14/11/2007, утро
Старовокзальная — Жилянская — Пестеля

Служба пути доделывает времянку. По их словам работу нужно закончить не позднее 13:00, чтобы пропустить пару вагонов... На вопрос: "Успеете?" получил ответ: "Куда ж мы денемся?"
[hr]
Около 15:00 мне сообщили, что КСВ-2 и "Кобра" проезжают времянку... На вопрос, успею ли я добраться за ...-минут, получаю ответ: "Приезжай!"
На Жилянской начинают скапливаться машины. Однако КСВ-2 и Кобра пока еще не проехали круг. Причина - припаркованные на рельсах автомобили...

ГАИшники, специально прикомандированные для сопровождения тамваев, ничего сделать не могут...

Последняя преграда - BMW X5. Хозяина нет... Вызвали эвакуатор... Окружающие ругаются... Когда появляется
барышня соска и со словами "Что вы тут скопились вокруг МОЕЙ машины?", открывает дверцу бэхи... На слова окружающих "Нехорошо однако, люди из-за Вас проехать не могу" она посылает недовольных на йух и садится в машину... ГАИшник что-то пытатся ей тихо высказать, она выслушивает, ухмыляется и уезжает...

Путь свободен, можно ехать. Очередные преграды - поворот на Пестеля (грузовик около рельсов), Дмитровская (очередные машны, припакованные на путях). Проехать удается только благодаря сопровождавшей трамваи милицейской машине...

Салон Кобры сияет девственной чистотой, на сидения натянуты полиэтиленовые кульки (мусорные), компостеров нет, бортового номера тоже нет... Одним словом - новый трамвай...
Около "Киевской Руси" мы расстались, а трамваи поехали в Сторону Подола-Куреневки...
[hr]
15/11/2007, утро
Кольцевая дорога - Ромена Роллана — Гната Юры

Панорама

На кольце заканчивают крепить рельсы к деревянным шпалам (закрутили все винты/болты), установили ж/б плиты для выходной стрелки...
Рельсов на перегоне не добавилось. Вдоль пути на Борщаговку устанавиливают трубы-"опалубку" для будущего ограждения. Станция Ромеа Роллана пока что используется в виде бесплатного WC.

Женя
Фантомас разбушевался
Старовокзальная — Жилянская — Пестеля

Времянка не подвела... Брусчатка на стрелках и междупутье на Жилянской не доделаны... На кольце гготовят площадку для остановки...
По прикидкам - работы еще на неделю-две...