incognito писал(а):надеюсь, не возьмутся - ибо полный бред и дублирование существующего проезда.
Почему же бред?
Таким образом устранится еще один светофор на Набережном Шоссе как для движущихся со стороны моста Метро в сторону моста Патона, так и для поворачивающих на парковую Аллею.
Идея хороша, но далеко не первоочередная.
Не понимаю, каким образом там устранится светофор, если строить такой же полукруг. Светофор может ликвидироваться только, если делать эстакаду над съездом с парковой дороги, вот тогда действительно ощутимая польза будет.
Мечтать не вредно.
Хотя, если возле метро захотят что-то строить, то им нужен каждый метр территории. И вот тогда будет выгодно закрыть нынешний заезд на Днепровский спуск (застроить его), перенеся заезд на проектную эстакаду согласно рисунка.
Только тогда (ирония судьбы!) наверху у пересечения потоков придётся ставить светофор. За что боролись, на то и напоролись.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Смысл в том, чтобы сделать подъем на Днепровский спуск и ликвидировать аварийно-опасный участок - разворот возле малого треугольника на схеме, - его закроют. Кроме того это решит проблему пересечения потоков.
Вещь нужная, но в столице есть более безотлагательные вопросы. IMHO.
Люди (мой приятель, например) так едут с Подола на Левобережку / Соцгород / Комсомольский. Так что поток там есть определённый, это точно. И развернуться там в час пик, пропуская поток сверху на мост Метро - та ещё задача.
Но не буду спорить на тему "что важнее" - сам вижу задачи поважней.
Подъём на днепровский спуск киевпроект уже решил реализовать очень безопасной эстакадой, на которую поднять проезд в от метро Днепр к мосту Патона.
Интересно, когда у нас дороги начнут проектировать нормальные вменяемые люди.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Вот если бы они её просто перенесли с "развязки" Столички и пр. Науки, а там построили ли б нормальную развязку в двух, а лучше трёх уровнях - вот было б дело!
Остаётся только надеяться что разум восторжествует, и всё же сделают въезд на Днепровский спуск со стороны Патона эстакадой, а не наоборот. Да и по-хорошему - пора реконструировать Днепровский спуск в 4 полосы. Хотя это конечно может быть сложно из-за склонов.
Глянул сегодня на визуализацию проекта конца февраля 2012 года : действительно, нет заезда со стороны моста Патона на "подкову" и даже забор вдалеке раскрашен под гос.флаг
incognito писал(а):надеюсь, не возьмутся - ибо полный бред и дублирование существующего проезда.
Почему же бред?
Таким образом устранится еще один светофор на Набережном Шоссе как для движущихся со стороны моста Метро в сторону моста Патона, так и для поворачивающих на парковую Аллею.
Идея хороша, но далеко не первоочередная.
посмотрите на проект - там еще один заезд на днепровский спуск со стороны моста метро.
Довелось сегодня проехать по Набережному шоссе под "подковой" туда и обратно. Это извините, полный пиз коллапс! Зачем торжественно открывать развязку когда еще хрен знает сколько асфальта не уложено, а перепады высот в местах среза такие, что там можно подвеску оставить? Так сильно хотелось к дате привязать?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...