Нью-Йорк

Модераторы: dimentiy, Администраторы

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

А головне - їздили ж люди 40 років, дивлячись на таку мапу, і нікому до цього діла не було :)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Блин, ну нахрена давать ссылку на англоязычный сайт?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Анатолий, в двух словах так - так как ошибка была в украинском переводе и не напрягала коренных американцев, только сейчас, почитав киевский метрофорум, решили привлечь лингвистов, чтобы не допускать такого позора как в киеве, и нашли ошибку.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Arhim
Путеец
Путеец

Сообщение Arhim »

Почему закрыли вход в метро?
Изображение

Всё просто. Дину Питерсу казалось странным то, что люди, выходящие из бруклинской подземки постоянно спотыкаются и падают на ступеньках лестницы. Он снял эти падения на видео, выложил у себя в блоге, а на следующий день вход закрыли.

(текст перед началов видеосюжета из блога: На станции метро, которой я пользуюсь каждый день, есть одна особенность. Что-то, что отличает ее от любой другой станции в городе. Одна из ступенек на 1 дюйм выше, чем остальные. Это делает ее достаточно высокой, чтобы КАЖДЫЙ цеплялся за нее.)

Нестор-летописец
Машинист
Машинист

Сообщение Нестор-летописец »

інформаційне агентство УНІАН
30.10.2012 05:33 , ОСТАННІ НОВИНИ
"Ураган затопив метро в Нью-Йорку
У центрі Нью-Йорка, на Манхеттені, великі перебої з поданням електрики. Всього в північно-східних штатах без світла залишилися півтора мільйона будинків - в багатьох районах електропостачання припинене з міркувань безпеки.
Як повідомив мер Нью-Йорка Майкл Блумберг, через обрив ліній електропередач у місті й околицях багато пожеж, на щастя, здебільшого невеликих. Блумберг, як і губернатори семи штатів, що потерпають через стихію, закликав мешканців не виходити на вулицю, передає Радіо Свобода.
Тунелі нью-йоркського метрополітену на гілках, що з'єднують Манхеттен з Квінсом, затопило, повідомив в нічному телезверненні до городян мер Нью-Йорка. За його словами, рівень води в районі Беттері-парку піднявся майже на чотири метри, що є безпрецедентним в історії міста".

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Затопило низинные части Даунтауна. Коллеги сидят по домам и не работают в Нью-Джерси уже второй день. А по метро - вообще весело - заходим на http://www.mta.info/nyct/ и видим, что всё suspended. Что намекает на небольшие проблемы.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/ ... 64x656.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/ ... 64x690.jpg
Обожаю первоисточники документов.

Нестор-летописец
Машинист
Машинист

Сообщение Нестор-летописец »

Пресса утверждает, что затопило семь линий городского метро, если это так, то случилась катастрофа, которую Нью-Йорку уже давно предрекали, ничего подобно в городе не было со времен урагана налетевшего на Нью-Йорк в 1890-х гг.

Системщик
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Системщик »

Да, эти 7 тоннелей находятся под проливом Ист-Ривер, соединяющем Манхэттен и Бруклин. Также затоплено 6 автобусных парков.
Да, и залиты многие подземные парковки и дорожные тоннели, а также Граунд зеро на месте разрушенных башен ВТЦ.
А еще без электричества осталось ок.6 млн.человек.
Начальник транспортного управления Нью-Йорка даже назвал этот шторм худшей катастрофой в истории транспорта города.

P.S. Не хотелось бы о политике, но как-то сами по себе мысли возвращаются на параллели: 6 ноября в США 57-е выборы президента: Барак Обама vs Митт Ромни. Последнего пока поддерживает большинство. Жестокий шторм накануне выборов - Божие предупреждение или уже кара?
Последний раз редактировалось Системщик 31 окт 2012, 09:38, всего редактировалось 2 раза.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

И электростанция взорвалась...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

А Amtrack как? Разрубил все сервисы по NY, или в обход пустил?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Судя по тому что теперь там всемирный торговый бассейн, то думаю все стоит.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Так вот интересно, остановили или пустили по дизельным линиям.
П.С.: Что со там Смелой? Можно в личку.

---------------------------

Авгиевы конюшни :shock:
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

По свидельствам сидящих там колег, всё стоит. Затопило также PATH от Джерси к Нью Йорку. Восттанавливать начали. Правда почти все сидят без света. Ходят телефоны к соседям на генераторах заряжать.

Подтоплены не только линии в Бруклин (тем более некоторые из них не подтопишь - они по мостам идут. Подтоплены все лини в центре. Ну и "подтоплены" - это часто метра 2 воды на станции.

На Граунд Зеро - тупо бассейн.
Обожаю первоисточники документов.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

XAN писал(а):Авгиевы конюшни :shock:
А что ты хотел, там тоннели не убирают практически, так что не странно, видать просто всё вымыло в одну сторону
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):А что ты хотел, там тоннели не убирают практически, так что не странно, видать просто всё вымыло в одну сторону
В Праге мусора тоже было прилично - занесло с улицы.

Я так понимаю гермозатворами там вообще не пахнет?
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить