Мобильные новости.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Интересна ли эта тема?

Читаю постоянно
25
33%
Читаю, воспользовался предложением ОСС описанным в ней
4
5%
Читаю и использую предложения ОСС по максимуму
2
3%
Просматриваю, ничего интересного для себя не нашел
16
21%
Даже не знаю как попал чтобы проголосовать
28
37%

Всего голосов: 75

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):Всякую хорошую идею можно довести до абсурда. Кто сейчас, например, мешает подать в суд на оператора за нарушение конфиденциальности путём разглашения номера абонента через АОН? ;)
АОН - не совсем корректный пример.
Пока существует противоречивое законодательство многие идеи будут снисходить на нет.
Klovsky писал(а):меня такая детализация устраивает.
Тебя - да, многих - нет :wink:
Klovsky писал(а):Так на мобильник же приходит СМС, код с которого потом вводишь при регистрации. Это и есть главный контроль.
Тем не менее это к тебя ни к чему не обязывает. Ты можешь сегодня зарегестрироваться, а завтра сказать, что этого не делал и твоей личной инфо воспользовался кто-то другой кто мог взять в руки твой телефон. Причем - это не шутка, подобные "странные" люди действительно есть.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

tov_tob писал(а):Ты можешь сегодня зарегестрироваться, а завтра сказать, что этого не делал и твоей личной инфо воспользовался кто-то другой кто мог взять в руки твой телефон. Причем - это не шутка, подобные "странные" люди действительно есть.
При чем таких навалом.
А припайд зато дает нам возможность подкосить бабок ;-)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

tov_tob писал(а):а завтра сказать, что этого не делал и твоей личной инфо воспользовался кто-то другой кто мог взять в руки твой телефон
А если я позвоню в Африку, а потом приду в офис оператора и откажусь платить, дескать, это сделал кто-то другой кто мог взять в руки мой телефон. И пошлют меня в далёкое странствие по сексуально-пешеходному маршруту.
Поскольку в большинстве компаний установлено, что

Код: Выделить всё

7.2. Фактичне використання Абонентом чи Користувачем тієї чи іншої послуги означає, що така послуга була замовлена Абонентом чи Користувачем.
http://umc.ua/ukr/rules.php
Поэтому обязанность доказывания того, что звонил кто-то другой, лежит на мне. Смогу ли я реально это доказать, чтобы предъявить иск оператору о нарушении конфиденциальности? Очень сомневаюсь. Поэтому проблему ИМХО считаю немного надуманной.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Что-то я не очень понимаю какое отношение конфиденциальность имеет к тому звонил ты или нет.
Если у тебя контрактный номер - то вся ответственность лежит на тебе, кто бы с него не звонил. Можешь доказать, что звонил не ты, но за номер отвечаешь ты и это тебе не поможет.
Если у тебя препейд - то у него нет владельца и у тебя нет ответственности, поэтому звонки в минус на препейде в Украине не предусмотрены. Если докажешь, что это не ты суть не поменяется. Звонок был, владельца нет. Никто ни за что не отвечает. Тарифицируется факт соединения, а не факт идентификации личности.
Так причем здесь конфиденциальность и предоставление детализации? ;)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

При том, что исходя из нормативных актов, ответственность за сохранность паролей к расшифровкам будет лежать на пользователях, а не на операторе.
И отговорки - я не заказывал пароль, это кто-то другой зарегился - не прокатят.
В том же Приватбанке давно действует мобильный банкинг. И никто ещё не судился з якобы разглашение конфиденциальной информации, хотя взять мобильник "жертвы" и узнать баланс на счету в банке - проще простого.
Последний раз редактировалось Klovsky 04 окт 2006, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):При том, что исходя из нормативных актов, ответственность за сохранность паролей к расшифровкам будет лежать на пользователях, а не на операторе.
Как раз дело в том, что ответственность у препейда ни на ком не будет лежать, а абонент предъявить претензию сможет.
Klovsky писал(а):И отговорки - я не заказывал пароль, это кто-то другой зарегился - не прокатят.
Еще как прокатят. Примеры приводить?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Предъявить претензию сможет в любом случае, это его право, но объясни одно: как абонент может обойти пункт 7.2 Правил ЮМС?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Мы сейчас говорим не про совершение действий с номера, а про разглашение информации об этих действиях.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Юридически всё чисто и законно. При регистрации абонент с сайта указывает номер, на который потом приходит смс с кодом. Согласно пункту 7.2 (Фактичне використання Абонентом чи Користувачем тієї чи іншої послуги означає, що така послуга була замовлена Абонентом чи Користувачем), оператор предоставляет абоненту пароль доступа с веба к расшифровке. На данном этапе придраться к действиям опера невозможно, т.к. он руководствуется правилами (фактически звонящий==абонент).
Поэтому как можно разгласить тайну тому, кто является "соавтором" данной тайны? :shock:
На вебе он видит: номер (а его он знает и так - есть АОНы), время (секундомеры). В чём тайна-то?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):а его он знает и так - есть АОНы
Кто он? Абонент. Какой абонент? А это еще неизвестно.
Вот в этом весь и затык. Если бы все юридически было чисто и законно, то тебе бы с радостью рассказали любые твои звонки при твоем малейшем запросе в ЦОА. Ан нет, не говорят. Как ты думаешь, почему?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Не говорят потому, что лучше всего с ординарными заданиями справляется компьютер, а не человек.
Вообще я удивлён, что проблема возникла именно с припейдом, а не контрактом. Ведь на припейде нет зарегистрированного человека (абонента), есть НОМЕР. И предоставление информации по НОМЕРУ на этот самый номер при всём желании нелегко признать разглашением конфиденциальной информации. Ибо никак пострадавший не докажет, что именно он является абонентом. Ведь он нигде не зарегистрирован, про что неоднократно упоминал tov_tob.
В чём же юридическая суть проблемы, если нет ни субъекта (пострадавшего, т.к. ни по каким реестрам он не проходит), ни самого действия по разглашению (т.к. информация доступна только по тому номеру, с которого звонили; либо с предъявлением пароля, доступного только по тому номеру, с которого звонили).

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Я тебе потом законы найду, из-за которых вся закавыка ;)
А на счет того, почему "не говорят" - ответ слабый. Сколько людей в Украине Инетом пользуются? И что теперь всех на сайт посылать? А почему же раньше такую "фишку" не сделали, чтобы абоненты гипотетически перестали звонить в ЦОА?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Меня терзают смутные сомнения, что в Украине лучше оберегают конфиденциальность, чем в Британии. А там Водафон показывает все номера в аналогичном сервисе. Скрин с номерами в Водафоне.
Изображение
Пусть дадут выбор - кто хочет - на сайт бесплатно, кто хочет бумажные логи - пусть платит за бумагу и человеко-часы.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Увы, британских законов я не знаю ;)
Если бы в Украине было все так просто как хочется, то давно б сделали.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Да весь затык в том, что ОМС денег косил за услугу расшифровки звонков. Часть АТС (проводная связь) Киева предоставляют услугу caller ID, что это такое объяснять не надо, я думю. Мой домашний ТА способен хранить информацию о совершенных звонках (I/O) в течении месяца. Можно сливать с него єту инфу на комп. Где здесь конфиденциальность не пойму одним номером пользуются несколько человек, доступ к такой инфе тоже имеют несколько человек.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Ответить