Sinoptik писал(а):Насчет 7168 - не знаю. Как вариант, могу предположить, что это вагон на выходных в депо не ночевал.
Днем этот вагон был в депо, о разбитом стекле было известно. Всё стекло мониторщик заклеил рекламой точно так как в вагоне №5109. Мне непонятно почему один вагон выцепили а второй пошел на линию. Оба вагона пятые по счету (головные), стекла разбиты на средних блоках и с одной и той же стороны, саботаж или случайность?
sashman писал(а):Как простой вариант, если файловая система терпит выживает при внезапном выключении, держать две копии базы. При выключении записывать одну из них. При старте - выбирать более свежую, если она в порядке - затирать нею вторую копию. Если не ок - грузиться со второй.
Идея интересная и правильная, вот только реализовывать её в ближайшем будущем не будут, а жаль.
sashman писал(а):Питание от АКБ плюс и контроль подзаряда АКБ - вполне адекватная система.
Именно так мы сейчас и работаем.
DFAW писал(а):НЯЗ был написан вполне конкретным человеком, которому перестали нормально платить и он ушёл. По тому развитие и стало.
Понижение заработной платы без причины не происходит. Если Вам известна причина и она не является военной/коммерческой тайной то озвучьте. Мне интересно.
straus писал(а):я бы пообрывал разработчикам всё, что висит
Сожжение разработчиков на костре считаю несправедливым. Требования КПКМ были выполнены что и подтвердила лаборатория. Ищите жертву среди своих.
to
Daedalus
Установка дополнительных АКБ/ИБП/автономных атомных реакторов для ВИС влечет за собой изменение проекта со всеми вытекающими последствиями (согласование, выполнение требований от КПКМ, проверка лабораторией и т.д.). Экономические затраты не сопоставимы с проблемой.