Мобильные новости.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Интересна ли эта тема?

Читаю постоянно
25
33%
Читаю, воспользовался предложением ОСС описанным в ней
4
5%
Читаю и использую предложения ОСС по максимуму
2
3%
Просматриваю, ничего интересного для себя не нашел
16
21%
Даже не знаю как попал чтобы проголосовать
28
37%

Всего голосов: 75

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

sashman писал(а):Менты имеют право получать информацию, но никто не обязан им её просто так выдавать.
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

17) одержувати безперешкодно і безплатно від підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності та об'єднань громадян на письмовий запит відомості (в тому числі й ті, що становлять комерційну та банківську таємницю), необхідні у справах про злочини, що знаходяться у провадженні міліції. Отримання від банків інформації, яка містить банківську таємницю, здійснюється у порядку та обсязі, встановлених Законом України "Про банки і банківську діяльність";
(пункт 17 статті 11 із змінами, внесеними згідно із
Законами України від 26.01.93 р. N 2932-XII,
 від 10.01.2002 р. N 2922-III)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

гы-гы, сложно)) все работает и все отработано. Ну а в случае УД вообще все красиво.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Скажу так - не любой сотрудник милиции имеет право получить такую информацию.
А база данных по метасвязям уголовников или подозреваемых Иванова-Петрова-Сидорова давным давно есть в нашей конторе.
Точно так же как и есть факт записи абсолютно всех разговоров по мобильным сетям самими опсосами.
Извините, что немного не по теме...

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

Анатолий писал(а): Точно так же как и есть факт записи абсолютно всех разговоров по мобильным сетям самими опсосами.
То что они пишут я знаю, но вот объем дискового пространства представить себе не могу. :(

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Анатолий писал(а):Точно так же как и есть факт записи абсолютно всех разговоров по мобильным сетям самими опсосами.
Извините, что немного не по теме...
Да на здоровье. Хотя это глупо-писать всё и всех. Я один раз занимался расшифровкой маленьких дебатов на 5-ом канале. Там и разговоров там было все-ничего, каких-то 3-4 минуты. У меня набор в Word(а набираю я очень быстро и память хорошая) и оформление, чтобы читабельно было заняло около 1 часа с небольшим. И с тех пор я имею большой опыт расшифровки диктофонных записей. Это адова работа. Это я к тому. что заинтересуй ваши слова кого-то из больших людей - они обязательно захотят ушами послушать и распечатку попросят, чтобы глазами пробежать. И чтобы этим заниматься - надо иметь армию расшифрощиков, даже при наличии ПО, распознающего речь. Так-что за тайну разговоров я не переживаю. Вот за дисковое пространство на серверах опсосов переживаю.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий писал(а):Точно так же как и есть факт записи абсолютно всех разговоров по мобильным сетям самими опсосами.
:lol: :lol: :lol:
Нету на это технической возможности у опосов
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

вопрос в сроках храниения и фильтрах для запуска записи).
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Но это уже не будет "абсолютно все разговоры"

Как показывает практика нескольких милицейских наездов - они не всегда детализацию могут получить, не то что запись, учитывая нормы законов.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

DFAW писал(а):Нету на это технической возможности у опосов
За что поблагодарим наших любимых женщин, любящих болтать часами :)
Анатолий, всё это из области конспирологии.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

DFAW писал(а):
:lol: :lol: :lol:
Поток GSM-кодека - 9600кбит/с в одну сторону. 19200 в две стороны. Плюс накладные - итого 20 кбит/c или 2.5 кбайт/с.

Винт на 1ТБ может вместить 400 миллионов минут разговоров, запакованных GSM-кодеком. Если разделить на 365 дней - более 1000000 минут в день. Это один единственный винт.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

А кто эти минуты на один винт собирать будет? Ведь емкость накопителей - это вообще не проблема.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

straus писал(а):Поток GSM-кодека - 9600кбит/с в одну сторону. 19200 в две стороны. Плюс накладные - итого 20 кбит/c или 2.5 кбайт/с.

Винт на 1ТБ может вместить 400 миллионов минут разговоров, запакованных GSM-кодеком. Если разделить на 365 дней - более 1000000 минут в день. Это один единственный винт.
ну и наверно запись каждого разговора всё равно 9600, т. к. всё равно пишется одновременно из 2 источников микшированная запись. хотя, может, в 2 канала...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

straus писал(а):Это раньше на это забивали, так как установить владельца телефона очень сложно. Теперь будут дёргать.
...
Ценность не в соответствии номер-абонент, а в метасвязях Иванов-Петров-Сидоров-Тимошенко-Ющенко.
Да всё это конспирология, которая нужна только для увеличения бюджетов наших "слушателей". А факты и цифры - вещь упрямая: 99% абонентов - неуловимые Джо, которые никому не нужны.
Каждый житель Земли знаком с другим в среднем через 6 цепочек связей "друзья друзей" (теория 6 рукопожатий). С каждой цепочкой круг людей настолько расширяется в геометрической прогрессии, что реально никто через 3-4 цепочки не будет никого искать, если ты только не военный преступник.
Т.е. сама затея ФИО-SIM функционально мертва уже в зародыше. Честные никому не будут нужны, а бандюкам (при их кучах фиктивных документов) купить "левую" симку - тем более не проблема.
Вывод: нам терять нечего, а вот "слушателям" бюджеты увеличат, ага.

p.s. не подумайте, что я за ФИО-SIM. Я ж даже на форуме в скрытом режиме ;)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

DFAW писал(а):
Ан, есть. И это постоянно делается.
Почитай, поинтересуйся. Погугли:"полицейская стойка", "СОРМ" или "Lawful Intercept".
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Анатолий писал(а):база данных по метасвязям уголовников или подозреваемых Иванова-Петрова-Сидорова давным давно есть в нашей конторе
В курсе. Но тут цель более глобальна - иметь картину не по тем, кто засветился, а по всем, на будущее. И архивчик, который можно отмотать.

Ответить