Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Метробудівці поновлюють роботи

[ Віталій Курінний | «Хрещатик» 20-05-2010 ]
Уряд виділив кошти для завершення будівництва трьох станцій столичної підземки

До кінця нинішнього року компанія «Київметробуд» планує завершити зведення трьох станцій столичної підземки — «Деміївську», «Голосіївську», «Васильківську». Їх мали здати в експлуатацію ще торік, однак через брак коштів об’єкти довелося заморозити, а робітників відпустити у вимушені відпустки. Нинішнього року з державного бюджету передбачено 815 млн грн на спорудження найважливіших об’єктів інфраструктури міста, зокрема на столичну підземку. Перші кошти в розмірі 50 млн грн метробудівці вже отримали, тож активізували роботи. У планах компанії на наступний рік — продовження метрополітену в напрямку житлового масиву Теремки.

Після вимушеної перерви, пов’язаної із серйозним недофінансуванням, столична компанія «Київметробуд» поновлює роботи. Йдеться про спорудження ділянки Куренівсько-Червоноармійської лінії в напрямку житлового масиву Теремки. Про це вчора «Хрещатику» повідомив голова правління ВАТ «Київметробуд» Володимир Петренко. За його словами, наразі закінчився період застою в будівництві, тож нарощують темпи і обсяги робіт. «Нещодавно ми отримали з держбюджету довгоочікувані перші кошти в розмірі 50 мільйонів гривень,— повідомив він.— Гроші ці вкрай потрібні для добудови станцій «Деміївської», «Васильківської», «Голосіївської». Володимир Петренко додав, що у разі стабільного і вчасного фінансування до кінця нинішнього року зазначені об’єкти здадуть в експлуатацію. Для цього разом з КП «Київський метрополітен» було складено графік виконання запланованих робіт.

За словами пана Петренка, у зв’язку з поновленням будівництва керівництво компанії відкличе своїх працівників з відпусток, щоб організувати роботу в три зміни, тобто практично в цілодобовому режимі. Уже до кінця травня на пускових дільницях працюватиме понад 2 тисячі 100 робітників. «Під час вимушеного простою на своїх місцях лишалася частина спеціалістів, які дбали про утримання трьох станцій у безпечному стані, — повідомив Володимир Петренко. — Вони робили все можливе, аби не допустити деформації тунелів, у разі потреби вживали заходів безпеки. Щоправда, для цього метробудівці змушені були брати кредити в розмірі 60 мільйонів гривень». Він додав, що наразі ще залишаються проблеми з 15 субпідрядними організаціями, які заблокували рахунки компанії.

Володимир Петренко заявив, що в разі реалізації запланованого на 2010-й, у наступному році будівельники продовжать спорудження підземки в напрямку житлового масиву Теремки. Зокрема нові станції мають з’явитися в районі Національного виставкового центру, Одеської площі, Кільцевої дороги. «До того ж, у цьому районі передбачено побудувати підземний паркінг на 5 тисяч авто, — зазначив голова правління ВАТ «Київметробуд». — Тож власники зможуть залишати машини на стоянці, а самі пересядуть у метрополітен. Завдяки цьому вдасться значно скоротити час у дорозі та суттєво розвантажити столичні магістралі».

Нагадаємо, що Кабінет Міністрів має намір виділити Києву 815 млн грн у 2010 році на завершення будівництва об’єктів соціальної інфраструктури, до переліку яких включено і добудову трьох станцій метрополітену. Будівництво підземки в напрямку Теремків розпочалося у липні 2005 року, але через брак коштів, складну економічну ситуацію торік його було призупинено.
[hr]
«Киевметрострой» возобновил строительство метро на Теремки в Киеве

[ «Интерфакс Украина» | 20-05-2010 10:24 ]
«Киевметрострой» получил 50 млн грн из государственного бюджета для завершения строительства станций «Демиевская», «Голосеевская» и «Васильковская» Куреневско-Красноармейской линии метрополитена в сторону жилого массива Теремки в Киеве, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-центра компании Валентин Кейбис.

По его словам, если средства на достройку участка метро будут поступать из государственного и городского бюджетов согласно составленному графику, открытие трех новых станций произойдет к 1 января 2011 года.

