maxim76 писал(а):Если тушили пеной направленной вверх, то почему сгорели все плафоны?
Чтобы не комментировать прочий бред о горении плафонов и поведении пены,отвечу кратко: видимо пена и плафоны забыли поинтересоваться твоим мнением относительно того, как им следует гореть и куда на самом деле надо стекать. Ну неграмотные они,что ж тут поделать?
Не зря ведь для подобных задач на станции существует специальная устойчивая штука, а не просто стремянка?
Капитан Очевидность подсказывает,что "штука" сделана специально для длительных работ. Красить целую смену потолок,балансируя на стремянке - полная ерунда,к тому же сильно снижающая производительность.
Пожармым не надо проводить всю смену под потолком,у них задача попроще - потушить пламя. Причем сделать это как можно более быстрее,не тратя время на выкатывание и позиционирование "штуки".
Насчет диггерских фонариков, с помощью которых они якобы хорошо ориентируются в огромных подземных залах...
Якобы?!?! Спасибо,поржал.

Как там было в "Мастере и Маргарите"? "Послушайте, он утверждает,что меня нет!"
Кстати, может вы вспомните, где у нас такие залы есть?
Ну раз вы внимательно (по вашим же словам) следите за диггерскими блогами (в лице,не сомневаюсь,(не)уважаемого Генерала Космоса),то и сами без проблем можете назвать десяток мест. Так как тема про случаи в метро,а не про мерянье МПХ на тему "кто больше назовет мест",то даже начинать перечисление я не буду.
Однако уверяю вас,что китайский ручной фонарь позволяет высветить залы размерами до ста метров настолько хорошо,что в нем можно ориентироваться даже попав туда с дневного света.
Так,насчет лестниц. Не знаю,кого тут забанили на гугле,но я буквально за полминуты нашел:
http://empiretools.ru/Lestnitsy-stremya ... -3h15.html
Высота лестницы с подпоркой: 7 с небольшим метров. Сколько от платформы до потолка в наивысшей точки? Точно меньше семи метров... Так вот: ваш покорный слуга,когда занимался видеонаблюдением,по подобной лестнице лазил кучу раз. Поставив для надежность снизу кого-нибудь потяжелее в качестве противовеса,я лазил по ней с кучей всякой фигни,включая бухту кабеля в зубах.

Пожарные для этого специально тренируются и лестницы,думаю,покупают не в интернете,так что бред насчет того,что они не могли попасть под потолок предлагаю считать именно бредом и никак иначе,а дискуссию закрыть.