Подвижной состав на Святошинско-Броварской

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А тендер?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У меня давно появляется желание выторговать у Вадима индульгенцию на часик/день, что бы по матушке рассказать все что я думаю про текущий политический строй и через какой задний проход все делается.

Значит нужно планирование, кстати ходят слухи, что лампочек уже снова нет.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Фиг знает. Вчера мне сказали, что пока есть...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

DFAW. Планироваанием в метрополитене занимается не один десяток человек. Другое дело, что финансирования на это не дают.
Колеса и рамы это постоянная головная боль уже не первый год.
Тендеры в метро, кста начали массово проводить при твоем любимом премьере.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

НЯПонимаю тендеры начали проводить после принятия и вступления в силу соответственного закона ;-)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Дёдя - спасибо, Obolon - это не я сказал, а закон как раз оппозиция тогдашняя пропихнула - перечислить ?

А по сути всё можно решить планированием, просто создаётся резерв, когда резерв доходит до минимума который нужен на срок проведения тендера - проводиться следующий, не говоря о том что тендер на поставки запчастей может по моему потом работать 3 года.

А по сути делается еще проще, берется своя фирма-перекупщик, проводиться тендер и своя фирма побеждает просто за счёт ассортимента :)
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

тендер на поставки запчастей может по моему потом работать 3 года. А по сути делается еще проще, берется своя фирма-перекупщик, проводиться тендер и своя фирма побеждает просто за счёт ассортимента
Не совсем так. Любые поставки товаров и услуг - не более, чем на финансовый год. Работы (проектирование и капстроительство, реконструкция зданий и сооружений ) - на время выполнения работ.

Одной фирмы не хватит. Сейчас требуется "трио бандуристов".
За счет ассортимента тоже не очень получается. Если необходимый ассортимент есть только у одного, то остальных обязаны "послать", а тендер признать несостоявшимся...

Если открытые торги, то оплатили тендерную документацию (1,5% от суммы закупки) и предоставили тендерное обеспечение 5% в виде банковской гарантии или поручительства). Если тендер проводится "под победителя", то фактически все затраты ложатся на него, т.е.на покупку ТД закладывай 4,5%. Кроме того победитель обязан оплатить еще т.н. "сопровождение договора" - 2% от суммы закупки. Итого - удорожание до 10%. А еще ж что-то заработать хочется... А если еще цены/финансирование было запланировано в начале года, а покупка в конце, то удорожание/инфляция съедает оч.и.оч. много

Также необходимо, чтобы все участники были включены в каталог участников (13,5 тыс/год подписка на каталог), сейчас многие поставщики при сумме закупок до полумиллиона просто отказываются работать, говорят, зачем нам это нужно...
Последний раз редактировалось AMY 08 ноя 2007, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Просто у ребят года четыре назад был выигранный тендер с гаражом СБУ на два года. Мдя, я в очередной раз не понимаю как вообще бюджетные предприятия до сих пор работают, но планирование может и это победить.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Obolon - это не я сказал, а закон как раз оппозиция тогдашняя пропихнула - перечислить ?
Давай. И расскажи за счет им это удалось.
А закон был принят еще в 2000 году. А 12.2006 поправки к нему

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

А по сути всё можно решить планированием, просто создаётся резерв, когда резерв доходит до минимума который нужен на срок проведения тендера - проводиться следующий,
В теории, конечно хорошо. А когда город денег не дает, то ни один тендер не поможет. И планы тоже.
Такое положение вещей было и при Омеле и сейчас.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Тендеры в метро, кста начали массово проводить при твоем любимом премьере
Ужесточился контроль за закупками (конкретно про метро) при Шавловском. Который сказал "Никакого самовольства, будем соблюдать закон". И теперь невозможно купить банальные три-четыре микросхемы просто так, по необходимости, как это было раньше.
Микросхемы - это для примера.
Теперь главное: тема как называется? :evil:
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Sinoptik писал(а):10327 не год простоял. Он недавно ездил в "Сникерсе", в процессе покраски.
В ТЧ-1 15 (!!!) больных вагонов. Три сцепа. Офигеть!!! А официально расформирован только один, 51 сцеп.
Больные: 5373, 3687, 3390, 3286, 5333, 5297, 5112, 7181, 7183, 3203, 7191, 3391, 7156, 5370, 7147.
Ого! :shock: Sinoptik, ты ответил на многие вопросы, которые я намеревался задать! Благодарю за инфу! :beer: Правда некоторые вопросфы остались. А теперь с вагона по нитке:
1) 3687 вылечен. Ездит в составе "Head & Shoulders".
2) 5297 - ездит. КВР прошел весной 2003 года. Наверное болячка еще позволяет ему ездить.
3) 5112 только с ремонта! Оцениваю на 5+! Двигателей почти не слышно+классно покрашен, даже штучки внизу возле дверей, которые непонятно для чего служат перекрасили из нержавейки в бежевый цвет. Вагон из первой партии Еж 1970 г.в. КВР не проводили.
4) 3391 - Боже, что случилось с линкрустиком? :cry:
5) 7147, 7156, 7181 должны были уйти по-плану на ремонт. Они что, оттуда могут не выйти?
6) 7183 и 7191 - удивили. Так что, получается "Бисквит" без головы будет ездить? (про вагон №7191)
7) Что с вагоном №5117? Последний раз видел летом 2007-го... Тоже "заболел"?
Sinoptik писал(а):10327 не год простоял. Он недавно ездил в "Сникерсе", в процессе покраски.
Правильно! А до "Сникерса" он год простоял в депо! :)
Люблю пневматику!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

даже штучки внизу возле дверей, которые непонятно для чего служат перекрасили из нержавейки в бежевый цвет.
НЯП по этим "штучкам" едет ролик. Вот и представь что с ними ч/з пол года будет :-(

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Изображение
Синепопый в белополосом составе.
Фото с "Паровоза ИС"
Последний раз редактировалось AMY 06 дек 2007, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

О, ему еще не раздолбали ЭКК...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Ответить