Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Главное попав на територию не перелазить через заборы :-) Правда, Ghost? ;)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Ну, НЯП, территория Большевика не маленькая, а залазить во все дыры без подозрений тоже очень тяжело! Есть ли какая-то более конкретная инфа о ВШ на Большевике, в каком месте? Может попробовать google maps?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я могу получить одновневку на большевик и лазить по територии сколько захочу. Вопрос в том что ни чего подобного я там не помню сколько бывал.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

sashman писал(а):Главное попав на територию не перелазить через заборы :-) Правда, Ghost? ;)
Не тринди.

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

pavllanski писал(а):Огромное спасибо sashman и Klovsky за инфу!
но ВШ на перегоне Республиканский стадион - Льва Толстого в указанном месте на карте не нашел, равно как и ВШ на перегоне Дворец Украина - Республиканский стадион.
Их найти действительно сложно (но они есть), просто первая не стандартная (хотя увидеть ее легко, если знать где), вторая далеко от линии, и видна осенью (стандартная + обнесена "своим" забором).

Под словом "видна" подразумеваю что можно увидеть с пути следования в поисках оной без каких либо проблем.
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Провел еще несколько вылазок на ВШ ККЛ. Ориентировался на сей раз не только изысканиями Вестбама, но и своими личными. Результат - найдена ВШ на перегоне Республиканский стадион - Льва Толстого!!! УРРА!!! :D Стоит себе во дворе, как дворец целый, и гудит!
ВШ на перегоне РС - Дворец Украина так и не нашел. Подозреваю что она за забором во дворах, надо будет заглянуть!
вторая далеко от линии, и видна осенью (стандартная + обнесена "своим" забором).
Эта фраза наталкивает на мысль, что я вроде прав! :)
2 @_Black_Mouse_@: А что значит "своим"? Это с буковкой М? И почему видно осенью, что листья не закрывают? А нестандартная это как. Я нашел стандартный оголовок на нестандартном постаменте, ты ЭТО имел ввиду?

Suslik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Suslik »

А щодо метро-2 - так його в Москві дуже цікаво іноді маскують: розбирають зсередини будинок так, щоб лишилась лише оболонка. Вікна зафарбовують. А всередині ставлять ВШ
ага - как в фильме Алиса-мелафон :)
Последний раз редактировалось Suslik 10 май 2006, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

щодо метро-2 - так його в Москві дуже цікаво іноді маскують: розбирають зсередини будинок так, щоб лишилась лише оболонка. Вікна зафарбовують. А всередині ставлять ВШ
НЯЗ, в Москве есть объект, связанный с М-2, вентшахты которого стоят просто под открытым небом и их никто никуда не прячет, хотя есть сведения и о куче гейтов из самых с виду обычных домов в М-2, что может натолкнуть и на мысли о соответствующих ВШ.

http://metro.ru/metro2/

Но с другой стороны, есть ли смысл бесхозно расходовать площадь, на которой возводятся дома-вентшахты. А не проще ли построить полноценный дом с закрытым внутренним двором и разместить ВШ во дворе. К тому же не придется закрашивать окна :)

Линия М-2 с ВШ-домами с закрашенными стеклами (не могу, мне так нравится эта идея с закрашиванием окон :D) должна быть очень серьезной, т.к. себистоимость ее постройки, включая планировку подземного участка с такой привязкой
к поверхности, которая позволила бы строить ВШ размером с дом в условиях сложившейся городской застройки, была бы довольно высока, ИМХО.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

pavllanski писал(а):А не проще ли построить полноценный дом с закрытым внутренним двором и разместить ВШ во дворе.
Усложнить - просто. Упростить - сложно. © Законы Мерфи.
pavllanski писал(а):себестоимость ее постройки... была бы довольно высока, ИМХО.
На деньги внимания вообще не обращали. Как пример - дорогущий БАМ, построенный усилиями миллионов людей и пустующий.

ВШ размером с дом нужны там, где нужна интенсивная вентиляция. Кто-нибудь нашёл ВШ на ССВ (в частности, Кловская - стрелка на ветке с Крещатика)? Их там и не должно быть, это не пассажирский участок. Воздуха и без ВШ хватает.

