Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

pavllanski писал(а):{ВШ на Динамо} Она ли это, Klovsky?
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1872
Она, судя по всему. Раньше была поштукатурена в темно-серый цвет. ИМХО, ведёт просто в бомбоубежище стадиона. По всем нормам стадион такой вместительности должен быть оборудован сооружениями ГО. Кстати, кто-нибудь видел ВШ около НСК Олимпийский?
pavllanski писал(а): http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1865
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1866
На территории хозяйства еще 3 или 4 таких же ВШ и какие-то служебные строения, втч и 2 цистерны с чем-то там очень огнеопасным! :)
Ботсад имеет несколько оранжерей и теплиц с уникальными экспонатами. Цистерны могут составлять неприкосновенный запас в случае перебоев с отоплением (для резервной ТЕЦ - если такая есть - а она должна быть?) Но почему там что-то огнеопасное? Если просто вода?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Но почему там что-то огнеопасное? Если просто вода?
Там на цистернах такой спецфицкий значок: желтенький треугольничек с огоньком внутри!
ИМХО, ведёт просто в бомбоубежище стадиона.
Я так понимаю, их убежище рассчитано на зрителей тоже, то есть на эвакуацию во время возможной воздушной/ядерной/.... опасности во время матча например? В противном случае зачем стадиону бомбоубежище с такой мощной вентшахтой, а она, ИМХО, мощная, даже на вид! :)
У меня конечно есть подозрения, что имеет она отношения и к зданиям сверху по улице недалеко от нее, но версия с бомбоубежищем стадиона вполне удовлетворяет мое любопытство! :) Хотя в таком случае, ИМХО, следует искать подобные, или даже более массивные, конструкции в районе республиканского стадиона, ведь он по вместимости гораздо больше, да и по значимости, вобщем-то!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Выкладываю фото объекта ТТС№1. Они настолько плохие, что мне уже и самому неинтересно :cry: Хоть, как предполагалось, охраны там и нет, но точек для качественного фотографирования плохим фотоаппаратом там тоже нет, или я их не нашел! :cry: Кругом деревья, автофокус не наводится, вобщем..... смотрите сами:

1. Ну во-первых само расположение объекта, обтянутого колючкой, в ботсаду вызывает нездоровые ассоциации :) НА следующем фото, если хорошо присмотреться :), то можно увидеть такое себе крыльцо, только ведущее не наверх, а вниз сквозь насыпь ессесно под землю
Левее можно обнаружить 2 немаленькие ВШ. Всего их там 3:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1880
2. Здесь, вобщем-то, видно то же самое, только вот еще видна эстакада (они там что СТО открыли от бедности :D ) , вышка с прожекторами да разный хлам:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1881
3. А вот третья ВШ, которой не видно на первых двух фото. НАд ней конструкция, предназначенная, НЯП, для погрузки чего-то внутрь ВШ. Выглядит целой, но поржавела и судя по всему давно не использовалась, да и ВШ сверху уже накрыта оголовком:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1882
4. А эта "верандочка", такая же как и предыдущая, расположена на другом конце объекта, возле ворот (входа/въезда):
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1883
5. Объект совсем не заброшен, там есть люди, и даже вполне цивильные, опрятные, из чего можно судить о том, что работникам там платят далеко не водочную зарплату (вот этот дяденька только что вышел с объекта):
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1884
6. Привлек внимание такой вот неприметный кабелек, идущий из-под забора ТТС непонятно куда:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1885
Все! :)

Clir
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Clir »

Почитав этот форум, я заинтересовался возможностью наличия недоступных для обычных обывателей веток (или ветки метро, или просто подземных туннелей) для нужд обороны и высокозабравшихся персон. На этом форуме уже обсуждалась ст. м Вокзальная и ее «аномалии». Мне стало интересно, я решил прояснить подробности.

И так, для того, что бы такая ветка существовала, на мой взгляд необходимо соблюдений таких условий:
1)Наличие действительно важных (на государственных уровнях) объектов.
2)Наличие недалеко от объектов гражданской ветки метро ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ.
3)Расстояние между объектом и веткой, должно быть небольшим.

Наличие ветки первой очереди связана с тем, что ветка эта проектировалась еще тогда, когда метро реально рассматривалось как ядерное бомбоубежище. Ветки более поздних времен появились уже после того, когда америкосы разработали способы доставки боевых частей с ЯО на большие глубины и необходимость рыть глубоко для защиты от ЯО, отпала. Возможным исключением является участок Майдан – Дружба Народов.
Сделав вывод по таким пунктам, я пришел к выводу, что действительно большие бомбоубежища с транспортной связью с метро, могут находится под: Великой Троицей (Администрацией Президента, ВРУ, КМУ), Арсеналом и Ген. Штабом, возможно под Большевиком. Подумав, я решил проверить возможность наличие связи метро с ГШ и возможностью продолжением ветки дальше, в сторону Жулян.

