Osokorky subway station, opened after the fire by ajax mw, on Flickr
Модераторы: dimentiy, Администраторы
А версия, что именно скачок напряжения и послужил причиной КЗ/пожара в метро, не рассматривается?maxim76 писал(а):Уверен на 100%? Есть компетентные свидетельства? А если авария была на местной электроподстанции, которая могла быть общей и для метрополитена, и для датацентра?straus писал(а):UPSы подохли. Видимо нехилый скачок был.
Только к пожару в метро это отношения не имеет.
Да.Kstati, a v to vremya, kak byla zakryta stantsiya, A 42 i 87 tak i sledovali do Osokorkov?
А ведь парень, которому ты оппонируешь прав на 100%. Мне по душе, когда дежурные знают об организации движения и сообщают о временной схеме движения пассажирам, для которых собственно метрополитен и строился. Вспоминаю прошлогодний сбой ККЛ летом, когда перед Лыбидской сломался поезд. Ну один в один ситуация была. Ходил же челнок от Республиканского стадиона до Васильковской. Но о нем опять тупо не говорили при входе в метрополитен. Морозились и на Республиканском стадионе и на Лыбидской и на Дворце Украина. Лично в этом убедился. Говорили. что метро не работает и поезда не ходят. Ситуация от вчерашней отличалась тем, что на улице было жарко и очень душно. Идти по переполненной людьми и автомобилями.и загазованной Красноармейской было очень тяжело. И не надо защищать метрополитен, хоть ты и инсайдер или просто всезнающий. Метрополитену опять жирный минус.sashman писал(а):Вам больше по душе сухая шаблонная записанная на твердотельный магнитофон фраза типа "З технічних причин рух поїздів тимчасово припинено"?
Слишком эпично говорят. Поезд заехал в тоннель и сверху с вентиляции пошел дым. Когда поняли, что горит не вагон и не наш поезд, а станция, то люди очень грамотно сразу сели или присели на четвереньки на пол. Ближе к Осокоркам нельзя было понять совсем ничего: тоннель там или уже станция. Просто сначала огонь был, такое впечатление, что прямо за окном (как будто в тоннеле), а потом уже было видно, как горит подальше и отваливается что-то от потолка станции. Лично я думаю, что горела сама станция, просто рядом с краем платформы.