А М2 строили для узкого круга широко известных первых лиц. Их мало, поэтому можно обойтись на порядок меньшим объёмом вентиляции -> размещать меньшие ВШ дальше друг от друга -> легче маскировать на местности.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

А М2 строили для узкого круга широко известных первых лиц.
ИМХО, функции М-2 значительно шире, нежели просто эвакуатор. Зачем тогда в той же Москве тоннели М-2 строили не 5.5 м, а 8.5? Может морды чинариков не пролезали в 5.5? :D

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Воздух+коммуникации+пешеходы+электрокары наверное.

Возвращаясь к нашим баранам: подтвердилось, что станционная ВШ Арсенальной имеет №8. Если смотреть по 2 пути в тоннель (5 вагон, т.е. от Днепра) то увидим надпись "Ш-8". На Универе "Ш-4", на Шулявке Ш-14 и т.д. Кстати спасибо службе тоннельных сооружений (а может ЭМСникам) что побелили тоннельную обделку рядом с нишами в тоннеле и навели номера "обьектов". Теперь проезжая мимо надписи СУ-27 часть будет думать, что там подземный аэродром, а другая - что там ватерклозет с выгребной ямой.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

А станционная Ш-8 на Арсенальной куда на поверхности выходит?

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Да, смотрю я активность топика подупала! Но с другой стороны может это и хорошо - все в оффлайне празднуют весну! :) Поскольку никто не ответил на мой вопрос выше, сменю тему (хотя ответ конечно хочется услышать или увидеть).
Я тут вчера был мимоходом известного долгостроя на Глыбочицкой. Несколько коментов: забор на 5 процентов бетонный с буквой М, а на 95 - деревянный с надписью СМТ-1 (что значит - не знаю), покрашен относительно свежей краской, что говорит о том, что, ИМХО, убирать его пока не собираются. Никаких опознавательных щитов с надписями о том что это такое не обнаружено. На том конце долгостроя, что ближе к Житнему рынку устроена СТО, вполне дейтсвующая. В целом, как видно через забор, территория заросла деревцами и мусором, причем очень много старых покрышек, ИМХО наследие СТО. Кое-какие строения остались в противоположном конце. Их обнаружено было 2:
1. Такая вот хибарка из блоков непонятного назначения:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1959
2. Такой-себе непонятный кругленький колодец диаметром метра -4 на глаз, накрытый сверху бетонной плитой, (виден не фото вдалеке), что уже намного, ИМХО, интереснее:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1960

В целом все выглядит довольно убого и заброшено, как вобщем-то и остальные долглстрои на Глыбочицкой. Будет время - попробую разглядеть территорию получше.

ЗЫ: маленький оффтопик: радует активность на топике Тоннель под Корчеватым, назревает сабвеевка? :)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ну куда может выходить цивильная вентшахта? В серенький дворик, на входе в который надпись из трёх букв (не тех, о которых подумали ;) ) - CБУ.

По поводу СМТ-1:
DFAW писал(а):На глибочетской осмотрел два забора, там на одном написано метро, на втором СМТ-1 и ГМТ-1 в перемешку, за ними один пустырь заваленный мусором и заросшый до непроходимости. Ствол разобрали в результате прошлогодней активности. Одно из двух - или коллектор, или по старому плану начинали закадку делать.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?p=17001

СМТ - вероятно, Строительно-Монтажный Трест
ГМТ - ? Городской ?

Сегодня осмотрел вблизи объект в мерии - ничего нового не увидел. Трансформатор.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

СМТ - вероятно, Строительно-Монтажный Трест
ГМТ - ? Городской ?
Судя по состоянию забора, ИМХО, ГМТ - это просто СМТ с отвалившейся нижней частью буквы С, т.к. надписи не написаны, а набиты из реек.
Ствол разобрали в результате прошлогодней активности. Одно из двух - или коллектор, или по старому плану начинали закадку делать.
Как могли разобрать ствол, может копер? И что тогда это там такое круглое? А что за старый план и какой закладки? Простите уж, ну темный я... :oops:

Закрыто