Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

и вообще, метро должно быть подземное и по Маяковского
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Чтобы денег побольше освоить закопать?) И как выходить на Маяковского будут? При неглубоком залегании можно обойтись без перекрытия перекрестка Ватутина-Перова-Маяковского?

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Rider писал(а):Чтобы денег побольше освоить закопать?) И как выходить на Маяковского будут?
Там всё заготовлено с 80-ых годов - станции по образцу Героев Днепра на всех круговых перекрестках.
При неглубоком залегании можно обойтись без перекрытия перекрестка Ватутина-Перова-Маяковского?
возле перекрестка огромный пустырь, вот под ним и строить станцию.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Сначала сделают автоуровень на мосте, новую набережную и запустят все машины на Бальзака. Потом можно перекрыть вышеупомянутый перекрёсток для прокладки неглубокого залегания...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Rider писал(а):При неглубоком залегании можно обойтись без перекрытия перекрестка Ватутина-Перова-Маяковского?
Щитовую проходку пока никто не отменял.
incognito писал(а):станции по образцу Героев Днепра на всех круговых перекрестках.
Нынешняя полоса отвода заставляет сомневаться в этом утверждении.
Здесь могла быть моя подпись...

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

tov_tob писал(а):
Rider писал(а):При неглубоком залегании можно обойтись без перекрытия перекрестка Ватутина-Перова-Маяковского?
Щитовую проходку пока никто не отменял.
incognito писал(а):станции по образцу Героев Днепра на всех круговых перекрестках.
Нынешняя полоса отвода заставляет сомневаться в этом утверждении.
вариант - временная дорога на полосе отвода, и постройка линии открытым способом на месте нынешней дороги. Имхо будет дешевле, чем щитами.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Если абстрагироваться, то как-то слишком много телодвижений в угоду одному лишь желанию пустить по Маяковского. Вариант проложить по Бальзака выглядит более простым и быстрым.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

incognito писал(а):Имхо будет дешевле, чем щитами.
Это "имхо" до сих пор никто не смог ни доказать, ни опровергнуть.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

TANK писал(а):Klovsky, когда надоест играть в разведчиков и борцов с "миравым имерлизьмам", добро пожаловть в разумный мир)))))
Непонятно, почему такая бурная реакция на простой конкретный вопрос: Откуда такая уверенность, что по мосту будут ездить только 58-тонные пассажирские вагоны общего назначения?
Поскольку дискуссию заело на факте "метро - стратегический объект", зато о 58 тоннах никто не спорит, то из этого я делаю вывод, что здесь руководствуются не фактами, а эмоциями и предположениями "авось мост выдержит/не выдержит".
Пока тут спорили, прав Klovsky или нет, как правильно писать его псевдоним и т.п., я почитал СНиП, там о 58 тоннах ни слова (есть 60 тс). Зато шуму развели!
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Опоры автомоста и трамвайного моста на Ватутина абсолютно одинаковые, что как бы намекает на их нагрузочную способность.

Вчера обследовал отвод на Маяковского, а так же недостроенное депо и забор станции Промышленная. Депо по сути застроено временными сооружениями, такие склады быстро и собираются и разбираются, так что продано ли оно или нет не ясно. В остальном ни где ни чего капитального не построено.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Variag
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Variag »

ИМХО метро по Маяковского вместо Бальзака на Троещине так как будет удобнее большему колличеству жителей, так же как и ККЛ по Васильковской вместо 40-летия Октября

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

Variag писал(а):ИМХО метро по Маяковского вместо Бальзака на Троещине так как будет удобнее большему колличеству жителей, так же как и ККЛ по Васильковской вместо 40-летия Октября
А количество большинства посчитали? Где именно больше народу? Между Закревского-Маяковского, Маяковского-Бальзака, Бальзака-Радунская+24 микрорайон?
Потому что я только и слышу что большинству будет удобно, а где это большинство находится никто не сказал. :(

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

tov_tob писал(а):
incognito писал(а):Имхо будет дешевле, чем щитами.
Это "имхо" до сих пор никто не смог ни доказать, ни опровергнуть.
я когда-то задавал этот вопрос здесь и кто-то из старожилов сказал, что проходка щитами примерно впятеро дороже, чем строительство открытым способом, даже с учетом восстановления на поверхности дорог и т.п. Если надо - поищу пост.

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Если разделить Троещину красной линией на две части, по обеим сторонам от которой проживает равное количество населения, то эта линия выглядела бы примерно так:

http://imageshack.us/f/651/metrotroya.jpg/

Учитывались:
а) Расположение жилой и нежилой застройки
б) Этажность жилых домов
в) Строящийся сейчас новый микрорайон за Милославской учитывался как построенный.

Село Троещина не учитывалось.

Как видно из рисунка и линии на нём (которая по совместительству является гипотетической идеальной линией метро), метро можно строить как и по Бальзака, так и по Маяковского. Только если по Бальзака, то выигравших будет больше с левой стороны линии, а если по Маяковского - то с правой.
Но по Бальзака строить легче, быстрее и дешевле.
Но в то же время если строить по Маяковского, то такая линия будет выигрышнее для населения Воскресенки, поскольку метро захватит еще бульвар Перова от Авторынка до Троещины.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

incognito писал(а):я когда-то задавал этот вопрос здесь и кто-то из старожилов сказал, что проходка щитами примерно впятеро дороже, чем строительство открытым способом, даже с учетом восстановления на поверхности дорог и т.п. Если надо - поищу пост.
Этот?
Я помню его. После наводящих вопросов ничего конкретного дальше не последовало и основной вопрос остался открытым.
RVR писал(а):Но в то же время если строить по Маяковского, то такая линия будет выигрышнее для населения Воскресенки, поскольку метро захватит еще бульвар Перова от Авторынка до Троещины.
Наконец-то ключевые слова появились в этой бесконечной дискуссии.

Закрыто