Сразу прошу прощения за излишнюю эмоцианальность
А причём здесь потребитель?
Ну это ведь вопрос риторический?
Сети\вагоны\вокзалы оказывают услугу, причём за более бо́льшие деньги окажут её тщательнее. Почему-то никто не переживает, что FedEx доставляет посылку быстрее за дорого, а Укрпочта медленно, но за дёшево.
Не та логика. FedEx в Нью-ЙОрк уйдет без задержек, а посылка в этой же системе во ЛЬвов с задержкой (причем с солидной) из-за того, что в Нью-Йорк должна прийти вовремя.
Да FE уже все клиенты бы разорвали на запчасти, + регуляторы бы усложнили жизнь.
Я не защищаю УЗ. Есть там большие минусы в сервисе, это не секрет. Но всё-таки не сто́ит наговаривать. Конкретно в случае отмен поездов вся информация пассажирам даётся. Достаточно зайти в те же Яндекс.Расписания, посмотреть на список изменений на станции, прежде чем покупать билет.
Ну вот тут не согласен совсем.
- Я никому ничего не должен заплатив за сервис. (Лишь иметь документ подтверждающий сделку). И уж точно не должен заходить на какие-то сайты. Я Иван Семенович Крузенштерн, мне 84 года, я знать не знаю, что такое ИНтернет. И причем тут сторонние сайты.
Такие вещи допустимы для лоукостов.
- Понятно, что это инфраструктура, понятно что там головняк из-за Евро и идиотства в высшем руководстве (это не политика, а констатация).
Расписание может и должно меняться в каких-то моментах. Но при покупке билета я должен получить эту информацию (В кассе, на перроне перед покупкой, устно, с объявлением). Возможно где-то это работает, на СТанциях Барышевского направления этого нет! В сторону Ирпеня, Ворзели , Спартака, где-то и
правда висят объявления, но они висят так, что даже если искать их, то не сразу найдешь!
Конечно, можно забить на всё, обойти турникеты, не брать билет, сесть в вагон и долго удивляться, параллельно давясь от зависти, чего это пассажиры региональных поездов едут лучше, чем пригородных.
Причем здесь те, кто купив билеты, ждут 45 минут - 1,5 часа прохода другого состава?
А междугородние поезда, которые приходят в 4 утра?
А отсутствие информации о билетах на УЗ за месяц до Евро?
А схемы при грузовых перевозках?
ТОже кто-то виноват?
Я не наезжаю на УЗ. Лишь констатирую факты.