бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

aIIex писал(а):да..
если вы намекаете на возможность перехвата прошивок
Я ни на что не намекаю. Вопрос был в контексте дядек с ноутбуками как анахронизм в сетевую эпоху, а не в контексте перехвата информации.

За информацию спасибо, значит облом :)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Юстас
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Юстас »

А в чем облом-то? sashman, у Вас есть конкретное приложение с применением БК, или так просто, для общего развития?

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

На уровне хобби-проекта, не более того.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

До конца года пассажиры Киевского метрополитена на всех станциях подземки смогут оплачивать проезд с помощью электронных карточек.
"Сейчас, по нашим показателям, в Киеве 16 тысяч пассажиров, которые пользуются бесконтактными карточками", - говорит Надежда Шумак, руководитель пресс-службы метрополитена.
На каждой станции метро оборудованы два турникета с электронным табло. Теперь метрополитен изготавливает 70 серверов и 205 терминалов для прохода пассажиров с бесконтактными карточками.
Это будут обычные пластиковые проездные, но вместо магнитной ленты они будут иметь вмонтированный электронный штрих-код: массовые скопления пассажиров возле турникетов происходят из-за старых проездных. Их лента часто размагничивается, не срабатывает.
А бесконтактная дает возможность пройти через терминал, даже если карточка спрятана в толстом бумажнике, который лежит в сумке, сообщает "Газета по-киевски".
Бесконтактная карточка действует по принципу подписки. Пассажир вносит в кассу наличные, дает свой проездной. Оплаченную сумму "прошивают" на карточку.
Поэтому не будет потребности покупать проездные ежемесячно - бесконтактные действуют постоянно.
Массовый монтаж и налаживание оборудования начнется в вестибюлях городских станций метро в начале декабря.
Отсюда

особенно повеселил "электронный штрих-код" :D

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Да и "принцип подписки" тоже не слабо сказано... :D

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Я свою карточку всегда достаю даже из кошелька. В сумке она совсем не срабатывает!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А помоему нормально написано. Для простого человека, далекого от ИТ.
По поводу нужно-ненужно доставать - все от настройки зависит, и от необходимости в "антивандальности" этого изделия.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

А помоему нормально написано. Для простого человека, далекого от ИТ
это... а что - "простые люди, далекие от ИТ" могут расшифровать - что такое "принцип подписки" - и причем он тут? :shock: тут и "недалекие от ИТ люди" будут теряться в догадках.... :)
Тут кстати было бы вспомнить Ильфа и Петрова:
— Что Гаврила? Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.
— А вы были на Кавказе?
— Через две недели поеду.
— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие... В форме змеи.
и еще одна цитата (от туда же):
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой*.
— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
— Я писал.
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»*... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой... Падает, одним словом.
— Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вас сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.
По поводу нужно-ненужно доставать - все от настройки зависит, и от необходимости в "антивандальности" этого изделия.
да... антивандальный металический корпус существенно подпортил радиус действия считывателя...

Юстас
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Юстас »

В "антивандальном" корпусе типа "метро", карточки (даже не Mifare, а намного более сложные и "прожорливые") работают устойчиво, без "ретрейнов", на расстоянии 40-45 мм. Это не теория,это реальная практика. Единственное и существенное, что на "халяву" и "методом тыка" этого не достичь. Время выполнения трасакции 115 мС.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У меня на Вокзале сегодня дальний от дежурной кардридер кричал что карточка заблокирована.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

mich писал(а):автомат выдавал сообшение: "самотестирование АКП" и подвисал.
Blue карточка of death?

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

В "антивандальном" корпусе типа "метро", карточки (даже не Mifare, а намного более сложные и "прожорливые") работают устойчиво, без "ретрейнов", на расстоянии 40-45 мм. Это не теория,это реальная практика. Единственное и существенное, что на "халяву" и "методом тыка" этого не достичь. Время выполнения трасакции 115 мС.
трудно не согласиться с такой формулировкой :-) особенно насчет "метода тыка" :lol:
однако, карточки тоже бывают разные (различные партии, различные производители)...
у нас, например есть карточки, которые и на 6 см. работают с ридерами нормально... несмотря на это, претензий к карточкам метрополитена нет - так как в нормальных условиях их характеристики находятся в рамках допустимых разбросов...
а условия антивандального корпуса нормальными назвать нельзя: 1) наличие замкнутого контура 2) замкнутый контур располагается между антенной и карточкой (антенна утоплена внутрь корпуса на толщину стекла).

если говорить о карточках другого типа - то есть стандарты и по работе на 1 м. но все имеет свою цену, которая должна быть оправдана.

что касается времени транзакции - так транзакции еще разные бывают... в метрополитене, например, это не просто транзакция - изменение одного поля "количество поездок". там в рамках одной транзакции проводится целый ряд более простых (я некоторое время назад подробно описывал) - это и ведение истории, и резервирование определенных данных, и механизм восстановления поврежденных копий этих самых данных (если предыдущая транзакция была разорвана вынесением карточки за пределы поля). поэтому время транзакции может быть жестко регламентировано только для отдельной элементарной транзакции.
Последний раз редактировалось aIIex 13 ноя 2007, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Сегодня на минской проводя по нескольким турникетам магнитной карточкой автомат выдавал сообшение: "самотестирование АКП" и подвисал
надпись самотестирование АКП появляется после перезагрузки центрального контроллера турникета, которая (перезагрузка) может быть вызвана перепадами питающего напряжения - либо неисправностью отдельного турникета... если так вели себя несколько турникетов вестибюля - то наиболее вероятно, что были проблемы с питанием в момент вашего нахождения на станции...
В момент самотестирования, АКП, действительно "подвисает" - с точки зрения пассажира - так как перестает реагировать на внешние воздействия - проходит процесс самоинициализации.
Последний раз редактировалось aIIex 13 ноя 2007, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

У меня на Вокзале сегодня дальний от дежурной кардридер кричал что карточка заблокирована.
существуют ситуации, в которых при обрыве транзакции, ридер не всегда в состоянии корректно определить причину сбоя, необходимую для формирования 100% правильного диагноза. С этой проблемой борьба ведется - но в первую очередь решаются более актуальные вопросы.

Если это разовая ситуация (скорее всего так оно и есть) - не обращайте внимания... со временем исправим. :D

Юстас
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Юстас »

Я потому и написал 115 мС, т.к. время выполнения трансакции карточкой согласно стандарту не более 100 мС, значит 15 мС - время выполнения всех Вами перечисленных операций конроллером. Естественно, если Вы работаете методом "полинга" (а это видно из предыдущей переписки) да еще на супердешевых и "супербыстрых" контроллерах- то и рез-тат соответствующий...Есть такая штука, называется прерывание. Рекомендую попробовать.

Закрыто