Всё о Киеве.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А виноват в этом трамвай на набережной.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А виноват в этом снег на памятнике, наверно...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Во-первых:никто не в курсе, что за взрывы сейчас слышны, примерно в районе строящегося моста?

И во-вторых: Черновецкий отдаст Ботанический сад под застройку

Черновецкий отдаст Ботанический сад под застройку
24 февраля, 09:05 | Юлия Зарицкая
На сессии Киевсовета промерское большинство намеревается отдать под застройку офисно-торгово-развлекательного комплекса земли Национального ботанического сада, что на Печерске. Об этом сообщили в пресс-службе столичной фракции БЮТ.
Проект решения, который предусматривает передачу под застройку ООО "Янтра" для строительства, эксплуатации и обслуживания офисно-торгово-развлекательного комплекса с подземным и наземным паркингом 0,84 га по адресу ул. Мичурина, 56, вынесен на пленарное заседание Киевсовета 25 февраля в 2010 г.
Часть этой территории ориентировочной площадью 0,13 га находится в пользовании Национального ботанического сада им. М.Гришко НАН Украины и относится к объектам природно-заповедного фонда.
"Молодая команда Черновецкого не оставляет попыток застроить территорию Национального ботанического сада. Однако если раньше это были попытки раздать часть его земли гражданам, то теперь - с избранием «своего» президента - цинизм киевского мэра превышает все границы. Строительство торгово-развлекательного центра запланировано в историческом ареале, в пределах объекта природно-заповедного фонда, в зоне охраны достопримечательностей. Оно однозначно повлечет сдвиги и разрушения территории Ботанического сада, а также прилегающих домов!" - прокомментировал депутат фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник.
Мельник напомнил, что согласно с постановлением Верховной Рады от 13 января 2009 г. категорически запрещается выделение земельных участков на расстоянии менее 200 метров от границ земельного участка Национального ботанического сада им. Гришко НАН Украины.
"Однако, несмотря на решение Верховной Рады, команда Черновецкого упрямо продолжает дерибан заповедных территорий", - сказал Мельник.
Депутат также отметил, что вопрос строительства этого офисно-торгово-развлекательного комплекса не отвечает утвержденной градостроительной документации, в частности, застройщики не имеют согласия Ботанического сада на выделение данного земельного участка.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Думаю, что не взрывы, а арт. салют по поводу инагурации...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

В половине двенадцатого дня?
Да и действо сие (вроде?) завтра...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

репетепетиция (с))))))))))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А может лёд на Днепре взрывали?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Анатолий писал(а):А может лёд на Днепре взрывали?
Вот и я так подумал.
У кого там на работе, из окон Днепр виден?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Во-первых:никто не в курсе, что за взрывы сейчас слышны, примерно в районе строящегося моста?

Примерно в 11:20 выезжал с Баренбойма, взрывов не слышал. В 11:30 был около обвалившегося памятника... Похоже, прогнила арматура ж/б каркаса, во задница ладьи и поплыла...
А может лёд на Днепре взрывали?

Льда на Днепре нет.
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По моему, только там была просто стальная хребтовая балка, но рассмотреть в подробностях не удалось. IMHO ремонт не очеь сложный, скорее всего сами скульптуры не пострадали.

Раз уж подняли тему, процесс производства подобных вещей хорошо описан вот тут: http://victorprofessor.livejournal.com/133498.html , рекомендую почитать для понимания проблемы.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW, насколько я помню, Лыбидь изготовлена не совсем так. Там был чеканный медный памятник, по форме которого была отлита "бетонная внутренность", которую потом сверху зашили листами.

Могу ошибаться, но то что там не литье - это точно. Памятник изначально быть легким - его должны были ставить на пилон московкого моста.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

То что я вчера видел совсем не соответствует этой теории, кроме того литой железобетон явно тяжелее сделанного по стандартной технологии памятника, так что IMHO это городская легенда.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

"Пропал дом" (с)
В Городе негатива больше. чем позитива(((( Это настораживает.

В Киеве пропал ручной ворон
В Киеве потерялся ворон, обитавший в вольере на Рейтарской улице. Это одна из четырех птиц, которые живут в Киеве с 1991 года и являются одной из неофициальных достопримечательностей города. Сообщение с просьбой помочь в поисках птицы распространяется по блогам и тематическим сообществам. Птица является ручной и может погибнуть на воле.
В Киеве потерялся ворон, обитавший в вольере на Рейтарской улице. Это одна из четырех птиц, которые живут в Киеве с 1991 года и являются одной из неофициальных достопримечательностей города. Сообщение с просьбой помочь в поисках птицы распространяется по блогам и тематическим сообществам, сообщает "Лента.ру".

В сообщении говорится, что на минувшей неделе неизвестные разрезали сетку вольера. 16-летний ворон по кличке Корвин и его подруга вернулись в вольер сами, еще одну самку принесли нашедшие ее киевляне, а девятилетний самец ворона не нашелся.

Птица является ручной и может погибнуть на воле. Ворон привык к людям и, предположительно, может начать выпрашивать еду на улице.

Согласно рассказам жителей соседних домов, живущие в вольере птицы научились имитировать звуки автомобильной сигнализации. Кроме того, по слухам, однажды они заклевали кота, покусившегося на их еду.

http://news.uah.info/ukraine/page/48/Ca ... ID/316108/
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Я его внутри не видел, так что и написал "могу ошибаться"

Сам памятник делался легким. Когда его решили установить на набережной - его "утяжеляли".
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить