовой снесут дома №№76-а, 78, 94, 96, 99, 96-а, 101; на 28-й – дом №98. На ул.4-я Линия - №№71-76; на ул. 8-я Канальная – дом №5, на ул. 9-я Канальная – №№1-4, 6, 8, 10. На ул. 10-я Канальная – №№1-4, на ул. 11-я Канальная – №№6-8. На ул. Виноградная – №№134, 135, 135-а, 136-141, 170, 171, 171-а; на ул. Строителей – №№82-90, 93-101. А также на ул. Железнодорожная - №№17-19, 24, 28, 29, 32-а, 39, 156, 172, 174 и на ул. Черемшины - №№16, 16-а.
Кто может выложить какую-нибудь карту или иной графический материал с этими улицами и обозначеными домами?

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

25-я и 26-я линии - это прямо по трассе моста,
27-я и 28-я - рядом (похоже, что их зацепило в связи со строительством съезда-заезда).
Зачем сносить 4-ю линию - мне не понятно. Может опечатка и должна быть не 4-я, а 24-я.
Улица Черемшины совсем не имеет к русановским садам никакого отношения, она идёт вдоль озера параллельно улице Радужной...

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Улица Черемшины совсем не имеет к русановским садам никакого отношения, она идёт вдоль озера параллельно улице Радужной..
Там же насыпь по ходу будет, или я ошибаюсь?

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Насыпь планировали сделать через озеро и почти перпендикулярно улице Черемшины...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Вроде не пробегало?
ТЕХНІЧНЕ ЗАВДАННЯ
на корегування проекту Подільського мостового переходу через р. Дніпро в м. Києві
на відрізку від дамби Русанівських садів до бульвару Перова
1. Назва та місцезнаходження корегування проекту Подільського мостового переходу через р. Дніпро в м. Києві на відрізку від захисної дамби Русанівських садів до бульвару Перова в Дніпровському районі м. Києва
2. Підстава для проектування Розпорядження Київської міської державної адміністрації від 019.11.03 № 2165
3. Вид будівництва Нове будівництво
4. Дані про інвестора Київська міська державна адміністрація
5. Замовник КП "Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва" комунальної корпорації “Київавтодор”

[ Далі... ]
:rtfm: :censored:

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Очередная статья,как хорошо живётся новосёлам,получившим квартиры за участки на Русановских садах,раз прочитать и забыть,так что нет смысла весь текст вылаживать.
Вместо ветхих домиков киевлянам выдали квартиры в одной этажке с Поповым

Русановцы стали соседями главы КГГА.
http://www.segodnya.ua/news/14225830.html

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У жруналистов опечатка, должна была быть не 4-я линия, а 24-я !!!
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

По делам проехался сегодня на 46-м маршруте троллейбуса по проспекту Маяковского, попутно наблюдая за обстакановкой на этой магистрали.
Хочу сказать, что ПВЛ надо вести по ней - есть специальный отвод земли, куда можно завернуть временную дорогу в случае раскапывания самого проспекта для укладки ЦСО туннелей. Пересечение ул. Драйзера и просп. Маяковского один в один напоминает круг над станцией Героев Днепра. Тот же круг и на площади Анкары. А в районе дома №46 по Маяковского вообще большой пустырь, где можно сделать накопительную базу метростроя...

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

to Анатолий
Под этим отведенным участком и должно было проходить метро а не под проезжей частью. Ширина этой отведенной земли везде разная, в некоторых местах здания прилегают близко к проезжей части. Также на углу ул.Каштановой и пр-т Маяковского есть довольно таки глубокий коллектор сооруженный лет 15 назад. Всё это настроено я подозреваю из-за того что проект перенесли на ул. Бальзака.

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Анатолий писал(а):Пересечение ул. Драйзера и просп. Маяковского один в один напоминает круг над станцией Героев Днепра.
На ГД круг побольше будет.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

мониторщик_тч1 писал(а):to Анатолий
Также на углу ул.Каштановой и пр-т Маяковского есть довольно таки глубокий коллектор сооруженный лет 15 назад. Всё это настроено я подозреваю из-за того что проект перенесли на ул. Бальзака.
Но от проекта по Маяковского отказались вроде-бы в году 2001м.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

http://metropoliten.kiev.ua/pict/maps/2000.jpg - судя по нашему сайту - в 2000 еще подземный вариант планировался.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

Когда строились мосты на нечетную сторону ул. Бальзака населению сообщали что будет построена наземная ветка метро, потом всё затихло из-за недостаточного финансирования. В качестве временного "костыля" было принято решение построить трамвайную линию. Трамвай тоже не достроили. Народ воспринял всё это как epic fail. Вообще идея с трамваем мне непонятна, если его и дотянут до м. Левобережная то пассажиро-поток будет наблюдаться только в вечерний пик в сторону Троещины.
Насчёт пустыря на Маяковского 46. Здесь 100500 раз хотели застроить каждый квадратный метр но население всеми возможными способами препятствует этому.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

мониторщик_тч1 писал(а):Когда строились мосты на нечетную сторону ул. Бальзака населению сообщали что будет построена наземная ветка метро, потом всё затихло из-за недостаточного финансирования. В качестве временного "костыля" было принято решение построить трамвайную линию. Трамвай тоже не достроили. Народ воспринял всё это как epic fail. Вообще идея с трамваем мне непонятна, если его и дотянут до м. Левобережная то пассажиро-поток будет наблюдаться только в вечерний пик в сторону Троещины.
Насчёт пустыря на Маяковского 46. Здесь 100500 раз хотели застроить каждый квадратный метр но население всеми возможными способами препятствует этому.
Вообще то идея с трамваем не является "костылем". В конце 80-х решили, что своз Троещины-Выгуровщины с помощью полноценной линии на ст. м. Левобережную - ошибка, и надо бы строить новую линию метро на правый берег - ПВЛ. Оставшиеся ж место вдоль Днепра должен был занять СТ с блэк-джеком с эскалаторами, крытыми станциями и т.д.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Закрыто