Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

pear_gaf
Машинист
Машинист

Сообщение pear_gaf »

"Крот" пойдет от ВДНХ до Одесской площади. От Васильковской до ВДНХ - открытым способом.

Кстати, тоннели от Васильковской до ВДНХ всё же решили строить один над другим?

Апостол
Механик
Механик

Сообщение Апостол »

Сегодня ехал по Васильковской. Возле университета начали ставить забор, который захватывает часть территории уневерситета.
Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

pear_gaf писал(а):Кстати, тоннели от Васильковской до ВДНХ всё же решили строить один над другим?
Учитывая расположение тоннелей в районе тупиков Васильковской, больше вариантов пока нет.
Здесь могла быть моя подпись...

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Ай Университет, ай молодцы. Знали ведь наверняка, что метро пойдет под их территорией и всё равно загородились забором за деньги немалые. Теперь им их чудо забор (21-ый век блин на дворе!!!) проредят немного :-) А на Васильковской тем временем не спеша делают вторую половину проезжей части и заканчивают выходы со стороны тупиков. Уже навесы стоят, пока не остекленные. Фабрика Киянка, в ожидании торгового бума на сданных в аренду площадях вовсю марафетит фасад. ТПЦ, в ожидании бума на офисные площади возле метро достроила мансарду. Один Декор-сервис никак ступеньки не отремонтирует.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

А Университету всё равно, поэтому они и молодцы. Могли и круче забор ставить.
Оплачивать восстановление или своими силами восстанавливать забор через пару лет всё равно будет не он, а метрострой (= мы за налоги, идущие в бюджет на строительство метро).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Wonder
Машинист
Машинист

Сообщение Wonder »

Алексис писал(а):Ай Университет, ай молодцы. Знали ведь наверняка, что метро пойдет под их территорией и всё равно загородились забором за деньги немалые.
Если бы забор ставили в этом году, можно было бы дисскутировать. Но его поставили лет 5 назад, когда еще не решили, как именно пойдет метро: по 40-летия или Васильковской.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Пять лет назад возле Киянки уже стоял забор. Я живу в 2 минутах ходьбы от Васильковской. А стало быть решение о трассировке было принято ещё раньше.
И заканчивая о то самом заборе. Вот скажите, а какую цель преследовал Скопенко принимая решение о его строительстве? Эстетическая функция? Отгородиться ВУЗ-у, вместе с общагами от окружающей действительности? Оборонная функция? Увы, то же нет. Ночью летом, решил прогуляться, возвращаясь от знакомой. Прошелся от Магелана до Коломиевского переулка. От кибернетики, через спорткомплекс и до экономфака. Никто не охраняет, всё нараспашку. А вот калитки в том заборе немного по-дыбильному расположены :-) Еле нашел выход на Васильковскую из этого квеста, оказался напротив арки геофака. Зато как упростилось всё для аварийных служб. Раньше не возникало вопросов, как заехать, а теперь либо от Бухенвальда либо от геофака, ну может ещё от 10-ки. И денег попилено - тьма.
Последний раз редактировалось Алексис 19 окт 2010, 22:41, всего редактировалось 2 раза.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Но его поставили лет 5 назад, когда еще не решили, как именно пойдет метро: по 40-летия или Васильковской.

Так уж и не решили?
http://archunion.com.ua/sovet-2005/grad ... 4_20.shtml

какую цель преследовал Скопенко принимая решение о его строительстве

Как минимум, обозначить границы земельного участка, принадлежащего университету, в натуре
:rtfm: :censored:

Апостол
Механик
Механик

Сообщение Апостол »

а заборчик то зеленый ставят. видимо метростроевский.
Изображение

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

В 2001 паркан навколо студмістечка (і зокрема, на Ломоносова і Васильківській) вже стояв. Не впевнений щодо паркану навколо інституту післядипломної освіти, але здається, він теж був. А років 5 тому лише зробили ту ділянку, яка вздовж Глушкова.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Апостол писал(а):Сегодня ехал по Васильковской. Возле университета начали ставить забор, который захватывает часть территории уневерситета.
Я уже писал, неделю назад

MetroNet
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение MetroNet »

Вчера состоялось собрание жильцов домов №№ 6 и 2 с одной стороны и представителей метростроевцев с другой стороны.
О том, что будет такое полезное общение с народом узнал чисто случайно, когда на днях "выбивал" саженцы для своего двора.
Началось действо в 13.00 возле дома №6. Подойдя, спустя 10 минут после начала, мне представилась следующая картина: человек 20-25 народа (причём, где-то половину толпы составляли представители власти так сказать) стояли вокруг кремезного дядьки, который по деловому разбирался в сложившейся ситуации (мне сказали что это зам ГД Михайлюк). А ситуаций этих несколько...

