Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

не раз замечал такое на дальних маршрутах.. но простите, в чем логика? пускать раз в пол-часа набитый автобус в то время как на конце штук 5 стоят и курят.. рассписание видите ли. и при чем не сами они так ездят, а еще ходят, маршрутные листы подписывают. Опять таки, в чем смысл подписывать маршрутные листы если на автобусы жэпээс поставили?
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

GPS стоят на всех автобусах Киевтранса, именно по тому что автобус должен делать плановое количество рейсов а не стоять на конечной и потом сливать солярку. Зарплату подняли - получают по 4-4,5 килогривны но регистрация рабочего времени идёт через GPS, нет GPS регистрации - не работал. При чём явно прозвучало что на такое пошли именно из-за максимального числа злоупотреблений у водителей автобуса, по сравнению с троллейбусом, а тем более трамваем, по этому трамвай будет получать систему в последнюю очередь.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Если существует дефицит GPSных систем, то их надо ставить в соответствии с коэффициентом эффективности, который определяется умножением количества жалоб на прибыльность маршрута, например:
1) 3 жалобы и 1000 грн. прибыли - рейтинг 3000.
2) 1 жалоба и 5000 грн. прибыли - рейтинг 5000.

Сначала ставим контроль на второй маршрут, т.к. тут формально от нарушения графика больше упущенной прибыли и т.д.
Справедливо? Справедливо!

Жалуйтесь на А102 - может, будет суровее контроль.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Телефон горячей линии Киевпасстранс - 5283011.
Только там тетеньке обяснить нужно, что звонок на горячую линию приравнивается в письменному обращению. Стал быть на него распространяются требования закона "Об обращении граждан".
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Сначала ставим контроль на второй маршрут...
...трамвая ;-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А пока тестируем табло на Жилянской ;)

Электронное табло на Жилянской обманывает пассажиров

[ "Газета по-киевски — Новости по-народному | 04-03-2008 ]
Довелось ожидать автобус на самой оснащенной остановке Киева, той, что на ул. Жилянской с электронным табло «Киевпастранса». В перечне два автобуса №5, №69. Прибытие «5» обещали через 11 минут, и я решил зайти в ближайший магазинчик, купить воды. Выхожу, а мой автобус уже отъезжает, оставляя на табло запись «До прибытия автобуса 2 минуты». Стоят другие пассажиры и тоже чем-то возмущаются, а потом разглядели на табло бегущую строчку, дескать, в связи с заторами на дорогах возможны изменения в расписании движения. Можно было бы и успокоиться на этом, но на следующий и через следующий дни ситуация повторялась, причем в дневные часы. А коль наш город славится пробками, то зачем было тратить деньги на электронные табло, которые не несут никакой полезной информации? Кстати, на этой же остановке останавливаются троллейбусы, но их расписание этим ноу-хау вообще не предусмотрены.
Изображение Изображение

Николай В, Киев
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Да, осталось объяснить нашему народу что значит ожидаемое время прибытия и чем оно отличается от фактического. Не говоря о том что реально просто в систему пока внесено мало информации и она ещё не может функционировать в полную силу.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):осталось объяснить нашему народу что значит ожидаемое время прибытия и чем оно отличается от фактического

А чем оно должно отличаться? Почему-то в той же Германии если написано, что автобус приедет через 5 минут, то он и приезжает через 5 минут. А не через 3 или через 7.
А иначе — систему "в_топку"... :roll:
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По тому что надо во первых включить в систему все светофоры, во вторых набрать статистическую информацию в модуль расчёта. А в третих объяснить водителям что лететь вперёд графика такой же моветон как и опаздывать, но думаю за годик/два - доведут.

P.S.: Сейчас заявленная точность те самые две минуты ;)

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

ИМХО если эти табло уже поставлены - то необходимые модуль расчета уже должны стоять. На данный момент складываться впечатление что табло показывает график работы по маршруту, а не реальное время. Толку от такого табло точно столько же сколько и от железной таблички с нарисованным краской временем прибытия

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ни фига подобного, показывает движение реальное, но пересчитывает график по конечной.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Обычно на том табло по моим наблюдениям автобыс приезжает тогда, когда на табло одна минута, а при отправлении <1. ИМХО не нужно по магазинам бегать пока автобус ждешь!
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Саня
Путеец
Путеец

Сообщение Саня »

Я давно помітив,що табло "бреше у зворотній бік"-показує,що до наступного автобуса,скажімо,15 хвилин,а він приходить через 5,а то й менше.

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

DFAW писал(а):Ни фига подобного, показывает движение реальное, но пересчитывает график по конечной.
еще б в конце суток график пересчитывали.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Саня писал(а):Я давно помітив,що табло "бреше у зворотній бік"-показує,що до наступного автобуса,скажімо,15 хвилин,а він приходить через 5,а то й менше.
А может не на всех автобусах стоит GPS или в каком-то он не работал - и табло показывало время прибытия не первого автобуса, а второго?
Люблю пневматику!

Ответить