Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Дожди на Южном мосту и на открытых станциях СБЛ значит не смущают... Кстати, искрение КР наблюдать приходилось?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение KuzyaCat »

Насколько я знаю, все туннельное кабельное оборудование пропитывается специальным антигорючим веществом, так что тут явно загнули.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Напомнить, как горели кабели на Лукьяновской?

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

dimentiy писал(а):Дожди на Южном мосту и на открытых станциях СБЛ значит не смущают... Кстати, искрение КР наблюдать приходилось?
Этот пост к кому обращен?

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

KML писал(а):не поверю что за столь короткое время нагнало столько дыма с Осокорков, это явно дымило еще что-то.
Какой объём занимает 1 грамм дыма? ;)
Антон777 писал(а):видать оборудование усиливающие сигнал кабелей от серверов (по простому "хаб") что лежат в туннеле значит запитан от метрошных подстанций. Когда тушили пожарники - вырубили всё. На всякий случай. И этих в т.ч. Пока питание не возобновили - всё и "лежало". ИМХО.
Данувышо, какие хабы в тоннеле (в любом случае, НРП принято запиытвать с ДП), пассивная оптика - раз. Топология кольцами - два, BGP - три.
Предлагаю забыть про тему с хостингом.

Насчёт отключения кабелей продольного электроснабжения в тоннеле тоже сомнительно, но спорить не буду.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Собственно к тебе по поводу искрения. Искрение КР выглядит как впышка на фотоаппарате, принять его за возгорание тяжело, да и в дыму (при засвете дыма освещением вагона) увидеть врядли выйдет.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

maxim76 писал(а):Ну в прессе пишут, что вроде было переключение в Киевэнерго, из-за чего произошел сбой и перезагрузилось оборудование. Ну а сервер после такого может не сразу подняться. А вот переключение от чего было - вопрос. Возможно как раз из-за пожара.
UPSы подохли. Видимо нехилый скачок был.
Только к пожару в метро это отношения не имеет.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

dimentiy писал(а):Собственно к тебе по поводу искрения. Искрение КР выглядит как впышка на фотоаппарате, принять его за возгорание тяжело, да и в дыму (при засвете дыма освещением вагона) увидеть врядли выйдет.
Это единственное, что ты прочитал в моем посту? Я так понимаю, нравится спорить ради спора.
straus писал(а):UPSы подохли. Видимо нехилый скачок был.
Только к пожару в метро это отношения не имеет.
Уверен на 100%? Есть компетентные свидетельства? А если авария была на местной электроподстанции, которая могла быть общей и для метрополитена, и для датацентра? А если ребята из датацентра не очень следят за своими упсами, и вовремя не меняют аккумуляторы? Если в тоннеле загорелся кабель, то могли с испугу выключить и всю подстанцию.

P. S.
"Рабочая версия у нас такая, что в результате пожара проводили экстренное отключение питания, и мы получили очень большой рывок напряжения. У нас вышли из строя источники бесперебойного питания", - заявил ведущий эксперт директор Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский в комментарии для Радио Свобода.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/pozhar-v-metr ... ursov.html

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Почему же у них не выбивает всю инфраструктуру каждую ночь, когда в метро снимают напряжение?

По-моему, директор ИНАУ просто прикрывает головотяпство коллег по ремеслу.

И где, кстати, географически находится пострадавший дата-центр?

San-ch
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение San-ch »

dimentiy писал(а):Кстати, хочу заметить, что на Выдубичах при отправке поезда милиция продолжала выгонять пассажиров из состава не смотря на соответствующие объявления машиниста.
:offtopic:
Может, уже "немного" неактуально, но всё-таки лучше поздно, чем никогда. :) 23 февраля днём, во время предыдущей аварии на СПЛ, я как раз ехал от Выдубичей в сторону центра. Около 14 часов захожу на Выдубичи, и что я вижу: возле турникетов стоит толпа людей, охранники никого не пускают, толком ничего не сообщают, только говорят что станция закрыта. Особенно запомнилась их бредовая фраза "поезд будет идти без остановки до Осокорков". Поспрашивал у людей, которые там стояли, тоже никто не понял, что происходит. Тогда я поднялся на улицу, зашёл с телефона на этот форум, и только тогда (!) узнал, что же там происходит, и о челноке в том числе. Вернулся на станцию, там по прежнему толпа, причём все тупо стоят возле турникетов и ждут непонятно чего. Ну я прошёл к турникету через толпу, достал проездной и беспрепятственно прошёл на станцию, не считая напоминания охраны о том, что "станция закрыта". Челнока со стороны Осокорков ждал минут 20-30, он как раз только что прошёл. Пока ждал, кто-то из работников станции решил по громкоговорителю обратиться к пассажирам. Но не для того, чтобы сообщить о челноке и организации движения по линии! Это в тупизмы надо: "Шановні пассажири, метро тимчасово не працює, потерпіть будь-ласка!" Потерпите, блин... Изображение Далее следовал бред в стиле "извинетепожалуйстанамоченьжальчтотаквышло". Про организацию движения на линии — ни слова. Наконец челнок подошёл. И никто толком не сообщил пассажирам, что это поезд в сторону Дружбы Народов, кроме одного из работников станции, который невнятно сказал в громкоговоритель, что "это на Дружбы Народов идёт", когда поезд въезжал на станцию. Я это услышал только благодаря тому, что был рядом. Захожу я, значит, в вагон, и жду, а поезд не отправляется, простоял около 5 минут. А на противоположной платформе в это время было немало людей, которые тупо стояли и ждали непонятно чего (поезда по 2-му пути, что ли?). И пока поезд стоял, вообще никто ни разу не сообщил пассажирам, что это поезд в сторону Дружбы Народов! На Дружбы Народов и на Золотых Воротах всё было совершенно по-другому: постоянно по громкоговорителю объясняли схему движения, причём вполне понятно. Короче, я всё это к тому, что на Выдубичах, видимо, какие-то альтернативно одарённые работают, раз там такое идиотское информирование пассажиров. :twisted:

