ЖД-транспорт :-)

Модераторы: dimentiy, Администраторы

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Составность чего? Если электричек, то 12-вагонные в компоновке один состав, или же 24-х вагонные в компоновке 2 сцепленных состава. Если пассажирский, максимум о чем приходилось слышать - 25 вагонов. А так - 19-21 вагон почти норма. Засылочные поезда (пока еще была база запаса в Тетереве) в пиковые перевозки(летом) не редко были по 30-35 вагонов, но это уже действительно были монстры. На К-Пасс в ранжирный парк их стягивали либо кусками поделив на 2 части, либо 2-мя тепловозами, если надо было быстро путь освободить.

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

По железным дорогам Украины блуждает поезд-призрак
http://piccy.info/view3/1263075/14d90f4 ... cbc6/orig/

Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверцами и с пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур

Украина изобилует всевозможными аномалиями и загадками не меньше, чем любая другая страна мира. Одна из них – призрачный поезд, время от времени появляющийся на железных дорогах Украины.

Впервые его увидели в 1955 году в районе Балаклавы. Причем появился поезд на железнодорожной насыпи, с которой давно были сняты рельсы, а затем перешел на магистральный путь. При этом сами собою перевелись стрелки. А буквально через несколько часов в бухте взорвался линкор «Новороссийск». Воспоминания о призрачном составе, записанные о слов станционного смотрителя Петра Григорьевича Устименко, дежурившего в ночь на 29 октября 1955 года на железнодорожном переезде перед Балаклавой, сохранились в записях писателя-мариниста Николая Черкашина, который спустя 33 года (в 1988 году) собирал в Севастополе сведения о гибели линкора.

В 1980-х гг. поезд не раз появлялся на железных дорогах Московской области и даже в метрополитене, где для поимки призрака дважды перекрывали кольцевую линию. А затем вернулся в Украину.

Незадолго до Чернобыльской катастрофы его видели на станциях «Солнцево» и «Новоукраинка» Киевской железной дороги, а в 1991 году он впервые прошел мимо переезда Заваличи в Полтавской области на переезде дежурной Елены Спиридоновны Чебрец. Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверцами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур.

Исследовать этот феномен прибыл председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины В.П.Лещатый. В его записях высказывается версия, что поезд каким-то образом прошел сквозь время.

Лещатый вспоминает записи известного мексиканского психиатра 90-х годов XIX века Хосе Саксино о том, как однажды в Мехико появились 104 итальянца, в течение недели попавшие в психиатрическую лечебницу, так как дружно утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде. Показания очевидцев говорят о том, что по Украине катается именно итальянский поезд.

Покинув римский вокзал, поезд бесследно исчез в железнодорожном туннеле в Ломбардии. Из 106 пассажиров спастись смогли лишь двое: испугавшись необычного густого тумана, который окутал вагоны при въезде в туннель, они спрыгнули на ходу (благо, тогда поезда ходили медленно) и пустились наутек.

Конечно же, поезд искали, но безрезультатно. На всякий случай злополучный тоннель замуровали, а про исчезнувший состав постарались забыть – чтобы не портить репутацию железнодорожной компании.

Более того, Лещатому удалось сделать анализ верхнего слоя на стенах и окнах одного из вагонов загадочного поезда. Это оказалось вещество, похожее свойствами на порох. Об этом писала в августе 1992 года газета "Слава Севастополя".

Что касается Василия Петровича Лещатого, то 25 сентября 1991-го года он подстерег загадочный поезд на переезде в селе Заваличи. Прыгнул на подножку призрака, и больше его никто не видел.

Специалисты из комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины считают, что сверхдлинные тоннели, сверхглубокие шахты и сверхвысокие башни меняют, пусть и не очень ощутимо, движение времени. Ведь никого не удивляет, что плотины, водосборы и каналы меняют движение реки.

Железнодорожная сеть не плоская, а сферическая, поскольку она повторяет кривизну земного шара. А там, где плоскость переходит в сферу, - трехмерное пространство, по утверждению теперь уже физиков и математиков, переходит в двухмерное. И наоборот. Другими словами, железная дорога - это граница по меньшей мере двух пространств. Кроме того, футурологи называют железные дороги ускорителями времени. Поскольку, по их мнению, поезда ускоряют биологическое время людей.

Из всего этого, оказывается, следует, что привычная железная дорога опасна прежде всего не колесами локомотивов, а своими пространственно-временными аномалиями.

