Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Сегодня утром ехал домой с ночной смены и ... заснул в маршрутке! :oops: Короче доехал до места строительства ст.м. Васильковская. Так вот, хочу отметить тот факт, что несмотря на остановку щита на площадке Васильковской вовсю работатет экскаватор Casagrande, роет траншею для стены в грунте... Работа идет, но какие выводы из этого сделать я не знаю!

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

ИМХО все эти "публичные остановки" это скорее пиар-акции, работа на публику. Хотят поднять волну возмущения граждан "типа мы вам метро хотим построить, а ЭТИ нам не дают". :D
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А что Демиевская?
Стоит полностью?
Здесь могла быть моя подпись...

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Через забор не видно! :) Буду ехать домой - постараюсь заглянуть! Но кран как собрали, так он и стоит, машины так активно, как раньше там не разъезжают! Со стороны кажется, что работы приостановили, но надо заглянуть внутрь!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Последние новости с Демиевской! :)
В предыдущей серии жизнь на межпланетной станции Демиевская остановилась. Последние новости такие:
1. "Старый" кран (тот, что не упал) подъехал ближе к месту обвала, почт до своих стопов и теперь стоит почти на месте "рухнувшего":
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2227
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2228
2. На станции есть жизнь!!! :) Были замечены 2 тела, лениво вышедшие из бытовок, очевидно на плановую разведку:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2226

В целом же процесс стоит на месте!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Заглянул на Голосеевскую сегодня утром. Людей нет, а перекладка коммуникация, судя по всему, остановилась тогда же, когда и щит!
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=2246

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

...Рядом с тоннелем метро сейчас проходит водопровод 900 мм диаметром прокладки еще 60-х годов.
На сегодняшний день тоннель подошел снизу под водопровод и пошла осадка 240 мм, возникла угроза техногенной катастрофы. Поэтому не отсутствие средств остановило работу проходочного щита, а сами руководители метростроя. И проектировщики водоканала и другие структуры остановили проходку щита», - сказал И.САЛИЙ.

Он подчеркнул, что в данной ситуации ничего драматического на самом деле нет. Киевсовет проголосовал за получение 100 млн. грн. кредита для продолжения строительства метро. «Но теперь мы коллегиально, а не самовольно какими-то там строителями, а как заказчики разделим средства и профинансируем перенесение сетей»

http://www.unian.net/rus/news/news-161083.html

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Кстати, елси поглядеть на последние фотки монткамеры (тема флеш-моб в ВВ), то можно заметить, что вода в них хлыщет из 2-х мест, а именно из тех, которые напоминают залитые бетоном водные коммуникации большого диаметра! Позже выложу покрупнее эти места! Так что, ИМХО, если уж они могут так строить, то всякие просадки - ЧЕС очковтирательский!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Видел я эту "просадку", видел результаты на вид мелкого ремнота ливневок. Просадка какая-то странная, "мягкая", даже асфальт не потрескался, а прогнулся, как одеяло! :shock: Глубина просадки - на глаз сантиметров 10.

Энгер
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Энгер »

Свежие новости с монтажки.
Донедавна там лежали накрытые остатки тюбингов в количестве полтора кольца. Сегодня половинка кольца переместилась ближе к монтажке, а рядом с целым появилось два новых. Кроме того, расчистили загородку, куда выгружали породу. Из двух кузовов, которые там валялись, один лежит напоготове у края монтажки, другого не заметил - возможно, он уже внизу.
Неужели продолжили строить???
Этак мы на сабвеевке точно вниз не попадём...
Каждый человек - центр Вселенной, только Вселенная об этом не знает.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

Продовжують.

Увечері на майданчику було чотири кільця, п'яте - у процесі спускання, автокран, навантажувач, самосвали, сліди свіжої глини. Встановлено і введено в дію більш потужний вентилятор.

Энгер
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Энгер »

С одной стороны, это несомненно радует! А с другой - могли бы ещё несколько дней и подождать ;)
Интересно, что ж в таком случае с тем водогоном, который якобы мешает строительству?
Каждый человек - центр Вселенной, только Вселенная об этом не знает.

Vyacheslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Vyacheslav »

А я знаю? На тому тижни щось перекладали на роздільному острівці Голосіївського навпроти Макдональдса. А може там з вентилятором проблем було більше, ніж з водогоном - його як раз завезли туди в ті дні, коли зупиняли щит.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Энгер писал(а):Этак мы на сабвеевке точно вниз не попадём...
Согласись, это несомненно лучше чем если бы мы туда попали, но строительство и дальше было бы заморожено. :D
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Интересно, что ж в таком случае с тем водогоном, который якобы мешает строительству?
НЯП, его таки переложили в числе коммуникаций, перемещаемых для реконструкции МП... а может и не было никакого водогона! ;)

Расскажу, что видел, фоты - позднее! :)
Действительно, работы идут, монтируется второй вентилятор (при мне монтировался, но не работал) для вентустановки, при мне опустили в монткамеру один из кузовов для породы и начали готовить второй, на кучке с "опускаемым" кольцом было 3 тюбинга, причем веревки для спуска были почему-то накинуты на ключевой (?), в монткамеру опустили девайс-автоматизированную бочку с каким-то раствором (кстати белого, как щит, цвета, очевидно - часть щита для нагнетания за обделку раствора). Куча мОнтеров, куча белых касок и одно тело в цивильном (костюмчик-белая рубашечка). Возможно таки продолжают, по крайней мре очень уж похоже!
Заметил еще одну деталь. На Демеевской в котловане на всем его протяжении поставлены красной красочкой какие-то пикетные отметки в формате цыферок. Интересно, что на боках котлована наряду с этими отметками стоят еще и метки "колона", судя по всему колона будущей станции. Интересно и другое, на домах, стоящих за Демеевской в сторону Голосеевской такой же красочкой, только на вид посвежее (очевидно делались недавно, краска относительно свежая) нанесены такие же отметки, причем на них циферки порядка 60-80, а в котловане - порядка 30-40, так что есть вероятность, что эти цыферки связаны. Все это может свидетельствовать, ИМХО, о продолжении строительства, причем на всем фронте! :) Как бы там ни было, но я считаю это положительным моментом, и если, как говорят, щит уже за рынком, к концу лета-началу осени, ИМХО, можно расчитывать на выход щита! Только вот зайти теперь на площадку к монткамере практически, ИМХО, нереально, ведь если возобновляют строительство, то будут такие вот себе "цывильные", при которых нас вряд-ли такой делегацией пустят! :(

Закрыто