Когда начали строить станцию "Голосеевская", то от дома №2 до дома №6 (вдоль дома №2А) был сделан межквартальный проезд для грузовых машин метростроевцев. Со временем надобность в таком проезде отпала, но дорога-то осталась..! И этим сразу воспользовались автовладельцы, ставя свои авто рядом с детской площадкой (что стоит в 5 метров от импровизированной стоянки). К тому же эта дорога не имеет тротуара и пешеходы вынуждены просто спрыгивать на обочину, когда несётся очередная машина. К тому же возле дома №2, когда начали делать эту дорогу, срезали кусок пригорка на котором стоит дом №2А. А это привело к тому, что после каждого ливня глина со срезанного участка пригорка течёт во двор дома №2. Жильцы высказали просьбу сделать обратно пешеходную дорожку. Михайлюк согласился с жильцами и дал вказивку некоему Борису Васильевичу дорогу убрать, сделать пешеходную и озеленить. Я кричу: "...и чернозём!". Михайлюк: "озеленить и чернозём!". В тоже время он отказался делать подпорную стенку на участке срезанного пригорка, на котором стоит дом №2А.

Толпа двинулась дальше, остановились на углу дома №2 возле салона "Зоя". Председатель пытается объяснить, что нужен тротуар, что нужна ливнёвка, что зимой в этом месте получается ледяная горка и люди падают. Начинается спор между представителями организаций, кто это будет делать. В итоге все "съезжают" с тротуара и ливнёвки, Михайлюк отказываться тоже делать ливнёвку (говорит, что его за превышение бюджета посадят). Однако тротуар Михайлюк обещает(!) сделать. Председатель дома №2 падает на представителей грудью, пытается объяснить, что при перекладке коммуникаций дорога возле парикмахерской стала выше и ей обещали ливнёвку, однако процессия уже движется дальше (вниз к Васильковской) и мы подходим к месту, где будет сделан заезд к "Трикатажу" (магазин в доме №2 со стороны Васильковской). Михайлюк говорит, что заезд будет однозначно, жильцы пытаются сопротивляться, бесполезно.

Проходим ещё ниже и я пытаюсь объяснить Михайлюку, что перед домом № 2 было вырублено более 40 деревьев. Он мне в ответ: "да мы дадим вам 100(!) деревьев!". Я говорю: "посмотрите на этот слой чернозёма! Я на бутерброд себе масла больше мажу!". Михайлюк направляет меня к человеку в чёрной курточке, который начинает мне рассказывать про кошторыс. ...Кстати, раньше слой чернозёма был сантиметров 40. А теперь около 10 см.

И последнее, это отсутствие ограждения зелёной зоны перед домом №2. А это значит, что будут заезжать машины и парковаться. ...А Михайлюк в это время был уже на пути к входам в метро со стороны гостиницы "Мир". Жильцы отстали и начали делиться впечатлениями, во дворе дома №6 асфальт разбитый грузовиками строителей видимо так и останется...

В общем, собрание напомнило картину маслом "Барин приехал". Была такая нервозная обстановка, всё в такой спешке решалось и вообще напоминало последний день в Помпеи...

Понятно, что собрание видимо было больше показушно - актов-то никаких не составили, документально не зафиксировали. Раздали устные распоряжения, соблюли формальность, поставили галочку вот и всё.
Однако, ещё посмотрим…

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Вот и думай теперь после этого - метро это благо или зло?

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Чего ж тут думать то?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Забор стоит с прошлой реконструкции Амурской площади, по моему года так с 97-98
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Закрыто