Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я в воскресенье сново погулял по Владимирской горки.
Из новосте, все опоры моста через Гавань со строны рыбальского полуострова и аж до форватора готовы. Вдоль них проложены рельсы для козлового крана, на недостроенной набережнйо наблюдаються металлоконструкции очень похожие на основания для пролетов.
Рассматривая панораму сего безобразия, отметил что на Рыбальском в сквере возле памятника появилася оченьспецифическая строй техника - лед тронулся, эстокада перешла на Рыбальский.

На Трухановом же начали заливать автомобильную часть над одноименной станцией

Кроме того общаясь с связистами работающими в районе Рыбалського я выяснил что по старому гаванскому мосту идет очень много телефонных кабелей, несколько оптических, електропитание, пока что на их перекладку нет даже проекта. То есть мост разберать под корень в этом году не будут, что не исключает разбора заезда со строны рыбальского и замены его скажем на лесенку.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Учитывая что в воскресенье я пас сегодня заехал на Рыбалский как на самый интересный объект по моему мнению.

На Рыбальском строят станцию метро, сектор отвественности прораба - семь опор, растояние - 33 метра, получаеться уточненная длина платформ 165 метров.

Одна из опор приходиться точно на угол общаги, вторая в старый мост, да и уровень эстакады налазит на мост.

Сейчас строяться две на открытом месте, еще одна будет на углу маленького домика.

В Гавани строят временные подпорки что-бы демонтировать старый мост. Прораб говорит что мост будут таки разбирать в этом году, а вот по садам - врядли пойдут.

В этом году должны полностью построить эстокаду и развязку на рыбальском. В следующем - на Подоле.

Кроме того очень страдал из-за мэра и сказал что мост должны были начинать еще в 95 году по окончанию строительства Южного моста и на текущий момент он не верит что мост решит транспортную проблему коренным образом, разве что метро.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

На градсовете обсуждали ТЭО правобережного подхода к Подольскому мостовому переходу
http://archunion.com.ua/gradsovet_06_04_12.html
Градостроительный совет писал(а): Проект Подольского мостового перехода

Вниманию Совета представлено ТЭО правобережного подхода к мостовому переходу. Но члены Совета пришли к выводу, что для решения столь важного вопроса на данном этапе недостаточно материалов.

Э. Лещенко: Ещё раз рассмотреть не помешает. Нужно сделать картограмму машинопотоков и на этом основании мы сможем принять решение.
Схема мостового перехода по Рыбальскому п/острову и правому берегу

Панорама строительства, вероятно осень 2005

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вчера подключал интернет в Хуторце. Заодно сфотографировал новый Гаванский мост. На него уже кладут железные балки, судя по всем в центральной части он будет за счет балок поднят относительно опор еще на пару-троку метров, один такой пролет я видел на Рыбальском в прошлую пятницу, только фотография не получилось.

P.S.: Это я тут так исчерпывающе пишу или ни кому не интресно. А то не удобно так самому с собой.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

DFAW писал(а):P.S.: Это я тут так исчерпывающе пишу или ни кому не интресно. А то не удобно так самому с собой.
Давай-давай, интересно!
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

14.04.2006 | 10:06
уДАЧНЫЙ мер решит с мостом

"Сегодня"

Проект века Омельченко может оказаться его лебединой пьесой

Сначала строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода прошло уже два с половиной года. Прошли четверть из намеченного. Но из-за возможной перемены власти в столице по городу поползли слухи, мол, строительство переправы может затормозиться, и новый мэр будет решать: пройдет она по Русановским дачам или сноса дачных домиков можно избежать.
По первоначальной задумке, по мосту проляжет новая ветка метро — долгожданная — на Троещину и шестиполосная дорога. Основные работы по возведению перехода ведутся сейчас на Трухановом острове, интенсивно взялись за строительство опор эстакады на Горбачихе и Рыбацком острове.

