Транспортные проблемы левобережной части Киева

Модераторы: dimentiy, Администраторы

KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение KuzyaCat »

Нет, там именно хаты. Получается идет ж/д, затем ручеек, потом узенькая грунтовка и забор хаты. 8-10, ну от силы 12 метров.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Даже по Викимапии видно, что хат там нет.
Здесь могла быть моя подпись...

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

24.03.2012
Строительство левобережного съезда с Дарницкого моста:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Думаю, его будут сдавать к Дню Независимости.

На четной стороне Григоренко жизнь бурлит на отрезке от Ахматовой до Здолбуновской, полностью засыпано озеро в междупутье. Фотографий много, кто захочет - пролистает на Яндексе, я же сюда публикую ключевые:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

На отрезке от Здолбуновской в сторону ж/д такой активности нет, увы, только пару самосвалов и подсыпок грунта, включая кучу на территории стоянки:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Как видно, частные дома продолжают стоять...

Ну и на южной части проспекта убрали строительный мусор, вероятно, к маю уже сделают разворот:
Изображение Изображение Изображение

На просп.Бажана от Позняков в сторону Осокорков уже где-то метров 500 снят асфальт по всей ширине дороги, продолжают снимать со стороны отбойника.

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Ух ты, какой молодец! Спасибо за оперативность ;)
Как-то ты скромно описал главное сегодняшнее событие на строительстве проспекта: началась подсыпка междупутья возле газовой заправки (фото №4 из последнего поста твоего репортажа), так что у меня снова появилась надежда на полное завершение Григоренко от жд и до Коллекторной в установленные сроки. Главное, чтобы с хатынами разобрались...
ПС: Не согласен на счет сдачи съездов с моста. Если очень захотят, то ко Дню Киева легко, поверь. Не так уж и много там работы, главное чтобы с отселениями не было проблем.

А тем временем... (советую текст не читать, а просто глянуть картинки с видом сверху):

http://mignews.com.ua/ru/articles/105573.html
В Киеве ради стройки уничтожают озеро. ФОТО

В Киеве, на проспекте Григоренко (вблизи улицы Здолбуновской) с раннего утра до позднего вечера кипит работа: дорожные строители расширяют проезжую часть проспекта. Под "застройку" попало расположенное в этом районе озеро: его часть уже засыпали. Кстати, усердно - самосвал за самосвалом - его засыпают не только со стороны проспекта, но и с противоположного конца, пишет ЛІГАБізнесІнформ.
В коммунальной корпорации Киевавтодор в телефонном режиме подтвердили, что проспект Григоренко расширяют, вскоре работы там закончат. Подробностей рассказывать не захотели, как и комментировать строительство у второй стороны озера. "Если хотите, пишите официальный запрос, я вашего звонка не ждал и комментировать ничего не буду", - заявил не назвавший себя представитель пресс-службы Киевавтодора.
Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко сообщил, что из-за строительных работ на Харьковском массиве, который находится рядом с Позняками, ранее уже пострадало несколько озер: "Некоторые засыпали, некоторые остались, но в них уже не живет ни утка, ни рыба".
По словам эколога, если возле второй стороны озера на Позняках построят жилой дом, водоем превратится в обыкновенный карьер. Фундамент при строительстве дома закладывается очень глубоко, а поскольку грунт на Позняках - сплошной песок, из-за строительства может нарушиться уровень подземных вод. В итоге озеро рискует засохнуть.
Напомним, в парламенте зарегистрирован злободневный законопроект об аквакультуре, призванный навести порядок в сфере водного хозяйства Украины. В Ассоциации рыболовов заявляют, что в стране законодательно необходимо ввести паспорта на все реки и озера,чтобы четко обозначить прибрежную территорию, которая не подлежит никаким хозяйственным действиям.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Да не за что, все равно рано вставал сегодня)

Насчет съезда - я более скептично настроен, нет никаких работ по нечетной стороне Днепровской набережной именно возле проезжей части, а там должен быть заезд.

А хатки на пути Григоренко стоят, специально фотографировал их на ходу...

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

При движении от Здолбуновской в сторону Ахматовой правая часть проспекта будет делать изгиб, или зачем там такое грандиозное расширение?