«Есть график финансирования. Если этот график будет выдерживаться, то к 1 января будущего года, то есть к Новому году, три станции будут введены», – сказал он.

В целом для окончания работ по указанному участку необходимо 800 млн грн.

Относительно строительства еще трех станций по направлению к Теремкам («Выставочный центр», «Ипподром» и «Одесская площадь» – ИФ), то, по словам В. Кейбиса, проект по этому участку еще не готов.

Он также уточнил, что проектные работы по следующим трем станциям Куреневско-Красноармейской линии, скорее всего, будет выполнять институт «Укрметротоннель». Генподрядчик будет определяться посредством тендера.

Как сообщалось, открытие станций метрополитена «Демиевская», «Голосеевская» и «Васильковская» ранее было запланировано к концу 2008 года, потом было перенесено на март 2009 года, позже – на май ко дню Киева, и ко дню Независимости на август 2009 года. Станции не открыты до сих пор.

ОАО «Киевметрострой» основано в 1949 году. Основной деятельностью компании является строительство метро.
[hr]
А ещё стройку посетил непотопляемый г-н Пустовойтенко
http://www.metro.kiev.ua/?q=node/1392

Изображение
Я так понимаю, что офсайтостроители «принципиально забили» на IE :roll:
Последний раз редактировалось AMY 20 май 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Верстка сайтов не является основным профилем деятельности КПКМ...

Хотя да, тут напрашивается цитата из Артемия Лебедева, за которую можно получить желтую карточку. Я думаю, все понимают, о чем я.

А тут не только в Осле дело. В Apple Safari - "та же фигня, только сбоку бантик" (с)
В. Петренко писал(а):Зокрема нові станції мають з’явитися в районі Національного виставкового центру, Одеської площі, Кільцевої дороги
Если я правильно помню, станция "Кольцевая дорога" будет относиться к правобережному участку ПВЛ? Или он имеет в виду ответвление на Крейсер?
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Если я правильно помню, станция "Кольцевая дорога" будет относиться к правобережному участку ПВЛ? Или он имеет в виду ответвление на Крейсер?

1. Да.
2. Скорее всего не совсем чёткое выражение мысли г-ном Петренко и буквальная передача её доблестными журналистами
&#9658; ВЦ &#8594; Ипподром &#8594; ОП(=КД)
3. На ответвление вроде как пока забили
:rtfm: :censored:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Разморозили тупики на Васильковской, готовят площадку для следующих "колец" по 2-му пути:
http://pics.livejournal.com/tov_tob/pic/00296017
Здесь могла быть моя подпись...

MetroNet
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение MetroNet »

Друзья, сенсация! Свершилось!
Смотрите на экранах страны!
Новый, документально-аматорский фильм "Документальные хроники строительства метро "Станция "Голосеевская" (2006-2009гг.). http://www.ex.ua/view/1369633

Смотрим, обсуждаем, ностальгируем :-)

За помощь с определением ресурса, куда выложить фильму, выражаю благодарность следующим форумчанам: post-factum, Brian, Сухов, Incanter, Klovsky, mindok, Sinoptik!!!

P.S. Некоторые моменты.
1) Фильм "весит" 850 МБ (ужал с 2,5 ГБ). Идёт: 32 мин. Можно смотреть онлайн и/или скачать.
2) Материал для фильма изначально писался, как хоум-видео (для истории так сказать), и только недавно решился сделать что-то наподобие документальной хроники.
3) Фильм посвящается в честь возобновления финансирования строительства трёх станций "Демеевская-Голосеевская-Васильковская", строителям и жителям окрестностей данной стройки, а также всем тем метростроевцам, кто положил свою жизнь (в прямом смысле этого слова) во время строительства этих станций...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А на другой сайт этот фильм нельзя выложить?
У меня нет доступа к http://www.ex.ua/view/1369633 ...

MetroNet
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение MetroNet »

А на другой сайт этот фильм нельзя выложить?
У меня нет доступа к http://www.ex.ua/view/1369633 ...
Пока залито только на ex.ua (инет "слабенький", с трудом удалось выложить). Обещают помочь разместить на других сайтах только в начале июня.
Ищу ретро-фото (до 2000г.): Голосеевская площадь, Демеевка, 40-летия Октября и их окрестности.

