maxim76 писал(а):И не надо рассказывать про то, что типа с фонарем в пещере очень легко и просто ориентироваться. Вот это действительно бред. Даже если у тебя это получается лучше, чем у других, это не значит, что это легко.
Я не являюсь каким-то суперменом,который видит в темноте лучше,чем остальные 99% обычных смертных. Пожарники,в силу специфики своей работы,привычны к работе и ориентированию в затемненных и задымленных помещениях и ориентируются там по определению намного лучше,чем "обычный смертный человек".
Мои слова подтверждены десятилетним опытом походов в различные подземные полости - разного происхождения,разного размера и с разными светоотражающими свойствами поверхностей. Кроме того,я в разное время пользовался разными источникаим света - от еле светящегося "элекробычка" и самого дешевого китайского фонарика на севших батарейках до очень яркого "прожектора". Включая и керосинку,и ацетиленку,которые вы,думаю,видели вообще только на фотографиях или в музеях. Поэтому я могу с полной уверенность что-либо заявлять об освещении подземных полостей,основываясь на ОПЫТЕ,а не,как вы,на досужих предположениях,основанных чуть более,чем на ничём.
Так же я не утверждал, что боковой свет оставили включенным по просьбе пожарных.
Так,цитирую ваше высказывание ( вот:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 330#178330 ):
чтобы лить воду, надо как минимум выключить свет, и не только центральную линию, но и боковые. При этом во-первых стало бы абсолютно темно и ничего не видно
Или я тупой идиот,или я тут вижу прямую мысль "если потушить свет - пожарные ничего не увидят",с которой,собственно,и началась вся драма "о фонарях".
Но убежден, что если бы в потолок лили бы воду, то все было бы мокрым, и покрасить нитрокраской его за ночь никак бы не смогли.
А вот тут я спорить не буду,ибо не уверен.
На счет какого-то огня, через который ехали машиничсты - вообще не знаю какое это ко мне имеет отношение.
Да,это не вы писали,верно. Я просто объяснял свою позицию,почему я влез в этот
срач разговор со свими пятью копейками.