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

sternmacher писал(а): http://mignews.com.ua/ru/articles/105573.html
В Киеве ради стройки уничтожают озеро. ФОТО
Скільки сторінок тому я питав про це - вже не рахую. А тепер бачу, що нікого, окрім мене, це питання раніше не переймало, всім важлива дорога, а не навколишня екологія :(
З.І. Хотів би я побачити етимологію топоніму "Жандарка", а то щось про назву "Дарницький Струмок" пам'ятає тільки двоє з місцевих, і то - старі люди.
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

NNNN
Да вроде не будет никакого изгиба, просто необходимо сделать одинаковыми уровни обеих частей дороги, а рельеф там различался до последнего времени.

GeoGraph
Водоем, чей берег забросан бутылками, пакетами, каким-то прочим бытовым мусором - это не экология... Если выбирать между подобным и новой дорогой - я выбираю второе, потому что из-за отсутствия дорог, вечные заторы и пробки экологию никак не улучшают.
Не говорю уже о том, что 10-15 лет назад конфигурация озера была иной.

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

Сміття у водоймах де попало - біда цивілізації. За призначенням дороги озеру там не місце, а моє тодішнє питання стосувалось берегової лінії при дорозі.
2 Rider: Я теж обирав би дорогу, аби на власні очі не бачив качок на Дарницькому Струмкові (це явно суперечить тексту статті ;) ), або не прикидав декоративну роль водойми у мікрорайоні. Тваринний світ там не багатий, але і це виправляється недорого.
Поки що засипано близько 10% площі у порівнянні зі згаданим Вами 1997 (=2012-15) роком: трохи по нинішній вул. Урлівській, відгалузок по колишній вулиці Прип'ятській та вздовж вул. Тальнівської (а це 2% враховуючи озеро між дорогами).
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Я теж обирав би дорогу, аби на власні очі не бачив качок на Дарницькому Струмкові
Утки жили в копанке на месте бывшего трамвайного депо на Горького. Финансируешь отказ от застройки этого участка?
:rtfm: :censored:

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Rider писал(а):Водоем, чей берег забросан бутылками, пакетами, каким-то прочим бытовым мусором - это не экология...
А елементарно прибрати? Чи ти машину теж не миєш, а одразу нову купуєш.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

:offtopic:
Элементарно не гадить в первую очередь.

Если что, в тех краях я бывал, когда помогал выбирать квартиру друзьям. Насмотрелись... Вообще же привычку гадить у себя под боком/домом расцениваю как жлобство, а крики после всего этого про уничтожение экологии - как наглость высшей степени.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Rider писал(а): На просп.Бажана от Позняков в сторону Осокорков уже где-то метров 500 снят асфальт по всей ширине дороги, продолжают снимать со стороны отбойника.
Возможно, уже не новость, но бордюр снят почти до ст.м. "Славитуч" (может, и дальше - не знаю, пошёл огородами).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

GeoGraph и Vadik ,
1. Жандарка это не озеро для отдыха, купания и эстетического наслаждения. Это фактически болото со всеми вытекающими (жабы, плесень, запах и т.п.)
2. Уничтожение Жандарки началось задолго до массовой застройки массива самим же жителями частного сектора.
3. КГС, насколько мне известно, совершенно законно должен был слегка уменьшить площадь Жандарки (немного "срезать" ее южный хвост) ради строительства школы. Это тоже так плохо?
4. РОСТ засыпает придорожный возле Тальновской край Жандарки, который уже много лет напоминал обычную свалку мусора. При чем, засыпается несколько сотен квадратных метров зеркала. И это плохо? Особенно, учитывая количество душ на Харьке и количество нормальных дорог.
Лично я всеми руками за то, чтобы после завершения всех предусмотренных строительств, Жандарку вычистили, подняли в ней шлюзом уровень воды, сделали дорожки, скамейки, пляжи, организовали принудительную циркуляцию воды, например из Днепра при помощи подземного коллектора с насосами (во избежание заболочения). Будет просто конфетка, а не озеро. Про Солнечное народ просто забудет. А теперь внимание, вопрос: кому счет выставлять?
Мне кажется, что пора смириться с тем, что Киев это мегаполис, пожирающий своим развитием остатки естественного ландшафта. Плохо это или нет - вопрос философский. Безусловно, скорее плохо, чем хорошо. Но таковы правила игры.

Ответить