ПЕРЕПРАВА В 7 КМ. На самом острове работы еще много. Построено около 1800 метров переправы из запланированных более чем 7100 метров. Первый ярус, где пойдут поезда метро, уложили полностью, а второй — для транспорта — еще заливают бетоном. В июне все работы сконцентрируют на участке через Днепр. Сейчас же заканчивают переправу на Десенке.
— С опорами дошли пока только до Горбачихи, там уже начали строить съезды для автомобилей, — рассказал Денис Гончар, представитель треста ОАО «Мостострой».
Там, где эстакада уже готова, убирают временные металлические опоры, часть из них стоит в воде. На строительстве мы застали необычных для стройки персонажей — подводников, которые то и дело ныряли, изучая, как лучше демонтировать оставшиеся части.
Когда начнут укладывать коммуникации метрополитена на строительстве не знают. Напомним, рядом с мостом обустроят одну из станций «Труханов остров». Еще одну станцию планируют построить у этой же переправы на Русановских садах. Владимир Петренко, глава «Киевметростроя», нас удивил — он вполне допускает, что у моста есть шанс стать очередным долгостроем.
— Говорить о каких-либо работах по метро еще рано, так как новый состав Киеврады будет определять приоритетные направления работы по Киеву, — сказал Владимир Иванович. — Загадывать сейчас тяжело. Дальнейшую судьбу строительства будет решать новая городская власть.

ДАЧНИКИ ЖДУТ. К 2008 году мост уже должен быть готов, но вопрос с жителями Русановских садов остается открытым. Мы связались с владельцами дачных участков, дома которых попадают под линию строительства мостового перехода (это 300 участков), чтобы узнать, собираются ли они выезжать.
— Сейчас мы ждем нового мэра, чтобы вести с ним переговоры, — рассказала Лидия Николаевна, жительница 25-й Садовой улицы. — Из дачников никто не собирается переселяться до тех пор, пока нам не выдадут госакты на право собственности на землю. А то, что они говорили о компенсации дачами, деньгами или квартирами — просто обман. Участки в урочище Горбачиха нам до сих пор не выделили!
Уповают садоводы на Леонида Черновецкого, мол, он должен помочь. А пока ведут суды, но там тоже ждут, кто станет мэром... Сам же Черновецкий пока не высказывался о судьбе дач.

Владимир Каминский, «Сегодня»
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну продолжу серию репортажей с Владимирской горки.
Дата 15.04.2006

Первая фотография получилась какойто просто поєтической cтарый гаванский мост на закате своих дней готовиться к демонтажу
А вот и новый гаванский мост уже уложенно несколько балок.
Панорма эстокады на труханово и горбачихе
Мостик через Горбачиху пракстически достроен, осталось немного.
Станция метро Труханов остров эстокаду заливают половинками так что на голову пассажиров если что будет течь и сыпаться всяка гадость :(
Место сборки главного пролетного сооружения на правом берегу пока все еще строят опору, а вот со строны левого берега собирают временные подпорки для монтажа главного пролета.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Oleksiy писал(а):На градсовете обсуждали ТЭО правобережного подхода к Подольскому мостовому переходу
http://archunion.com.ua/gradsovet_06_04_12.html
ИМХО трасса моста находится несколоко далековато от станции Тараса Шевченка. Как же планируют делать пересадку? По визикому там порядка 150 м. Траволатор придется ставить :D
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Bomberman писал(а):Траволатор придется ставить
а какие проблемы?
запроектируют и поставят в светлом будущем!
как и на длинном переходе Крест-Майдан :lol:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У меня получаеться 70 от торца станции. Принял станцию за 100 метров и вистебюль за 20.
Считаем что эскалатар будет станлартным - 30 градусов, получаем 40 метров перепада высоты в максимуме.
Реально там примерно столько и будет, думаетьс мне что там все промеряно и просчитано.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

станцию считай 125 м - ПВЛ проектируют шестивагонной
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я про тараса Шевченко, то есть для ККЛ, а не ПВЛ. Для ПВЛ длина платформ для мостового перехода 165 метров по последним данным

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Не забывай про служебные помещения.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

