Demianenko писал(а):Не думаю что оболонцы потдержали бы перенос метро с Оболонского проспекта на Героев Сталинграда(по аналогии Маковского - Бальзака).
Жители Героев Сталинграда - тоже оболонцы. Они поддержали бы.
KuzyaCat писал(а):Если устроят голосование, то перевес в пользу маяковского перевалит 70 процентов, если не больше. Очень удобно будет до рынка «Троещина» ездить.
Не голосование определило выбор Маяковского, а здравый смысл проектировщиков, которые зарезервировали место для новой линии метро при планировании Троещины.
На Оболоне тоже изначально планировали проложить новую линию метро по Оболонскому проспекту, а не по проспекту Героев Сталинграда...
К автору проекта:
1) просьба дорисовать линию, чтобы она заканчивалась не на пересечении Бальзака - Цветаевой, а на Бальзака - Маяковского;
2) просьба или не рисовать ПВЛ вообще (по Драйзера), или нарисовать её по Маяковского.
Сама по себе ПВЛ до Курнатовского проектировалась, скорее всего, из-за строительства депо там. Никакой смысловой нагрузки в этом нет.
Маяковского - это максимальный охват территории массива, а также линия максимального пассажиропотока. Такие линии должен обеспечивать транспорт с наибольшей провозной способностью. А это у нас метро.
В "Киевпроекте" есть диаграммы пассажиропотоков, посмотрите, что там на Маяковского.
Можно представить властям 2 проекта: ж.д. и продление СТ, указав плюсы и минусы каждого.
Только не забывайте о людях, живущих западнее Радунской, им то и до Бальзака не близкий путь, а уж на Маяковского... А ведь в том направлении ещё будут строить. Маяковского, это хорошо, но транспорта там и так хватает, а вот в тех районах, за которые я говорил, с этим явные проблемы.
NNNN писал(а):И самое главное по ПВЛ: линию нужно строить не там, где удобнее проектировщикам и строителям, а там, где это удобнее большинству населения.
Только добавлю пару слов: "большинству населения в период эксплуатации метро".
Двумя руками за.
Учитывая, что из многих десятков лет эксплуатации лишь первые пару лет линия по Маяковского будет в центре массива, ответ предопределён здравым смыслом.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Воскресенка и Радужный будут иметь удобный доступ к СБЛ и к ПВЛ (даже если она будет по Бальзака), а также к ГЭ.
Что касается голосования.
То на вопрос где метро проводить по Маяковского или по Бальзака большинство ответит по Маяковского скорее всего.
Но есть несколько но.
1. Большинство домов будет за Маяковского (если не учитывать село Троещина)
2. Но поквартирно возможно результаты будут близки 50 на 50. Потому что микрорайоны левее Бальзака состоят исключительно из высоких и очень высоких домов. А если еще подключить к голосованию село Троещина, то 50 на 50 может вырисоваться.
Если же голосование перефразировать, что лучше: метро по Бальзака через 4 года или по Маяковского через 20 лет, то судьба Маяковского думаю будет предрешена.
Ну и еще чисто логически: по Радунской, Маяковского и Закревского есть ветки электротранспорта. На Бальзака нет. Так что и в этом смысле метро на Бальзака просится.
Меня радует только то, что меня устроит метро и по Бальзака и по Маяковского, я живу как раз между ними.
Хотя более склоняюсь к Бальзака, потому что линия будет короче, а следовательно меньше времени будет занимать дорога в центр.