Brian
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Brian »

Скажи куда, может я перезалью
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

MetroNet
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение MetroNet »

Скажи куда, может я перезалью
Мне Сухов рекомендовал сайт "Видачёк". Я так понимаю, что вроде это он http://www.vidachok.com/. Может сюда?
По-прежнему придерживаюсь мысли, чтоб на сайте (куда фильма зальётся) была функция "просмотр онлайн".
...И если уж перезаливать, то может лучше первоначальный файл? Там и качество получше и звук тоже. Если у вас есть возможность (время и т.д.), то я мог бы передать записанный фильм на диске. Если так подходит - напишите мне в "ЛС".
Ищу ретро-фото (до 2000г.): Голосеевская площадь, Демеевка, 40-летия Октября и их окрестности.

Shilik
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Shilik »

Перезалил видео: Скачать файл

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Посмотрел видео. Можно было бы автору помыть окна, через которые была съёмка. Да и деревья мешают тоже. Надо было брать камеру в руки и снимать с других ракурсов, а не из одной точки...

MetroNet
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение MetroNet »

Посмотрел видео. Можно было бы автору помыть окна, через которые была съёмка. Да и деревья мешают тоже. Надо было брать камеру в руки и снимать с других ракурсов, а не из одной точки...
Позволю себе ответить.
1) Окна. Можно конечно окна и помыть, но как-то не принято это у меня в семье - мыть окна зимой ;-) Обычно они у нас моются весной-летом-осенью. Может, у вас по-другому? :-)) Однако мысль интересная, надо попробовать (хотя бы в виде эксперимента). А что до ракурса, то немного таки менял (в зимний период из комнаты, а в летний съёмка велась с балкона с открытым окном).
2) Деревья. Да-да, они очень мешали при съёмке. Конечно, надо было мне магарыч поставить работягам, дабы они оставшийся десяток деревьев спилили. Чё они тут ростут вообще? Однако выросли эти деревья в основном потому, что Я их в детстве с родителями посадил вот этими вот руками (подношу ладони к монитору). Для статистики: в жертву строительства станции "Голосеевская" были принесены около тридцати деревьев. Но то такое... Необходимость. Однако каждое дерево очень-очень жалко было... В общем, отнеситесь к деревьям философски - не виноваты они, что ростут.
3) И последнее. Вы не поверите, но я камеру именно в руки брал чтобы снимать (не между ног держал, честно!). Хотя, конечно качество съемки хромает и вы бы могли сказать, что это, мол, руки у меня не от туда ростут. Однако смею заверить, что врачи никаких анатомических отклонений в моём телосложении не заметили (это точно! я проверялся!). :-))

Короче, ну вас, Анатолий! :-))) Что у вас за настроение минорное такое? Не верю я чтоб человек с таким количеством сообщений был пессимистом. А посему желаю вам хорошего настроения и чтобы вы нас заряжали оптимизмом! Трымайтэсь! :-)

minkovk
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение minkovk »

Однако выросли эти деревья в основном потому, что Я их в детстве с родителями посадил вот этими вот руками
Что-то не стыкуется.
Возраст в профиле 69 лет.
Дом построен в 1975 году.
И деревья перед окном посажены примерно в те же годы.
И даже если Вы действительно жили в частном секторе на месте дома, то очень сомневаюсь, что высаживали у себя во дворе акацию.
Не принято как-то. Акация считается сорным деревом в частном секторе.
Изображение
Что до самого фильма.
Спасибо. Полезно увидеть как это было.
Но пафоса и шума вокруг фильма больше, чем самого фильма.
Извините, если обидел. Не хотел.
Деревьев действительно жаль погубленных.
Лучшее-враг хорошего

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

В тупиках на Васильковской уже установлены 10 "колец", пролежавших там год. Готовят площадку под следующие кольца.
Здесь могла быть моя подпись...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Анатолий: замечание.
Сам ничего толкового не сделал, только других обсуждаешь.

minkovk мне кажется, что это просто юношеский максимализм. Ну, первая работа у человека, вот и хочется похвастаться. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Закрыто