Вооружившись Визикомом и мобилкой с фотокамерой, я пошел за правдой.

Искать туннель я собирался по верным признакам – вентиляционным шахтам (далее ВШ). Вначале обследуем КВРЗ, что можно спокойно сделать с эстакады соединяющей Жилянскую и пр. Воздухофлотский, Воздуховлотского моста и близлежащих дворов. Пройдя мимо Жилянской 107, там где завод Транссигнал, замечаем вот такой вот, даже не знаю как его назвать, толи вагон, толи локомотив.
Но на территории КВРЗ никаких ВШ не заметно. Но зайдя во двор по Воздухофлотскому 3, радостно находим ВШ, при этом звук от нее жизнерадостно урчащий, а расстояние от нее до ГШ, просто смехотворное – через дорогу. На ней написано В/К №1 и на решетке висит табличка с надписью, что мол ничего тут горюче опасного и ничего жечь на расстоянии 25 м. низззя. А совершенно рядом имеем счастье наблюдать родной зелененький заборчик с буковками М. За ним какие-то постройки цехового типа.
Разворачиваемся в сторону ГШ, идем туда, и натыкаемся на заборы ГШ и смежных с ним военных частей. Пройдя по дворам рядом с забором, видим несколько (по крайней мере точно три, возможно пять), сооружения сильно напоминающие ВШ. Невдалеке же от этой части находится еще одна в.ч., вид на которую открывается с ул. Тополева. На ее территории довольно мало наземных построек, зато подземные, можно так сказать, видны невооруженным взглядом.
Далее как по ниточке выстроились: еще две военные части, Академия обороны Украины, Академия МВД. Территория у них довольно большая, для того что бы поместить и запрятать необходимое количество ВШ.
Так как четкая нитка ВШ была потеряна, дальше идем просто в сторону Севастопольской площади, возможно она появится где ни будь там. Продвигаясь по Воздухофлотскому пр. ныряем во дворы, так во дворе дома 34, находим, очень маленькую и явно не метрошную ВШ. Это не наш клиент, как мне позже объяснили знающие люди, это вентиляция и запасной выход местного убежища. Но тут внимание привлекло странного вида строение. Что это зачем оно я так и не понял. То что это не трансформатор, это точно, он стоит и гудит рядом. Сфоткав продолжаем движение. Во дворах находим еще серию таких туб, маленьких ВШ.
По адресу д.5 по ул. Народного-Ополчения находим «МегаЗону», которая, как известно находится в убежище. Фоткать ее ВШ мне показалось не нужным, и топаем, уже понимая, что под этой землей ветки нет. Далее у нас Институт подготовки кадров оперативных служб милиции, во дворе которого есть ВШ, но они явно местного назначения и я их фоткать тоже не стал. А там вроде бы и до Жулян не далеко, но протянуть ветку метро на такое расстояние мне кажется сложным.
Таким образом никаких четких следов ветки метро от Вокзальной до Жулян, нет. Но вполне логично было бы существование переходов между убежищами, которые и объединяют их в одну систему, при этом ближайшее к метро убежище вполне может иметь выход к нему. Соединение убежищ выгодно со многих точек зрения, при завале выходов из одного бункера можно выйти из другого, поломка систем жизнеобеспечения и по сути смерть убежища, позволяет перераспределить гражданских из одного убежища по другим и.т.д.
Мой вывод: перегон ст. м. Вокзальная – Политех, может иметь ответвление до ГШ (расстояние от входа ст. м. Вокзальная до ГШ – 600 м., сам же ГШ очень важный командный стратегический объект), на юго-юго-запад от которого возможно находятся большое убежище (наличие предполагаемых ВШ, в довольно большом количестве), от него возможно идут проходы под военными частями (без комментариев), Академией обороны Украины (еще дореволюционное здание, Арт училище, думаю там могли углубится не на один минусовой этаж), Академией МВД (здание 50-ых годов) и далее до Севастопольской площади (район был застроен в 60-х годах, когда по нормам в каждом квартале должно было быть убежище), и возможно дальше, доходя до Жулян.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Clir писал(а):замечаем вот такой вот, даже не знаю как его назвать, толи вагон, толи локомотив.
И вагон, и локомотив - автомотрису АС1А-2317
Clir писал(а):находим ВШ, при этом звук от нее жизнерадостно урчащий, а расстояние от нее до ГШ, просто смехотворное – через дорогу. На ней написано В/К №1
Поверь, она обеспечивает воздухом только метрополитен.
Clir писал(а):сооружения сильно напоминающие ВШ.
Не сильно напоминающие - маленькая площадь "воздухозаборных элементов".
Clir писал(а):Так как четкая нитка ВШ была потеряна
А четкой нитки в/ш быть и не должно, В/Ш в плане никогда (по кр.мере в Киеве) не лежат строго над путями.
Clir писал(а):очень маленькую и явно не метрошную ВШ<...>еще серию таких туб, маленьких ВШ<...> Это не наш клиент, как мне позже объяснили знающие люди, это вентиляция и запасной выход местного убежища.
Верно подсказали, такие грибочки - верный признак обыкновенного бомбоубожища, содержат мало интересного для искателей метро-2.
"Что это зачем оно" - здание не совсем обычной но все же трансформаторной подстанции, в которой могут размещатся, например, мастерские.
Clir писал(а):Мой вывод: перегон ст. м. Вокзальная – Политех, может иметь ответвление до ГШ (расстояние от входа ст. м. Вокзальная до ГШ – 600
Мерять расстояние на линиях глубокого залегания по вестибюлям поверхности не совсем корректно из-за того, что наклонный ход идёт под углом в 30 градусов к горизонту (все может оказаться куда ближе ;-) Или дальше. Как повезет.)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

