Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):ахметэнерго само зовет заключать с ними договора на прямую. Ну и пиши там что считаешь нужным, ты не обязан какие-то бог знает кем придуманные бумажки подписывать, если они тебе не нравятся.
Но в письме, которое я выше приводил они отморозились, и написали что будет принят к учету как обычный водомер. А это уже не очень интересно.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Тут гражданское право работает в полный рост - обычный договор между тобой, простым физлицом, и совершенно частным киевэнерго.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Я вот не знаю. По идее можно сделать так:
1) самому разработать, напечатать форму квитанции, по ней оплачивать и хранить 3 года
2)оплачивать ч/з интернет (например в Приват24), в назначении платежа указывать например ГВП -1 куб, ХВП - 1 куб, 40-45 -1 куб, 45-49 - 1 куб
итого к оплате столько то. Но.
Для примера - человек платит по такому счётчику, скажем

3 куба горячей воды *23.46 = 70,38
3 куба 45-49 *21.12 = 63.36
3 куба 40-45 *16,43 = 49, 29
3 куба меньше 40*7.47 = 22,41
Итого 205.44
Приходят предствители Киевэенерго, снимают показания, по ихнему получается 12*23.46 = 281.52

И образовывается долг в размере 281.52 - 205.44 = 76.08, поскольку они приняли счётчик как обычный водомер (т.е. по количеству кубов) Как потом доказывать, что верблюд Киевэнерго, а не пользователь, и долг насчитан незаконно? Через суд?

Svyatoslav
Механик
Механик

Сообщение Svyatoslav »

А зачем Вам что-то доказывать? Если Киевэнерго считает, что Вы им что-то должны, пусть сами доказывают. В том числе в суде. Пусть попробуют доказать сначала, что они Вам вообще услуги какие-то предоставляли.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Я вообще не знаю, что такое типовой договор. Естественно можно и нужно вносить, но сейчас для Киева можно сделать проще - ахметэнерго само зовет заключать с ними договора на прямую.
Угу, не знаешь, ознакомься. Ключевая фраза — договор-присоединения.

http://www.kreschatic.kiev.ua/file/11059.pdf

http://kyivenergo.com/ru/news/company/9941-2014-08-13

http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yur ... 03/634.php
:rtfm: :censored:

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Svyatoslav писал(а):Если Киевэнерго считает, что Вы им что-то должны, пусть сами доказывают. В том числе в суде. Пусть попробуют доказать сначала, что они Вам вообще услуги какие-то предоставляли.
Т.е. если вдруг возникнет долг по причине, которую я описал выше просто забить, не обращать на него внимания и дальше платить так, как считаю нужным? А если у Киевэнерго есть претензии, то пускай идут с этим в суд?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Т.е. если вдруг возникнет долг по причине, которую я описал выше просто забить, не обращать на него внимания и дальше платить так, как считаю нужным?
Некто Дёдя предлагает радикальнее — вообще не платить
https://www.facebook.com/groups/4332579 ... 920030870/

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Не платить - не выход. Ибо в один прекрасный момент могут просто прийти и опломбировать трубу.
Интересно другое, почему в том же Харькове или Мариуполе подобных проблем не возникло, а у "Киевэнерго" - "Низзя и всё тут!"

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Интересно другое, почему
Потому что

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

ЛиС писал(а): Интересно другое, почему в том же Харькове или Мариуполе подобных проблем не возникло, а у "Киевэнерго" - "Низзя и всё тут!"
В Харькове - правовые нигилисты. А "Киевэнерго" точно соблюдает бредовый порядок. Но от бредовости нормативного акта он не становится недействительным.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Интересно описали ситуацию на форуме гро-за по поводу письма от "Киевэнерго"

Це відверта брехня від "Київенерго". П. 10 "Порядку..." передбачає 3 випадки обліку:
10. У разі невідповідності фактичної температури гарячої води у точці розбору нормативній перерахунок за надання послуг з
централізованого постачання гарячої води проводиться у разі оплати
відповідно до:

1) встановлених норм (нормативів) споживання за формулою:
-----------
2) показань будинкових засобів обліку за формулою:
---------------
3) показань квартирних засобів обліку за формулою:
У формулу через коефіцієнт К входить температура води.
K - коефіцієнт зменшення плати, який дорівнює 0,1 - при температурі гарячої води від +45 град.C до +49 град.C і 0,3 - при температурі гарячої води від +40 град.C до +44 град.C;
закон
Цей перерахунок застосовується для звичайних лічильників. Потрібно вимірювати температуру води на виході із крану (комісією і по Акту).
Лічильник "Архімед" вимірює самостійно. Тому ні комісії ні Акту не потрібно. А "Київенерго"це не вигідно.
Відповідно до п. 10 Правил надання послуг з централізованого опалення,
постачання холодної та гарячої води і водовідведення
10. Оплата послуг за показаннями квартирних засобів обліку провадиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок.

Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим пункту 16 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку.
закон
Лічильник "Архімед" внесено до держреєстру ЗВТ. Підстав не враховувати його покази не існує.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Знов за рибу гроші!

Где написано (пункт, абзац), что только для обычных счётчиков?
И где написано (пункт, абзац), что "Архимеду" закон не писан?
1. Цей перерахунок застосовується для звичайних лічильників. Потрібно вимірювати температуру води на виході із крану (комісією і по Акту).

2. Лічильник "Архімед" ... ні комісії ні Акту не потрібно.
Нормативы (нормы) потребления - это объём воды, на то счётчик и назван "Архимед".
А температура - это не нормативы (нормы) потребления. Поэтому по счётчику считают объём (весь) воды, п. 10 никак не нарушается. Актами комиссии закрывают недогретую воду.

Да, маразм. Да, потребителю невыгодно. Но законно.

Как там ответы из министерства, не пришли?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Klovsky писал(а):Знов за рибу гроші!
Это не я, это на грозе такой ответ одного из админов. Наерное форвардну Ваш ответ туда, посмотрю что скажут.
Klovsky писал(а):Как там ответы из министерства, не пришли?
Из министерства нет, из КМДА ожидаемо послали к исполнителю за разъяснениями

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

AMY, "присоединение" мы уже перетерли. Да назови как хочешь - я его подписать все равно должен - а я не хочу и не буду. Главное, ахметовские муркетологи совсем безголовые - приглашают пообщаться в обонотдел вместе с юр. лицами - а там толпа на пару часов. Оно мне надо - этим дармоедам и деньги плати за тепло дважды, так еще я - ПОКУПАТЕЛЬ (который всегда прав, по идее) ДОЛЖЕН к ним идти и стоять в очереди? совок .... не, не пойду. пока пойду по пути прошлых годов - акты-претензии регулярные, потом пересчитаюсь. Этой зимой - на улице жарко, терпимо и так.

ЛиС - отключат и опломбируют - а для меня это мечта))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):ЛиС - отключат и опломбируют - а для меня это мечта))
А зачем ждать мечту? Мы в Ирпене лет эдак 15 тому назад, когда счетчики ставили тупо отказались от горячей воды. Она там была никакая и только по большим праздникам. Вызвали представителя ЖЭКа - обрезали, опломбировали. Вуаля! И на 2-х счетчиках сэкономили (там 2 стояка в квартире) поставили только на холодную.

Ответить