3 травня об 11:00 Київський міський голова Леонід ЧЕРНОВЕЦЬКИЙ ознайомиться з ходом будівництва Подільсько-Воскресеньского мостового переходу (Труханів острів, перехрестя вул. Труханівської та технологічної дороги):

11:05 – огляд (з причалу біля 3-ї опори) будівництва вул. Набережно-Хрещатицької з мостом на вході в гавань та виходом на вул. Набережно-Хрещатицькій в районі вул. Григорія Сковороди;

11:10 – проїзд по технологічній дорозі вздовж збудованої естакади до технологічного мосту через р. Десенка;

11:25 – прохід по технологічному мосту через р. Дніпро та ознайомлення з будівництвом Подільського мостового переходу;

11:40 – ознайомлення з проектом будівництва Подільського мостового переходу, огляд стендів на території будмістечка

http://kmv.gov.ua/press.asp?Id=66797

UPD 14:00 03may2006:
Більше двох десятків журналістів і телеоператорів більше години чекали київського міського голову Леоніда ЧЕРНОВЕЦЬКОГО на Трухановому острові. Згідно заявлених анонсів , мер мав об 11 годині прибути на перехрестя вул. Труханівської та технологічної дороги, щоб ознайомитися з ходом будівництва Подільсько-Воскресеньского мостового переходу. Чекання виявилося марним... http://www.kievpress.info/read/22512.html
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вот выбор наиболее адекватное описание того что сегодня спи... сказал наш мер.

Черновецкий подвинет Подольско-Воскресенсикий мост
Строительство моста мэр назвал авантюрным и тупиковым, но что с ним делать, пока не определился
http://kiev2000.com/news/view.asp?Id=217082&Part=1

“Мы встретились, чтобы рассмотреть “стройку века”, которая идет в тупик”, - так Леонид Черновецкий пояснил причину своего выезда на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода, состоявшегося сегодня, 3 мая.

Причина “тупика” – в нежелании владельцев дачных участков на Русановских садах расставаться со своими наделами, которые попадают в зону строительства. “Прежде чем начинать строительство, нужно было выяснить все вопросы. Это авантюра чистой воды”, - так городской голова охарактеризовал строительство авто-метро-моста с Подола на Троещину.

Леонид Черновецкий видит несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.

Первый вариант - искать новый путь строительства моста – в обход дачных участков. “Право собственности является краеугольным камнем рыночной экономики. Если они собственники – нужно падать им в ноги. Мы создаем комиссию и начинаем решать с ними вопросы. Если нет, – мы начинаем искать новый вариант строительства моста. Другого варианта нет”, - заявил мэр на освещении под открытым небом на Трухановом острове.

Не смотря на безапелляционность собственного заявления, городской голова тут же вслух задумался над иными выходами. Глава Киевзема Анатолий Муховиков подсказал мэру, что в законодательстве предусмотрено изъятие земли для общественных нужд в судебном порядке.

Из этой подсказки родился второй вариант, озвученный мэром, а именно – подача судебных исков и изъятие участков в принудительном порядке, но с обязательной компенсацией. Судебные иски мэр получил готовить Анатолию Муховикову.

“Готовьте варианты исков, и мы начинаем судебную процедуру. Мы встретимся с людьми – судебный иск – это нормально. Хотя мне это очень не нравится. Предложения компенсации должны быть благородные – с учетом интереса этих людей, поскольку это собственность. Но есть закон - будем им пользоваться”, - пояснил Черновецкий.

Мэр пообещал встретиться с дачниками через неделю, уже имея эти иски, и перед телекамерами объяснить им ситуацию, которая сложилась в городе не по его вине. “Я хочу, чтобы моя мысль была доведена до населения – строительство моста было авантюрой. И мне это не нравится. Мне не нравится, что мы вмешиваемся в собственность”, - повторил мэр.

Реальность изменения проекта мостового перехода и его строительство в обход дачных участков подтвердил Генеральный директор Киевавтодора Владимир Жуков. Он даже заверил, что для этого не потребуется дополнительных средств.

Закрыто