Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ага, особенно на кранах отключения дверей в салоне, последнее время там пломб почти не замечаю...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Инфа на эту тему:
«Волга» протаранила бетонный забор метрополитена

Воскресным вечером около 22.30 автомобиль "Волга" атаковал киевский метрополитен в районе столичного гидропарка на Броварском проспекте. Водитель не справился с управлением и пробил бетонное ограждение метрополитена остановившись у самых рельс.

Как сообщил корреспондент Magnolia-tv.com, машина оказалась очень близко к кабелям. Работники ГАИ никого не подпускали к месту происшествия, пока не приехали электромонтеры метрополитена.

Трое пассажиров и водитель автомобиля не пострадали и отделались "легким" испугом. Чего не скажешь о прибывших работниках ремонтной бригады.

После тщательного обследования места аварии было принято решение движение поездов не прекращать. Провода, которые были возле автомобиля, оказались не высоковольтными и автомобиль их не зацепил.

Как рассказал водитель "Волги", он ехал в сторону метро "Левобережная" по крайней левой полосе. Автомобиль перед ним резко затормозил и чтобы предотвратить столкновение, водитель "Волги" вывернул на встречную полосу. Испугавшись лобового столкновения с движущимся на встречу автомобилем, он резко вывернул руль на право, где и произошло столкновении.

Магнолия-ТВ

Есть и фотки:
http://www.kiyany.com.ua/news/2005/10/3/4047.htm

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

PS Плюс тот порш, забывший повернуть на Воздухофлотском недавно...
Чот я не слышал про этот случай???? Я вот помню года 1.5-2 назад джип забыл куда ему надо на сьезде с Южного моста, и поехал(скорее полетел) прямо ... к входу в Выдубичи.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Чот я не слышал про этот случай???? Я вот помню года 1.5-2 назад джип забыл куда ему нада на сьезде с Южного моста, и поехал(скорее полетел) прямо ... к входу в Выдубичи.
Это не совсем про метро, но если интересно:
В Киеве возле Минобороны взорвался "Порш". Водитель и пассажир погибли

В Киеве сегодня ночью, в 2.25, автомобиль “Порш 911”, в салоне которого находилось три человека, на огромной скорости выехал со стороны Южного железнодорожного вокзала по улице Лукашевича и врезался в ограду возле КПП Министерства обороны.

Как сообщает УНИАН, от удара автомобиль вспыхнул, а через некоторое время взорвался. Свидетели успели помочь пассажирке, которая находилась на переднем сиденье.

Девушка выбралась из машины до взрыва. Водителя извлечь из салона не удалось. Его зажало рулевой колонкой. Он и пассажир на заднем сидении (предположительно девушка) сгорели. Уцелевшая в ДТП девушка уехала на такси. О ее состоянии ничего не известно.

Предварительная причина ДТП - значительное превышение скорости. Свидетели видели, как машина за несколько минут до столкновения у Южного вокзала разгонялась по свободной от транспорта ночной дороге.

http://www.obozrevatel.com/news/2005/9/21/45260.htm

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

05.10.2005 | 14:28
На станции метро "Университет" женщина упала с платформы

Сегодня днем около 13.00 поступила информация о том, что в Киевском метрополитене на станции "Университет" женщина упала на рельсы.

Как сообщил корреспондент Magnolia-tv.com, по словам очевидцев, пострадавшей оказалась женщина 25-30 лет. Предположительно, у женщины, стоявшей на краю платформы, был приступ эпилепсии, что и стало причиной падения.

Женщину удалось поднять с рельс на платформу, и вывести на поверхность. Состояние потерпевшей оценивается как стабильное.

http://www.kiyany.com.ua/news/2005/10/5/4182.htm

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

И еще про тот случай на универе:
06.10.2005 | 11:28
Самоубийца со станции «Университет» отделалась ушибами

Вчера около часа дня на станции киевского метрополитена «Университет» молодая женщина бросилась под прибывающий поезд. О случившемся «Фактам» рассказал пресс-секретарь метрополитена Александр Субботин. По его словам, женщина скатилась в так называемый лоток :!: - углубление между рельсами - и получила лишь незначительные ушибы. Впрочем, не только случайность, но и реакция машиниста :!: спасли жизнь несостоявшейся самоубийце. О том, что женщина не упала, а именно бросилась под поезд, по словам Александра Субботина, свидетельствуют показания очевидцев и видеозапись камер наблюдения (по информации «Магнолии-ТВ», у женщины, стоявшей на краю платформы, случился приступ эпилепсии, что и стало причиной падения).

