Что водила еще не знает на своем маршруте? Зачем ему подсветка?
Я когда-то ездил с водителем тролля, так он по Киеву знал каждую выбоину, каждую ямку. И это не преувеличение.
Да ну...
Стрелка постоянно стоит в одном положении. И перевелась\не перевелась зависит от "положения контроллера" при проезде стрелки.
Непохоже.
Кто ж все-таки первый у водилы спросит?
НЯЗ водила в любом случае должен проверить положение стрелки, не зависимо от положения контролера
В стрелку мог попась мусор, могла не сработать электроника и т.п.
Итак.... В течение 6-ти страниц шло животрепещущее обсуждение вопроса "Зачем нужна люстра из семи лампочек над стрелкой?".
Внимание! Правильный ответ от водителя трамвая: Это освещение стрелки! (для определения текущего положения)
Побеждает Helgi первым высказавшим правильную версию.
Ну а по поводу желтого светофора мои собственные рассуждения из наблюдений за его работой:
1. Светофор означает занятость стрелки.
2. Соответственно, все-таки должен быть красным.
3. Гаснет рано потому, что сделали криво сигнализацию.
4. Если я правильно понял, то сама стрелка разблокируется несколько позже. Вроде как соответствующие приспособления на контактной сети есть.
5. Подтверждением всему этому служит вторая люстра на остановке Скляренко (см. схему AMY), рядом с которой висит уже красный светофор и которая вместе со светофором гаснет намного позже прохождения трамваем стрелки.
FerrariF1racing, хватит воду каламутить! Я уже указывал наиболее вероятную причину установки ламп
Наиболее вероятно что стрелка стоит близко к кривой, и ночью фары *едущего трама* (изза кривой) смотрят в сторону, а не на стрелку Вот и нашли такой нестандартный выход.
Не нарушение ли это правил ПДД ( для трамваев )? Или скорее не ПДД, а техники безопасности эксплуатации трамваев. ( во загнул )
Нет таких ламп ни в ПДД, ни в ТБ.
Дёдя писал(а):Наиболее вероятно что стрелка стоит близко к кривой, и ночью фары *едущего трама* (изза кривой) смотрят в сторону, а не на стрелку Вот и нашли такой нестандартный выход.
Из всей этой идилии есть одно но: такая же лампа стоит и возле остановки Скляренко (в противоположную сторону), от которой до поворота достаточное расстояние.