Источники :
1. http://strangeworlds.at.ua/news/poezd_p ... -03-22-390
2. http://tvplus.dn.ua/pg/news/10/full/id=479
3. хттп://www.segodnya.ua/life/mistery/Na-zhelezn ... izrak.html
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Почему здесь а не в "тупизмах"? :smoke:
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

Ты считаешь аномальные явления тупизмами ? или просто относишь к таковым поезда, на которые нельзя взять билет ? :-)
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Бодрый писал(а):Ты считаешь аномальные явления тупизмами ? или просто относишь к таковым поезда, на которые нельзя взять билет ? :-)
Ибо это феерический антинаучный бред, написанный с серьезным лицом.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Бодрый писал(а):Ты считаешь аномальные явления тупизмами ? или просто относишь к таковым поезда, на которые нельзя взять билет ? :-)
Появление мифических станций "Солнцево" и "Новоукраинка" на несуществующей в природе Киевской железной дороге тоже отнесем к "аномальным явлениям"?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Эту хрень уже давно мусолят
http://www.rusf.ru/vk/recen/1999/b_tarakanov_01.htm
:rtfm: :censored:

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Бред, продолжение растаманской сказки Дыркина о тараканчиках и троллейбусе-призраке в Харькове :)
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

http://forum.3ty.ru совсем ахренели - целый форум зацеперов!!! И куда власти смотрят???
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Ты первый раз в интернет зашёл? ;)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

dimentiy писал(а):Ты первый раз в интернет зашёл? ;)
Да нет, но подобной наглости ещё не видел. Там же даже регаться не надо, что б инфу смотреть. :shock:
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Вы знаете, товарищ Сухов, пускай смотрят. Туда можно добавить красочное видео того что бывает при неудачных зацепах? Предлагаю осуществить флеш-моб с таким видео. Могу еще у ЛОВДшников поспрашивать кадры с места проишествий (когда просто под поезд кто-то попал). Пускай любуются. Мне кажется. что это все таки проблема воспитания.

[hr]

Вот собственно говоря как нужно бастовать. Не думаю, что в Бельгии законы мягче по отношению к забастовкам нежели у нас

У Бельгії зупинилися всі потяги, включаючи швидкісні міжнародні Таліс і Євростар, що зв'язують Брюссель з Парижем та Лондоном. У країні стартував загальний страйк, який на добу паралізує залізничне сполучення в королівстві.
Профспілки заявляють, що альтернативних транспортних засобів не буде. Вся система буде зупинена до 22:00 за місцевим часом. Пасажири, які заздалегідь придбали квитки на час страйку, в тому числі на міжнародні напрямки, зможуть отримати гроші назад або обміняти квиток на пізнішу дату.

"Ми зупиняємося сьогодні, щоб їздити завтра", - заявив представник профспілки залізничників Йос Дігнефф.

Профспілки вимагають перегляду реформи залізничного сектору країни, ініційованої міністром у справах транспорту Полем Манетті. Реформа, зокрема, передбачає перерозподіл управління залізничним господарством країни. Воно перейде від трьох незалежних структур - оператора залізниць Інфрабель, державної транспортної компанії та незалежного оператора системи вокзалів - до двох.

У зв'язку з цим профспілки побоюються можливих скорочень персоналу.

"Якщо взагалі скорочувати, то потрібно передати всю систему в одні руки, щоб забезпечити максимально ефективне управління", - заявив Йоса Дігнеффа.

Источник http://ua.korrespondent.net/world/14020 ... a-londonom

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

ЛиС писал(а):Вы знаете, товарищ Сухов, пускай смотрят. Туда можно добавить красочное видео того что бывает при неудачных зацепах? Предлагаю осуществить флеш-моб с таким видео. Могу еще у ЛОВДшников поспрашивать кадры с места проишествий (когда просто под поезд кто-то попал). Пускай любуются. Мне кажется. что это все таки проблема воспитания.
Думаю можно, я б с удовольствием этим занялся)))
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Тем временем появились продолжатели дела Винского:

http://cfts.org.ua/news/48028

Мининфраструктуры предлагает внедрить единый билет для проезда на двух поездах с одной пересадкой. Об этом говорится в разработанном министерством проекте приказа о внесении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом, который обнародован на сайте ведомства.

Таким образом, пассажиры, которым нужно проехать из одного города в другой и на этом маршруте нет прямого поезда, теперь смогут купить один билет. Он будет напечатан на одном бланке.

При этом при оформлении проезда с пересадкой по единому проездному документу дата отправления со станции пересадки должна быть не позднее 10 дней после прибытия поезда на станцию &#8203;&#8203;пересадки.

Кроме того, проект приказа предусматривает введение единого билета для проезда на одном маршруте "туда-обратно", а также внедрение бонусной системы при продаже билетов.

Документом предлагается урегулировать отдельные положения, касающиеся новой классификации пассажирских поездов, утвердить условия перевозки пассажиров в вагонах люкс

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

На самом деле круто, главное что бы минимальное время на пересалку не было более получаса*, а не как по Советским нормативам - три часа.

*про десять минут, как в Швейцарии, когда по всем осоновным узлам поезда прибывают в ~без пяти минут X, а отправляются ~пять минут Х+1, я вообще молчу.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Ответить