Видеоинформатор

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

VovaMar
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение VovaMar »

Klovsky писал(а):Как учитывался? Были кабели, крепления, разъёмы?
Было расчитано место для кабелей и место для крепление мониторов, место для компьютера в кабине машиниста. Изначально даже изготавливался корпус специальный для мониторов - литой, вписывающийся в дизайн вагона. Его можно увидить когда вагоны (головной и промежуточный) были на демонстрации в августе 2006-го.

Изображение
Изображение
Изображение

Но в итоге получилось не все как было в проекте заложено. Если обратить внимание внутри вагона, то в торцах вагонах есть место для пятого и шестого монитора на вагон, но их там нету - там находится заглушка.

Изображение

Те же мониторы что висят сейчас, то это мониторы в стандартном корпусе только прикрученые к таким же заглушкам. В итоге блоки питания находятся не в тех местах где планировались и компьютер совсем не в кабине машиниста. Тут уже выкручивались как могли, чтобы разместить оборудование. Хотя в проекте было все, но и до конца не все продумано - например, доступ к компьютеру в кабине практически был невозможный.

P.S.: В догонку вопроса про составы без мониторов:
ЖК-мониторов в вагонах метро станет больше!
ООО "Транс-Медиа" запланировала в марте 2008 года приступить к оснащению новых 17-ти составов Киевского метрополитена жк-мониторами. Предстоит укомплектовать в общей сложности 85 новых вагонов, для этого необходимо установить 510 жк-мониторов.

Завершить оснащение новых составов планируется уже в июне 2008 года. Источник - http://trans-media.ua/news/dalekoidushchie-plany

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

А с запуском в серию соответствующие изменения в проект размещения элементов ВИС внесли? Теперь на коленке дорабатывать не придётся?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

VovaMar
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение VovaMar »

Klovsky писал(а):А с запуском в серию соответствующие изменения в проект размещения элементов ВИС внесли? Теперь на коленке дорабатывать не придётся?
По этому вопросу информацией не владею. IMHO - скорее всего что нет. Крюк оборудовался ВИСом в пожарном порядке - запихивали блоки питания компьютера и мониторов и сам компьютер туда куда позволяло поместиться.

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

С пятницы и весь уик энд на мониторах менялись лишь названия станций, не рекламы не видеороликов не было. Что то опять случилось с обслуживающей фирмой...

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

Sasha_OKM писал(а):С пятницы и весь уик энд на мониторах менялись лишь названия станций, не рекламы не видеороликов не было. Что то опять случилось с обслуживающей фирмой...
Ходят слухи, что рекламу на мониторах перепродают.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Угу. Вчера на видеоинформаторах крутили ролик - что в метро установят еще на 38 станциях полос для слепых и кажись 13 видеоинформаторов для глухих. А еще крутят ролики "куплю б
\у" 15-дюймовые мониторы Самсунг
Люблю пневматику!

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Ворчун писал(а):
Sasha_OKM писал(а):С пятницы и весь уик энд на мониторах менялись лишь названия станций, не рекламы не видеороликов не было. Что то опять случилось с обслуживающей фирмой...
Ходят слухи, что рекламу на мониторах перепродают.
Почему слухи?
Давеча ко мне обратился бывший одноклассник, который расширяет свой бизнес. И очень подробно спрашивал по поводу этой ВИС. Но кажется после того, что я ему рассказал, он отказался от покупки...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

straus - интересно что вы ему сказали? :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

DFAW писал(а):straus - интересно что вы ему сказали? :)
Так, опять меня на вы обзывают... Я в единственном числе.

(Собственно, ему особенно рассказывать не надо, одноклассничек мой сам грамотный мужик, дипломированный инженер по электронике. Просто в удачные годы пока мы все щелкали хлеборезкой, он начал заниматься бизнесом. Получилась колоритная личность - возле офиса на Красноармейской из AUDI X5 вываливается владелец нескольких компаний в рваных джинсах и старых кроссовках :) При этом на мелкие расходы у него с собой штуки полторы баксов. Наш человек!)

А я ему порассказывал, как система сделана. Ну что там стоят VGA-разветвители, преобразователи 80/14В 24А, и т.д. Он прикинул гемор по приведению этого добра в порядок после покупки, и по обслуживанию (или вообще по тотальной переделке) и сказал, что запрошенная цена - ну очень дорого.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

straus - хорошо, давай на ты. Вообще если я ставлю смайлик - то это уже значит что я пишу не совсем серьёзно.

Ну в общем геммор есть, но есть и решение, можно вернуть некоторых из специалистов которые это начинали делать, а они ребята достаточно сообразительные и умелые, так что думаю если им поставить грамотно ТЗ то система быстро улучшит устойчивость.

А на тему джинсов и кроссовок - сам такой, правда на расходы у меня меньше увы :(
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Вчера на СПЛ впервые увидел треснутое защитное стекло на мониторе в вагоне. В месте удара выбит кусочек стекла. На вид повреждение как будто в экран стреляли с пистолета.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

На ККЛ тоже есть один, но там характер повреждения не видно - треснутый монитор заклеен рекламой.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

:offtopic:
straus писал(а):AUDI X5

Что это? :shock:
:rtfm: :censored:

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

AMY писал(а):
straus писал(а):AUDI X5

Что это? :shock:
Это или Audi Q5 или BMW X5

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

XAN писал(а):На ККЛ тоже есть один, но там характер повреждения не видно - треснутый монитор заклеен рекламой.
Есть и не один

Ответить