Чтобы достать пострадавшую, отключили электроэнергию, но уже через две минуты энергоснабжение было восстановлено. Причины, по которым 38-летняя киевлянка оказалась на рельсах метро, устанавливает милиция

Факты и комментарии

http://www.kiyany.com.ua/news/2005/10/6/4211.htm

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Остается уточнить, что поезд был... обкаткой. ;)
Кстати, это была "Анна Каренина". Легла на рельсы и положила голову, потом, увидя поезд, рванула по-пластунски по канаве так, что машинист пешком по его словам "еле догнал". ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Легла на рельсы и положила голову, потом, увидя поезд, рванула по-пластунски по канаве так, что машинист пешком по его словам "еле догнал".
Страшно стало, наверное :wink: Или человек с головой не дружит :wink:

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Ну ясно, страшно. Такая огромная железяка.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Сегодня на ККЛ наблюдал интересный сцеп: 4 (!) вагона, голова Егоровская, остальные Мытищи. В голове (поезда имеется ввиду), сидели слесаря. №ваг.8ХХХ-9ХХХ-9ХХХ-9ХХХ.
Люблю пневматику!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А в чем разница Егоров/Мытищи?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Да в принципе ни в чем. Меня смутило количество вагонов.
Люблю пневматику!

Стас
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Стас »

Обкатка как правило 5 вагонов. Значит перегонка, на завод или с оного. Всё зависит от того, в каком направлении состав двигался :)
Завершается баранка, помни: лучший отдых - пьянка.
Ты с деньгами или без? День прошел, а ты всё трезв!

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Долго думал в какую тему это написать, и решил сюда.

Вобщем, моя вчерашняя дорога домой началась с Шулявской, точнее с того, что мне удалось впихнуть в автомат совсем потрёпанную гривну(всего со второго раза:)) Потом я сел в поезд и огорчился, что он идёт до Дарницы, но выйти назад было уже нереально. Пока ехал смотрел на обновлённый видеоинформатор — не понравился дизайн, присоединяюсь к постам в соответствующей ветке.

По приезде на Дарницу в следующий состав решил не садится из-за давки, но идущий после него поезд шёл тоже до Дарницы :x . Зато потом случилось то, что никогда не происходит, когда его долго ждать — приехал номерной 8)

Приехал я на Лесную и пошел через новый выход — всё светло, чисто и ...недоделано — эскалаторы не работали, а в переходе докладывали плитку. От выхода идёт симпатичная освещённая выложеная плиткой дорожка, но в какой-то момент я поймал себя на том, что иду по земле :? Оглядуюсь по сторонам и всё становится ясно — дорожку проложили к остановкам автобуса на Быковню и пригородных маршрутов, а к остановке Тр№37 м А№81(куда идёт большинство пассажиров) плитку положить забыли :evil:

Троллейбуса не было ~20мин, потом пришло сразу 4 :lol: (в первый набились так, что ели двери закрыл, во второй меньше и т.д.) Я сел в "учебный" 4204 и стоял возле водителя. Водила попался хороший — ехал аккуратно и присекал нарушение ПДД других (один жигуль хотел повернуть со второго ряда, благодаря троллейбусу у него не получилось :lol:)

Но самое интересное произошло в начале ул. Драйзера — только троллейбус отъехал от остановки нас подрезает маршрутка и цепляет зеркало. Что было... Водила выскочил и побежал к маршрутке с явным намерием дать кому-то по морде :twisted: Увидев это маршруточник быстро смылся :veryhappy: Догнать его не получилось — светофоры были не на нашей стороне :x Короче, водила кому-то позвонил и попросил пробить гада по номерах.

PS
Втот вечер видел 2 крупные аварии с заторами — на Московском мосту (поэтому и поехал на Лесную) и на перекрёстке Драйзера и Маяковского.

Ответить