Я ни на что не намекаю. Вопрос был в контексте дядек с ноутбуками как анахронизм в сетевую эпоху, а не в контексте перехвата информации.aIIex писал(а):да..
если вы намекаете на возможность перехвата прошивок
За информацию спасибо, значит облом

Модераторы: dimentiy, Администраторы
ОтсюдаДо конца года пассажиры Киевского метрополитена на всех станциях подземки смогут оплачивать проезд с помощью электронных карточек.
"Сейчас, по нашим показателям, в Киеве 16 тысяч пассажиров, которые пользуются бесконтактными карточками", - говорит Надежда Шумак, руководитель пресс-службы метрополитена.
На каждой станции метро оборудованы два турникета с электронным табло. Теперь метрополитен изготавливает 70 серверов и 205 терминалов для прохода пассажиров с бесконтактными карточками.
Это будут обычные пластиковые проездные, но вместо магнитной ленты они будут иметь вмонтированный электронный штрих-код: массовые скопления пассажиров возле турникетов происходят из-за старых проездных. Их лента часто размагничивается, не срабатывает.
А бесконтактная дает возможность пройти через терминал, даже если карточка спрятана в толстом бумажнике, который лежит в сумке, сообщает "Газета по-киевски".
Бесконтактная карточка действует по принципу подписки. Пассажир вносит в кассу наличные, дает свой проездной. Оплаченную сумму "прошивают" на карточку.
Поэтому не будет потребности покупать проездные ежемесячно - бесконтактные действуют постоянно.
Массовый монтаж и налаживание оборудования начнется в вестибюлях городских станций метро в начале декабря.
это... а что - "простые люди, далекие от ИТ" могут расшифровать - что такое "принцип подписки" - и причем он тут?А помоему нормально написано. Для простого человека, далекого от ИТ
и еще одна цитата (от туда же):— Что Гаврила? Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.
— А вы были на Кавказе?
— Через две недели поеду.
— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие... В форме змеи.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой*.
— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
— Я писал.
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»*... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой... Падает, одним словом.
— Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вас сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.
да... антивандальный металический корпус существенно подпортил радиус действия считывателя...По поводу нужно-ненужно доставать - все от настройки зависит, и от необходимости в "антивандальности" этого изделия.
трудно не согласиться с такой формулировкойВ "антивандальном" корпусе типа "метро", карточки (даже не Mifare, а намного более сложные и "прожорливые") работают устойчиво, без "ретрейнов", на расстоянии 40-45 мм. Это не теория,это реальная практика. Единственное и существенное, что на "халяву" и "методом тыка" этого не достичь. Время выполнения трасакции 115 мС.
надпись самотестирование АКП появляется после перезагрузки центрального контроллера турникета, которая (перезагрузка) может быть вызвана перепадами питающего напряжения - либо неисправностью отдельного турникета... если так вели себя несколько турникетов вестибюля - то наиболее вероятно, что были проблемы с питанием в момент вашего нахождения на станции...Сегодня на минской проводя по нескольким турникетам магнитной карточкой автомат выдавал сообшение: "самотестирование АКП" и подвисал
существуют ситуации, в которых при обрыве транзакции, ридер не всегда в состоянии корректно определить причину сбоя, необходимую для формирования 100% правильного диагноза. С этой проблемой борьба ведется - но в первую очередь решаются более актуальные вопросы.У меня на Вокзале сегодня дальний от дежурной кардридер кричал что карточка заблокирована.