Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Так +10...+15 вода или вокруг был растоплен снег (т.е. замеры температуры не проводились)?Дёдя писал(а):в -8 на улице вода из системы водопонижения была гдето градусов 10-15, по крайней мере на всех трубах водопонижения и вокруг них был растоплен снег!
Я к тому подвожу, что снег вокруг труб может быть растоплен и водой в трубе +4, всё зависит от подводимого объёма воды. Если много, труба всегда будет в плюсовой зоне, тогда и вокруг тепло распространяется. Это нормально.
А если ты инструментально замерил температуру в +15 (надеюсь, что нет), то это очень плохо. Означает прорыв теплотрассы недалеко от места водопонижения. +10...+15 это не естественный, природный источник воды. Тогда и водопонижение малоэффективно, если приток искусственный.
Лыбедь потому и не замерзает, что удельный вес техногенных тёплых источников и скорость (подводимый объём воды) течения сравнительно велики, хотя есть и другие причины.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
И тоже круглое сечение? А труба длинная, на глаз в тот момент надземная часть гдето метров 7-8. Там внизу трубы еще штука была надета которая ее вдавливает/вынимает в/из землю! (видел гдето такую на фотках строительства эстакады)Дёдя писал(а):Длинная? А мож то была касагранда которая СВГ копает? И перепутал с трубой ее? Она тоже имеет длинный хвостврядли для водопонижения используется труба гдето 400
а что такое СВГ, а то Яндекс еще не знаетКстати 3 захода СВГ уже сделаны....

Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Греть водопонижение нафиг не нужно, больше того : им можно чтото гретьНет, не грунт, конечно, а там касагранду, бетон, водопонижение и т.

Бетону в земле тоже "сухо и комфортно"
А вот бентонит: если поните я писал
Так вот в ней возможно есть тепловая пушка!Я писал(а):Поставили продуктовую палатку в которой стоит бентонитонасос (похоже уже делают готовят бентонит)
Замеры проводились встроенным термометром! Для меня нормальная температура для купания гдето в пределах 15-25 градусов. Вообще купался от 7Klovsky писал(а):Так +10...+15 вода или вокруг был растоплен снег (т.е. замеры температуры не проводились)?

Водопонижение в районе будущей демонтажки давно поставлено, больше того: его уже частично разломали даже (как раз по водопонижению проходит пионертраншея, по крайней мере ближняя к рынку). Да и не 400 для этого, а только 100FerrariF1racing писал(а):Скорее всего водопонижение ставят.

kitponiS, женились бы, БАРИН!
застывание бетона сопровождается выделением большого количества тепла.maxim76 писал(а):Есть еще бетон в бетономешалке - но тут я конечно не специалист, возможно он каким-то чудесным образом не замерзает
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро