Я знаю ситуацию в общих чертах, со слов других людей. Но это не значит, что я знаю, под каким деревом лежит такой-то трубопровод или кабель.
tov_tob писал(а):
Щитовую проходку отменили? Пока еще нет.
По Маяковского - нецелесообразно. Дорого и долго. Кроме того в 90-е ходили слухи, что якобы метро на ул. Цветаевой перестали строить и "закопали обратно" из-за неблагоприятной геологической ситуации, это на том месте, где сейчас парк и поликлиника (конечная Тр37А). Под насыпью из песка, толщиной в 2-4 метра, раньше находились болота, которые были высушены. Но подземных вод осталось очень много.
Если всё дорого, может вообще ничего не строить лучше? Зачем выбирать худший вариант? Это как купить на рынке дешёвые тряпочные кроссовки, или хорошие кожаные в магазине. Есть ведь ощутимая разница? ))
subsonic писал(а):Если всё дорого, может вообще ничего не строить лучше? Зачем выбирать худший вариант? Это как купить на рынке дешёвые тряпочные кроссовки, или хорошие кожаные в магазине. Есть ведь ощутимая разница? ))
Затем, что в нашей стране всегда нет денег даже на самое скромное, а Троещину нужно чем-то вывозить, и чем раньше мы получим метро - тем лучше. Да и сравнение некорректно, метро будет хорошо в любом виде.
Vyacheslav писал(а):Виглядає, що не так вже дорого і не так вже й довго - за бажання ККЛ після Васильківської можна було будути відкритим способом - місце є.
Там много больших деревьев + ширина улицы не такая большая, как у проспекта Маяковского.
Даже если под Маяковского близко грунтовые воды, можно ЦСО ставить чуть выше их уровня. После засыпки туннелей получится небольшая дамба - это не смертельно.
Кстати, на Оболоне - та же ситуёвина: перед намывом песка там были заболоченные луга. А метро прекрасно работает...
А почему все так боятся шума ? при нормальных рельсах и вагонах - ничего не слышно вообще должно быть. В Осло в метро, трамваях и електричках можно шепотом разговаривать. Да, метро там новое, но трамваи и електрички не первой свежести. Трамвай на улице слышно только по характерному звуку двигателя...
Другой вопрос что у нас не хотят так делать скажем скоростной со всеми его противошумовыми барьерами очень заметно шумнее чем трамваи в европе...
Viking писал(а):А почему все так боятся шума ? при нормальных рельсах и вагонах - ничего не слышно вообще должно быть. В Осло в метро, трамваях и електричках можно шепотом разговаривать. Да, метро там новое, но трамваи и електрички не первой свежести. Трамвай на улице слышно только по характерному звуку двигателя...
Другой вопрос что у нас не хотят так делать :) скажем скоростной со всеми его противошумовыми барьерами очень заметно шумнее чем трамваи в европе...
Я за жителей улицы Бальзака переживаю, не у всех ведь стоят новые окна с двойным стеклопакетом...
incognito писал(а):Предположим, проходка одинакового тоннеля мелкого заложения, скажем в применении к пр-ту Маяковского. Желательно - с учетом всех нюансов вплоть до восстановления зеленых насаждений и ремонта дорог после проходки карьерным способом.
incognito писал(а):Предположим, проходка одинакового тоннеля мелкого заложения, скажем в применении к пр-ту Маяковского. Желательно - с учетом всех нюансов вплоть до восстановления зеленых насаждений и ремонта дорог после проходки карьерным способом.
примерно 5 раз
тоннель дороже или дешевле в 5 раз?
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро