Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Diablas писал(а):
SlALFik писал(а):Кстати, таки был там какой-то "товарняк" после аварии. Или я на ушки балуюсь.
:offtopic: Ну так эта вся авария и затевалась только для того,чтобы в дыму никто не заметил секретный поезд из метро-два,которому надо было по очень секретным делам в ТЧ-3. :)
Кстати, вот Вы смеетесь, а при каждом происшествии что-то проносится по пути. И машинист там кто-то в красно-синей маске.

Чтоб не оффтоп... какие-то депрессивные потолки теперь на Осокорках!
Хочу нового Метро

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

TANK писал(а):Опять ржу. Спаренные 500 Вт прожектора не видно?
Ну да,боковая подсветка гораздо ярче - ведь там ТЫСЯЧИ ламп! :) :) :)
Меня больше коробит от начала пожара до его распространения.
А меня не коробит,а интересует,что же случилось на самом деле. Только без теорий заговора и предположений типа того,что "фейри" с "доместосом" самовоспламенились. :)

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Был вчера тоже на осокорках. Зрелище, конечно, интересное.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Кстати, как диспетчера развели потоки и разделили станции мне очень понравилось.
Особенно правильно то, что по одному пустому составу прогнали для выявления возможных людей в перегонах и повреждений на путях.
Обожаю первоисточники документов.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Не могу цитировать, так что прокомментирую без ваших цитат. Если тушили пеной направленной вверх, то почему сгорели все плафоны? Почему пена не текла по стенам в бок? Если сгорели не все плафоны, тогда почему закопчен весь свод станции?
Насчет лестниц - не уверен. Стремянке при такой высоте потолков будет весьма проблематично сохранять равновесие. Не зря ведь для подобных задач на станции существует специальная устойчивая штука, а не просто стремянка? Насчет диггерских фонариков, с помощью которых они якобы хорошо ориентируются в огромных подземных залах... Кстати, может вы вспомните, где у нас такие залы есть? А гоготать вообще-то полезно для здоровья. Так что гогочите.

P.S. Кстати, вот тут еще видео появилось:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

maxim76 писал(а):Если сгорели не все плафоны, тогда почему закопчен весь свод станции?
У меня какое-то кол-во лет назад подожгли дачу. Немного обгорел только диван, стоящий под окном (быстро заметили соседи, спасибо им, и огромное - пожарным) а закоптились две комнаты и полкоридора так, что пришлось перешпатлевывать и перекрашивать заново. Отмываться не захотело.
maxim76 писал(а):Стремянке при такой высоте потолков будет весьма проблематично сохранять равновесие. Не зря ведь для подобных задач на станции существует специальная устойчивая штука, а не просто стремянка?
"Штука" существует для простых работников станции, которые выпоняют работы на высоте по наряд-допуску, не для специально подготовленных людей, коими являются пожарные.
maxim76 писал(а):Насчет диггерских фонариков, с помощью которых они якобы хорошо ориентируются в огромных подземных залах... Кстати, может вы вспомните, где у нас такие залы есть?
Не переживай. Он - вспомнит. И расскажет (если будешь вызывать доверие).
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):там НЯЗ первоначально горели краски-растворители, их без пены вообще тушить смысла нет...
Тушиться на ура, пена как раз в таком случаи относительно бессмысленна, так как горело не на плоскости, а на полках.
TANK писал(а):Нет, снять с крыши машины лестницу и занести на станцию
Хочешь, я тебе дам штурмовую лестницу, а ты покажешь мастер класс?
Штурмовые лестницы, даже две стремянкой не поставишь.

У меня есть другой вопрос, на тему тушения, но для этого надо сориентироваться на местности так сказать.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Diablas, ИМХА 1) что моечные хоботья чтобы не уносить просто запихнули в плафон или 2) при промывке дернули провод и сильно уменьшили проводимость на каком-то контакте, что дало нагрев.

maxim76, спасибо за отличное настроение, опять непозволительно сильно ржу))) Но ответит Diablas, если захочет. По стремянкам смотрите мой ответ DFAW

DFAW, не знаю с какими лестницами гоняли тебя, меня вот с такими:
http://www.moab.ru/upload/medialibrary/642/DSCN0082.JPG обрати внимание на верхний край - форма+там есть пальчик с одной стороны и дырочка с другой. При складывании весьма прочно входят 2 пальчика в 2 дырочки (есть еще вариант с зубцами). 2 человека держат (каждый свою лесенку), третий лезет. По запорожью - порошок - просто активный песочек, он сваливается с полок. углекислотником на твоем видео можно было сбить, но бить нужно на горящую поверхность, а не "в воздух", как в кино. Пена - прекратила бы доступ кислорода, но мощных источников нет, нужна пожарка.
Последний раз редактировалось TANK 16 мар 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Sinoptik писал(а):
maxim76 писал(а):Кстати, может вы вспомните, где у нас такие залы есть?
Не переживай. Он - вспомнит. И расскажет (если будешь вызывать доверие).
Это ты не переживай. Я слежу за диггерскими блогами и в курсе где и какие большие подземные сооружения поблизости есть. Вот выключить бы на станции свет и пустить его с диггерским фонариком. Посмотрим как он сориентируется. Чего доброго на рельсы угодит :)

