Метро-2
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Такой же горб с грибочками и дверками имеется в парке в четырехугольнике Лепсе/Гарматная/Комарова/Василенка, а так же похожие обьекты на бульваре Лепсе 1, Политехническом переулке. Возникают мысли, что это артезианские скважины, но почему возникают такие мысли - обьяснить затрудняюсь.
Итак, мы имеем: конусы на Шулявке, микроВШ на Шулявке и КПИ а так же цилиндрическая крышка* в районе КПИ (возможно, такое же назначение, как и у конусов).
По поводу генштаба - это не так. Скорее что-то коммунально-теплушно-электрическое.
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Господа, ну хорош принимать высоковольтные кабеля (?500КВ) за Метро-2. Это их переключатели или какие возможние разрывы + ремонтное заземление, точно не знаю но могу узнать. Таких горбочков по всему Киеву немеряно, спросите старожил где шли ЛЕП раньше и по их траектории очень вероятно найти вот такие холмики.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Мне вот что-то кажется, что микроВШ (как их удачно назвал, sashman) не имеют отношения ни к горбу, ни к ВК 14. По-моему стоит порыскать в этой местности и поискать подобные микроВШ. На мой взгляд если их будет хотя бы 3-4, то можно будет нанести на карту приблизительное расположение соответствующего им объекта. Есть ли желающие заняться поиском из людей, живущих в районе Политех-Шулявка?

По поводу горба есть вопрос: разглядел ли кто цифры-буквы на табличке на фотке?
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1704
ГЫ! Только что сам смотрел - ничего не понятно...
На днях выложу еще фотку таблички, но поближе. Если кто что понимает в этих обозначениях - не молчите!
Если очень хорошо присмотреться
на фотке
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1702
видно, что горб стоит на каком-то бетонном (?) фундаменте (?). Зачем - не понятно!

По поводу горба есть вопрос: разглядел ли кто цифры-буквы на табличке на фотке?
ГЫ! Только что сам смотрел - ничего не понятно...

На днях выложу еще фотку таблички, но поближе. Если кто что понимает в этих обозначениях - не молчите!

Если очень хорошо присмотреться

http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1702
видно, что горб стоит на каком-то бетонном (?) фундаменте (?). Зачем - не понятно!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
ПВ - лично у меня ассоциируется с чем-то противовоздушным либо пожарным водохранилищем, что легко поясняется горючеопасностью плёночного завода ФОТОН и киностудии. Цифры - объём в кубометрах воды?pavllanski писал(а):По поводу горба есть вопрос: разглядел ли кто цифры-буквы на табличке на фотке?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Ні, ДШС-12. А ця система там і близько не лежить.avatar писал(а):http://acis.org.ua/maps/askold_h&t.htm
Должно быть, это оно.
Сорі, що через три сторінки відповів
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Расскажи что из себя представляет, какая изоляция (надеюсь хоть не маслонаполненная), есть ли смысл искать туда входы?DFAW писал(а):Народ да успокойтесь, это подземная ЛЕП я точно знаю.
Хотя бы и для связи с атмОсферой - чтобы при выкачивании не создавалось разрежения, препятствующего этому процессу, да и мало ли зачем надо вентилировать поздемное замкнутое пространство.pavllanski писал(а):А зачем тогда вентилировать воду? Там сверху две небольших трубы, по-моему для вентиляции.
И в принципе мои догадки о гидрологической природе этих "курганов" были не оч.далеки от истины ^_^
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Кабель, толщиной наверное сантиметров 12 состоит из медной трубки димаметром 2 см потом еще сантиметров пять основной изоляции, потом броня и внешняя изоляция. Прокладиваеться в бетонном коробе с засыпокой кварцевым песком по три фазы в коробе, обычно идет основная и дополнительная линия. Летом народ в политехе мог наблюдать перекладку части линии по Янгеля и лужайке перед 12 корпусом.
Дело в том что при размыкании таких напруг разряд горит даже в воздухе, если объем где стоит выключатель сделать замкнутым то там будут собираться разные приятные газы, что при размыкании вызовет неприятные последсвия по тому там сделанна вентиляциия, если интересно могу узнать точнее, есть у кого и это не секрет.
P.S.: У меня были фотографии кабеля при строительстве развязки на Дорогожичах, там перекладывали одну линию, надо архив покопать
Дело в том что при размыкании таких напруг разряд горит даже в воздухе, если объем где стоит выключатель сделать замкнутым то там будут собираться разные приятные газы, что при размыкании вызовет неприятные последсвия по тому там сделанна вентиляциия, если интересно могу узнать точнее, есть у кого и это не секрет.
P.S.: У меня были фотографии кабеля при строительстве развязки на Дорогожичах, там перекладывали одну линию, надо архив покопать
Я не волшебник, я только учусь. 

- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Вообще всю эту тему стоит объединить в книгу. Или фильм снять, чтото типа "Следствие ведут метрошники" 

– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
6.3.1.11. Біля місць розташування пожежних гідрантів і водойм
повинні бути встановлені (відповідальні за встановлення - виходячи
з пункту 6.3.1.10 цих Правил) покажчики (об'ємні зі світильником
або плоскі із застосуванням світловідбивних покриттів) з
нанесеними на них:
для пожежної водойми - літерним індексом ПВ, цифровими
значеннями запасу води в кубічних метрах та кількості пожежних
автомобілів, котрі можуть одночасно встановлюватися на майданчику
біля водойми.
Правила пожежної безпеки в Україні // http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 1829504019
повинні бути встановлені (відповідальні за встановлення - виходячи
з пункту 6.3.1.10 цих Правил) покажчики (об'ємні зі світильником
або плоскі із застосуванням світловідбивних покриттів) з
нанесеними на них:
для пожежної водойми - літерним індексом ПВ, цифровими
значеннями запасу води в кубічних метрах та кількості пожежних
автомобілів, котрі можуть одночасно встановлюватися на майданчику
біля водойми.
Правила пожежної безпеки в Україні // http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 1829504019
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".