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

San-ch
ДС ДСу рознь, а по поводу отправления в течении 5 минут, ну, значит, поездная обстановка на линии не способствовала. Зачем отправлять поезд на перегон, если он всё равно будет стоять перед входным Дружбы народов?
San-ch писал(а):Это в тупизмы надо: "Шановні пассажири, метро тимчасово не працює, потерпіть будь-ласка!"
Вам больше по душе сухая шаблонная записанная на твердотельный магнитофон фраза типа "З технічних причин рух поїздів тимчасово припинено"?
San-ch писал(а):Челнока со стороны Осокорков ждал минут 20-30
Мне кажется, это вы от фонаря сказали.
В закрытых пространствах и когда чего-то ждёшь, время течет особо медленно.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

maxim76 писал(а):Уверен на 100%? Есть компетентные свидетельства?
P. S.
"Рабочая версия у нас такая, что в результате пожара проводили экстренное отключение питания, и мы получили очень большой рывок напряжения. У нас вышли из строя источники бесперебойного питания", - заявил ведущий эксперт директор Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский
(Ну чтобы было понятно - с упомянутым Сашей Ольшанским мы ходили в один класс школы и в одну группу детского сада. И естественно и сейчас он названивает и в гости забредает. А я вот всё никак не доползу до его нового офиса посмотреть.)
Кстати, находится мирохост на улице Гайдара, насколько я помню. А это правый берег. А бесперебойничек там на каких-то 1000кВт (1 Мегаватт).
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

San-ch
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение San-ch »

sashman писал(а):San-ch
ДС ДСу рознь, а по поводу отправления в течении 5 минут, ну, значит, поездная обстановка на линии не способствовала. Зачем отправлять поезд на перегон, если он всё равно будет стоять перед входным Дружбы народов?
Я ничего не имею против такой длительной стоянки, а хочу обратить внимание на то, что за всё это время никто ни разу не сообщил пассажирам, что этот поезд идёт в сторону Дружбы Народов. В результате чего большинство пассажиров на станции не зашли в поезд, а продолжали ждать непонятно чего.
sashman писал(а):
San-ch писал(а):Это в тупизмы надо: "Шановні пассажири, метро тимчасово не працює, потерпіть будь-ласка!"
Вам больше по душе сухая шаблонная записанная на твердотельный магнитофон фраза типа "З технічних причин рух поїздів тимчасово припинено"?
Мне, как пассажиру, было бы интересно узнать схему движения поездов. На Золотых Воротах постоянно повторяли по громкоговорителю, на Выдубичах — ни разу не сообщили. Я ж не обязан иметь телефон с доступом к Интернету, чтобы эту схему движения узнать. :roll:
sashman писал(а):
San-ch писал(а):Челнока со стороны Осокорков ждал минут 20-30
Мне кажется, это вы от фонаря сказали.
В закрытых пространствах и когда чего-то ждёшь, время течет особо медленно.
Я ориентировался по часам. И у меня совершенно нет претензий ко времени ожидания челнока, все претензии к информированию пассажиров на Выдубичах. :wink:

P. S. Было бы интересно взглянуть, что бы там творилось с таким информированием, если бы эта авария случилась в утренний час пик...

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

Увы, нет времени читать последние страницы ветки, поэтому нагло спрошу навскидку:

Господа знатоки, это было самое серьезное с точки зрения безопасности пассажиров ЧП за историю киевского метро? Или бывало пожестче, но власти скрывали (с) и Интернета не было?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Еще было на Лукьяновской горение кабелей. Хоть и не на самой станции, но черного дыму напустило знатно.

Станция работает. Был произведен воистину титанический труд по уборке. Освещение восстановлено с помощью светильников, аналогичных временным на Лукьяновской. Штукатурка потолка продолжается. Дежурная на турникетах сообщает пассажирам, что работы идут и следует быть осторожнее. Копоти много. Путевые стены вроде как не пострадали. Через несколько минут доеду до работы и будет пару фотографий.

Ответить