DFAW писал(а): Хочешь, я тебе дам штурмовую лестницу, а ты покажешь мастер класс?
Штурмовые лестницы, даже две стремянкой не поставишь.
Вот в том-то и дело. Да и не всякую стремянку на такую высоту можно безопасно установить.
2 человека держат (каждый свою лесенку), третий лезет
А на них сверху капает горящий пластик :) И главное, неужели два человека удержат при таком раскладе третьего громилу с амуницией и пожарным шлангом? Мне чего-то кажется, что все завалится на бок.
Последний раз редактировалось maxim76 16 мар 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Я не хочу никого защищать прикрывать, но не могу сдержаться. maxim76, следить мало. А Diablas, поверь, — намного опытнее в этом вопросе.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

maxim76 писал(а):Вот выключить бы на станции свет и пустить его с диггерским фонариком. Посмотрим как он сориентируется.
оппа, наезд минимум на десяток местных и не только обывателей. полегче на поворотах, т.к. и на меня в т.ч.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

dimentiy писал(а):maxim76, следить мало
Да уж конечно. Надо непременно прыгать до потолка и кричать "Пожар-пожар!". Пожарные - такие же люди как и мы, и вовсе не волшебники. Сомневаюсь я в том, что они тушили плафоны наверху. Аргументы уже приводил: 1) вода (пена) растеклась бы по всему потолку (все было бы мокрое), вода налилась бы в боковые карманы. 2)Не сгорели бы все плафоны. А они сгорели все.

Что касается плафонов и сажи. Если бы сгорели не все плафоны, то и сажа была бы неравномерно распределена. Где-то больше, где-то меньше.
оппа, наезд минимум на десяток местных
Ну так не наезжайте на меня, диггеры. Если специалисты, то сидите себе скромно, комментируйте по мере возможности. А то "я специалист, я диггер, я все знаю, а ты xxxxx"

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Не факт, что не сгорел ВЕСЬ пластик до приезда рассчетов, и им ничего не оставалось, как поливать платформу, добивая огарки наверху.

Ну и вроде я и не наезжал, просто ржал, прости если что...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

TANK писал(а):Не факт, что не сгорел ВЕСЬ пластик до приезда расчетов
Конечно. Кто ж спорит... Просто один из вариантов.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

maxim76 писал(а):Если тушили пеной направленной вверх, то почему сгорели все плафоны?
Чтобы не комментировать прочий бред о горении плафонов и поведении пены,отвечу кратко: видимо пена и плафоны забыли поинтересоваться твоим мнением относительно того, как им следует гореть и куда на самом деле надо стекать. Ну неграмотные они,что ж тут поделать?
Не зря ведь для подобных задач на станции существует специальная устойчивая штука, а не просто стремянка?
Капитан Очевидность подсказывает,что "штука" сделана специально для длительных работ. Красить целую смену потолок,балансируя на стремянке - полная ерунда,к тому же сильно снижающая производительность.
Пожармым не надо проводить всю смену под потолком,у них задача попроще - потушить пламя. Причем сделать это как можно более быстрее,не тратя время на выкатывание и позиционирование "штуки".
Насчет диггерских фонариков, с помощью которых они якобы хорошо ориентируются в огромных подземных залах...
Якобы?!?! Спасибо,поржал. :)
Как там было в "Мастере и Маргарите"? "Послушайте, он утверждает,что меня нет!" :)
Кстати, может вы вспомните, где у нас такие залы есть?
Ну раз вы внимательно (по вашим же словам) следите за диггерскими блогами (в лице,не сомневаюсь,(не)уважаемого Генерала Космоса),то и сами без проблем можете назвать десяток мест. Так как тема про случаи в метро,а не про мерянье МПХ на тему "кто больше назовет мест",то даже начинать перечисление я не буду.
Однако уверяю вас,что китайский ручной фонарь позволяет высветить залы размерами до ста метров настолько хорошо,что в нем можно ориентироваться даже попав туда с дневного света.

Так,насчет лестниц. Не знаю,кого тут забанили на гугле,но я буквально за полминуты нашел: http://empiretools.ru/Lestnitsy-stremya ... -3h15.html
Высота лестницы с подпоркой: 7 с небольшим метров. Сколько от платформы до потолка в наивысшей точки? Точно меньше семи метров... Так вот: ваш покорный слуга,когда занимался видеонаблюдением,по подобной лестнице лазил кучу раз. Поставив для надежность снизу кого-нибудь потяжелее в качестве противовеса,я лазил по ней с кучей всякой фигни,включая бухту кабеля в зубах. :)
Пожарные для этого специально тренируются и лестницы,думаю,покупают не в интернете,так что бред насчет того,что они не могли попасть под потолок предлагаю считать именно бредом и никак иначе,а дискуссию закрыть. :)

Ответить