перекрытие дорог
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Крякать могли остальные 3 автомобиля, данный товарищ ехал без СПЕЦСИГНАЛОВ, а если они и были, то явно какое-то г-но китайское, а не сертифицированные.
для городских зануд:
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.
Зато вот хозяйку БМВ уже успели обсосать и вынести вердикт).
Увы был бы там жигулятор, то был бы труп.
Подобная авария была на Виноградаре лет 5 назад, когда лестница на базе зила 131 без сигналов пыталась проскочить на желтый мигающий цвет, но в итоге оказалась вверх тармашками снеся пару киосков.
для городских зануд:
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.
Зато вот хозяйку БМВ уже успели обсосать и вынести вердикт).
Увы был бы там жигулятор, то был бы труп.
Подобная авария была на Виноградаре лет 5 назад, когда лестница на базе зила 131 без сигналов пыталась проскочить на желтый мигающий цвет, но в итоге оказалась вверх тармашками снеся пару киосков.
Ладно, продолжаем с чипсами и пивом следить за смаоразрушающимися, отремонтированными к Евро современными дорогами 
Это какое-то Европроклятье. Да простит меня Маркиян Лубкивский
В центре Киева перекрывают дорогу из-за провала асфальта
http://delo.ua/ukraine/v-centre-kieva-p ... ta-179043/

Это какое-то Европроклятье. Да простит меня Маркиян Лубкивский
В центре Киева перекрывают дорогу из-за провала асфальта
http://delo.ua/ukraine/v-centre-kieva-p ... ta-179043/
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
внезапно - они ДОЛЖНЫ убедиться в безопасности, а не я. Я их должен видеть и слышать, а не догадываться, что они тихо-тихо крадутся летят на пожар на скорости.
может мы курим разные ПДД?
добавлю - ты лично часто видишь скорую с включенной сиреной? Именно СИРЕНОЙ, как того требует ПДД? То, что маячки не мылись никогда и лампочки там стоят от габаритов, которые вообще не видно, отдельный вопрос. Но почему они свои молчанием переладывают свою обязанность на меня? Еще раз для закрепления материала:
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
добавлю - ты лично часто видишь скорую с включенной сиреной? Именно СИРЕНОЙ, как того требует ПДД? То, что маячки не мылись никогда и лампочки там стоят от габаритов, которые вообще не видно, отдельный вопрос. Но почему они свои молчанием переладывают свою обязанность на меня? Еще раз для закрепления материала:
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Вот любят некоторые читать не те пункты ПДД, которые касаются их, а те, которые касаются других участников движения. Ты с маячком ездишь? Нет? Тогда выполняй правила, написанные для тебя - пункт 3.2.TANK писал(а):внезапно - они ДОЛЖНЫ убедиться в безопасности, а не я. Я их должен видеть и слышать, а не догадываться, что они тихо-тихо крадутся летят на пожар на скорости.
3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим
синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом
водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому
перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити
безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і
супроводжуваних ним транспортних засобів).
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
incognito, чтобы 1) осознать и 2) предприянть предписываемое правилами при "наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом" я ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ И (або) СЛЫШАТЬ, а не догадаться, что оно из-за угла вылетит мне в бочину....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
TANK и не только прав по поводу громкости. Недавно в Риге был. Жили в гостинице на оживленной улице. Так скорые помощи ни дня ни ночи покоя не давали. Там вообще все экстренные службы с таким воем ездят. что их за три квартала слышно. У нас самые громкие спецсигналы на частных скорых помощах и на новой пожарной технике довольно громкие. Вспоминаю старые советские пожарные сирены! Вот это была тема!
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/