Klovsky писал(а):Затем журналист со словами "возможно, один из входов находится в одной из дренажек на склонах Днепра" вышел из этой самой дренажки. Судя по виду и шуму за кадром, речь шла о системе прямо вниз по склону от Арсенальной.
:lol:
Жодна із місцевих дренажок ні з чим секретним не зв'язана. Хіба що діггери ту секретну дренажку не знайшли. Але це можливо лише за умови, якщо вона не матиме вентиляційних колодязів і вхід буде глибоко закопаний під землю :)

В об'єкт "сарайчик" ще не ходили. В будинку навпроти біля вікна сидить охоронець, тому вдень лізти не хочеться.

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

pavllanski писал(а):Далее поднимаясь по улице Толстого было обнаружено здание в стиле ЖЭКа, стоящее чуть (5-7 м) выше этого хозяйства. Парадный вход здания украшало 2 флага:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1867
НО КОММЕНТС (УКТЕЛЕКОМ), что уже приближает нас к правде: зачем отделение такого предприятия в Ботсаду ??? Чтоб растения перезванивались?! :veryhappy:
А об'єкт з вентшахтами? Він же ж має пряме відношення до Укртелекому...

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

Klovsky писал(а):
pavllanski писал(а):{ВШ на Динамо} Она ли это, Klovsky?
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1872
Она, судя по всему. Раньше была поштукатурена в темно-серый цвет. ИМХО, ведёт просто в бомбоубежище стадиона. По всем нормам стадион такой вместительности должен быть оборудован сооружениями ГО. Кстати, кто-нибудь видел ВШ около НСК Олимпийский?
Чому на цьому форумі ніхто настільки не хоче вірити, що це метро, що починає вигадувати нісенітниці одна дурніше іншої?

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ghost писал(а):Чому на цьому форумі ніхто настільки не хоче вірити, що це метро, що починає вигадувати нісенітниці одна дурніше іншої?
Вони просто думають, що можуть уявити як можно 100 000 (чи скільки там людей влазить на стадіон) завести під землю за 10 хвилин. Изображение
Тоді вже хай там буде підземний стадіон, щоби не переривати матч...

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Кстати, я тут подумал, если на Динамо вентшахта метро, то на ней по идее судя по конструкции должна быть надпись типа В/К №.... Надо будет проверить!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Не факт - на _многих_ ККЛовских венткиосков номеров нет.

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

pavllanski писал(а):...Сегодня был на Арсенальной, заснял с платформы не двери конечно, но платформочку. Фото - не сенсация, но по крайней мере наглядная иллюстрация:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1765
Двери там, насколько я успел рассмотреть (был час пик и людей в вагоне было оч много), похожи на лифтовые, раздвижные, иллюминаторы представлены в виде круглых окошек на 1/6 каждой двери, затянуты мелкой сеткой типа сетки рабица. Помнилось была речь о том, что там изредка горит свет. Так вот, сегодня мне повезло - свет там горел. То что я успел разглядеть в иллюминаторы почему-то напомнило мне подземный паркинг - бетонные столбы (не сильно уж большой толщины) и стены, выкрашенные до 2/3 снизу синей краской, а сверху выбеленные. Людей и техники не видел. Самое интересное - увидел я все это, поехал до гидропарка, вернулся, хотел проехать и посмотреть еще раз, но света там уже не было :(. КШ никаких признаков агрессии не подавала. Короче говоря - и вправду веселое там местечко...
Вот те самые двери:
Изображение
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Отличная фотка!
Прекрасно видно табличку с надписью "СТП", которая говорит сама за себя :)
Здесь могла быть моя подпись...

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):Отличная фотка! Прекрасно видно табличку с надписью "СТП"
На ней написано (если остальное плохо видно):

СТП-12
1 путь 52-64
(или 62-64)
Арсенальная-Днепр
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А может 82+64? (тогда это пикетная отметка).

Закрыто