Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

sever, пишем грамотно.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

У БЮТ своя версія того, хто винен у недобудові метро

[ »Українська правда. Київ» | 11-12-2009 18:23 ]
Фракція БЮТ називає звинувачення Юлії Тимошенко у призупиненні будівництва метро у Києві політичними провокаціями напередодні виборів.

Про це заявили депутати БЮТ, коментуючи слова Партії регіонів і мера Києва Леоніда Черновецького, повідомляє прес-служба Блоку.

Приводом для критики уряду став перерозподіл Кабміном коштів, які мали піти на добудову метро на Теремки, на завершення будівництва Меморіалу жертвам голодоморів.

«Подібні заяви є нічим іншим, як політичними провокаціями напередодні виборів. Розкручена проблема навколо 10 мільйонів гривень для тандему Януковича-Черновецького — це невдалий привід покритикувати уряд», — заявляють бютівці.

У свою чергу вони переконані, що у зупинці будівництва винна столична влада, заборгованість якої за виконані роботи по метрополітену нині складає 225 мільйонів гривень.

«У тому, що лінія метрополітену на Теремки так і залишилась цього року недобудованою, винна міська влада. Заборгованість перед метробудівцями досягла 225 мільйонів гривень! І сьогодні Черновецький іронічно коментує рішення уряду, порівнюючи важливість двох будівництв — метро і меморіалу, «забувши» про те, що півроку тому сам запропонував перерозподілити зазначені кошти», — заявляють у БЮТ.

У БЮТ переконані, що «причини недобудови метро потрібно шукати, в першу чергу, у непрофесіоналізмі «молодої команди» та нецільовому використанні коштів столичною владою».

Крім того, у прес-службі БЮТ нагадали, що у квітні 2009 року на ім’я прем’єра надійшов лист від КМДА з проханням перерозподілити10 мільйонів гривень, передбачених з державного бюджету на будівництво метро, на спорудження пам’ятника Івану Мазепі.
:rtfm: :censored:

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

В Киеве на станциях метро в направлении Теремков установят систему связи за 29,5 млн гривен

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен провело тендер на приобретение одного комплекта оборудования системы электросвязи для Куреневско-Красноармейской линии метрополитена (станции метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская), сообщает муниципальное издание Крещатик.

Как сообщили в Министерстве экономики Украины, открытые торги завершены, и определен победитель - ООО Метротранс.

Согласно тендерному предложению, стоимость оборудования системы диспетчерской связи, телемеханики, видеонаблюдения и оборудования административно-хозяйственной связи на ВОЛС, директорской связи составляет 29 499 955 гривен.

Как сообщалось ранее, в июле этого года начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил в своем интервью что работы на трех станциях в направлении Теремков планируют завершить через три месяца. Позже Киевская горгосадминистрация спрогнозировала открытие трех станций метро от Лыбидской в сторону жилого массива Теремки на Куреневско-Красноармейской линии в 2010 году.

Как сообщали в октябре этого года СМИ, в Киеве на строящихся станциях метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская уже начало портиться оборудование. При нормальном финансировании строительство станций киевского метро могли закончить еще в конце прошлого года. На тот момент станции были готовы на 95%. Сейчас - тоже на 95%.

Для того, чтобы завершить строительство, необходимо всего три месяца и 750 миллионов гривен. Строители метро начали работы по ремонту уже построенного, сообщали СМИ.

http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=47260

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Чертежи вентшахты на 40-летия:
http://pics.livejournal.com/tov_tob/pic/00134ct9
http://pics.livejournal.com/tov_tob/pic/00135h45
Красным отмечено то, что уже пройдено. Желтым - то, что сейчас в процессе проходки (по состоянию на неделю назад).
Чертеж лежал на неровной поверхности, поэтому за перегибы линий прошу извинить.
Последний раз редактировалось tov_tob 21 дек 2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Только пройдёно на момент съёмки чертежа, то есть неделю назад, а учитывая что они собирались закончить проходку до нового года - то сейчас минимум ещё одна заходка сделана и третью во всю раскрывают
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Меня вот волнует, что будет, когда придет обещанное потепление, воды будет ого-го... :(
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

На Лыбедскую стечет.
Т.к. внутри воды будет больше, но не ого-го, то это не должно быть критично.

Shilik
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Shilik »

Лед тронулся :)
На Васильковской в тупиках замечно движение. Развернули желтый кран, пригнали автокран.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Скорее всего на других участках какие-то работы были завершены и народ в тупики наконец-то перекинули.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Есть информция, что работяг с ККЛ перекинули на строительство над «Театральной»
:rtfm: :censored:

Brian
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Brian »

Ну что там с многострадальным бюджетом и обещаниями? У кого хорошая память, напомните пожалуйста, когда официальное открытие...
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Официальное открытие чего? Бюджета?

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Brian писал(а):Ну что там с многострадальным бюджетом и обещаниями? У кого хорошая память, напомните пожалуйста, когда официальное открытие...
думаю, успеют к Евро-2012.

Dim
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Dim »

А как дела в оборотниках за "Васильковской"?
Geiz ist geil! © 8)
Dim.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Кстати, надо ехать смотреть. Давно там не были.

Закрыто