Аварии на ж\д

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

Похитители кабеля блокировали движение поездов из Рима в аэропорт
http://cfts.org.ua/news/49357

В понедельник утром, 19 ноября, движение поездов между Римом и столичным международным аэропортом Фьюмичино было полностью блокировано двумя злоумышленниками, которые похитили большое количество медного провода на одной из железнодорожных станций близ окружной автодороги, пишут РИА-Новости. Как сообщила компания Итальянская железнодорожная сеть, карабинерам удалось задержать 24-летнего мужчину и его 74-летнего сообщника, у которых было изъято более 400 кг дорогостоящего силового кабеля, используемого для передачи электроэнергии.

После проведения восстановительных работ движение поездов между Римом и Фьюмичино, а также на ветке Рим-Чивиттавекья, которая соединяет столицу с ближайшим морским портом, должно быть возобновлено. Чтобы обеспечить транспортировку перевозку пассажиров в аэропорт по маршруту поезда Leonardo Express, который каждые полчаса ходит между столичным вокзалом Термини и аэропортом, по этому маршруту было запущено автобусное сообщение.

Отметим, в последние годы на различных участках железных дорог Италии неоднократно возникали существенные проблемы, вызванные хищением силового кабеля.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Сегодня около 18 часов по Дарнице сбитый. подробности уточняются.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

Железнодорожные платформы сошли с рельсов в Донецкой области (фото)
http://cfts.org.ua/news/49664

В Дебальцево Донецкой области сегодня сошли с рельсов 6 вагонов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Авария произошла в 12:40 на территории строительно-монтажного управления Донецкой железной дороги №5 на подъездном тупиковом пути.

Как отмечается в сообщении, 33 пустых полувагона начали бесконтрольно двигаться в результате чего столкнулись с платформами, с которых разгружался песок. С рельсов сошли одна груженая платформа и 4 пустых, а также один полувагон. Сошедшие с рельсов вагоны повредили часть стены площадью 30 кв. м и 3 кв. м межэтажного перекрытия, размещенного рядом административного здания. Движение железнодорожных поездов осуществляется в обычном режиме.

Жертв и пострадавших при аварии нет. Для ликвидации последствий ЧП привлечены два бульдозера и восстановительный поезд.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

О, спасибо за яркий пример "жареных фактов" от журналистов. Как это они еще забыли написать, что "пассажирские поезда по этому участку не следуют"
Обычная безалаберность на п/пути. Либо закрепили чем попало, либо после выгрузки просто норм закрепления не хватило.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

На Волині горіла електричка після зіткнення з вантажівкою (фото, відео)

РБК-Украина

У Волинській області на залізничному переїзді у с. Дерно Ківерцівського району сьогодні, 30 листопада, близько 10:00 сталося зіткнення електропоїзда сполученням "Ковель - Здолбунів" та вантажного автомобіля. Про це РБК-Україна повідомила начальник відділу роботи зі ЗМІ та громадськістю Міністерства надзвичайних ситуацій, майор служби цивільного захисту Ірина Варварук.

В результаті дорожньо-транспортної пригоди було травмовано дві людини - водій автомобіля 46-річний житель міста Ковеля та пасажирка поїзда, 32-річна жителька села Дерно. Постраждалі госпіталізовані в районну лікарню, повідомили в Головному управлінні Міністерства надзвичайних ситуацій у Волинській області.

В результаті зіткнення почалася пожежа в електричці, локомотив якої повністю згорів. Пожежа була локалізована о 10:45, а ліквідована о 11:00. У гасінні пожежі взяли участь 30 чоловік особового складу підрозділів МНС та 4 одиниці пожежно-рятувальної техніки. Для ліквідації наслідків події залучалися спеціальний аварійно-рятувальний автомобіль та автокран аварійно-рятувального загону ГУ МНС у Волинській області.

Я вот что понять не могу, а с чего вдруг пожар такой начался???
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Скорее всего столкнулись не совсем удачно. Возможно загорелось топливо а/м

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Судя по видео - именно так, бак разворотило в говно, так как горело и за электричкой.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Как написано на РБК, сбита электроопора.
На видео видно около 1:05+.
Короткое замыкание.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Странно только почему они пожарный поезд не задействовали. Хотя не знаю, где место его дислокации, возможно было нецелесообразно.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Рядом село, переезд, автодорога, момент происшествия видели многие, т.е. сразу оповестили куда следует, не сильно (сравнительно) разгорелось, не грузовой поезд с нефтью и пр.
Проще автомобильные пожарные машины задействовать.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

В России столкнулись фура и локомотив, есть погибшие (фото)
http://cfts.org.ua/news/49792

На железнодорожном переезде в Свердловской области столкнулись фура и локомотив, есть погибшие. Как сообщили «Новому Региону» в отделе пропаганды областного управления ГИБДД, авария случилась сегодня около 16 часов на автодороге «село Покровское – Богданович».

Грузовой автомобиль на железнодорожном переезде столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, водитель фуры получил серьезные травмы. Машинист и помощник машиниста локомотива погибли. «После столкновения локомотив протащил фуру 800 метров. На место происшествия выехал и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Сергей Зонов. Обстоятельства происшествия выясняются», — отмечают в Госавтоинспекции.

Фото: http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/news/49792/845.jpg .

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Грузовой автомобиль на железнодорожном переезде столкнулся с локомотивом.
Ну и новости иногда пишут. Согласно этому предложению, грузовой автомобиль протаранил локомотив, а не наоборот, как было. Две жизни из-за желающего "проскочить"....

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Пора уже ставить в локомотивах подушки безопасности и пристегиваться ремнями.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Просто нормально надо учить бригады, там надо было всё на тормоз и линять с кабины. Так как полуприцеп высокий, ушёл выше рамы и тупо смял кабину, шансов у бригады в кабине не было.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):Просто нормально надо учить бригады, там надо было всё на тормоз и линять с кабины.
DFAW, сколько времени было у бригады после обнаружения препятствия?
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить