Как мы относимся к велосипедам

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Не согласен про то что правобережная часть Киева не предназначена для великов. Или вы там где-то нашли хоть один подъем? Там же одни маленькие горбики. Вы в Карпаты поедьте или в Крым - вот там есть подъемчики. Просто нужно физическую форму поддерживать. Я, конечно, понимаю что офисному планктону который дом - машина - работа - машина - супермаркет - машина - дом тяжело ехать на веле если не с горки. А если не дай боже машина поламалась то дорога от дверей работы до остановки маршрутки может обернуться нехилыми мозолями на ногах и крепатурой на следующий день (прецеденты были).

Я как раз летом езжу на работу с Куреневки в КПИ по Сырецкой. Никаких проблем. По Телиги не езжу - ну её, там трафик и загазованность большая, если что - по Петропавловской поднимаюсь (хоть и в лоб маршруткам, но их там редко бывает, да и то последний раз там ездил года 2 назад, сейчас по Сырецкой всё время). Последний раз поднимался по Сырецкой вчера, по Белицкой - сегодня. Жив, здоров, ничего не отвалилсоь :) .

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Обвиняющим меня в плохой физической форме могу предложить мой фоторюкзак потаскать за tov_tob-ом хотя бы минут 30, потом поговорим дальше :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я не обвиняю :) . Я видел фотоотчеты куда вы залазили фоткать - с плохой физподготовкой туда просто сил не хватит залезть :) .

Когда начинаешь ездить много и часто - расстояния сокращаются, горки выравниваются, жить становится лучше, жить становится веселее. Самая высокая точка Украины на велике покорена, в сравнении с Говерлой Телега - маленькое недоразумение.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

DFAW писал(а): Горка была названа для примера, подъём по Телиги я осилил раз. По бакинской - нельзя, там кирпич. По Сырецкой и Ольжича - стрёмно из-за трафика и ям
По Сырецкой и Северо-сырецкой - далеко и неудобно
Летом сдохнуть можно пока доедешь - в общем ну нафиг.
Правый берег - действительно коварное место в плане подъемов. Мой опыт - лучше выбирать самые крутые подъемы и проходить их пешком. Например - Сумская. Это легче и быстрее, чем переться на малой скорости по Васильковской вверх. Вместо Владимирского спуска - парковые дорожки справа от него.
Что касается Телиги. После знакомства с картой в свое время сразу отказался от этого маршрута. Мой маршрут - вниз по Бакинской - Петропавловской, вверх по ним же, только по тротуару и пешком. На велосипеде вверх преодолевать даже не пытался и не собираюсь. Пешком минут 10.
Maksym писал(а):Не согласен про то что правобережная часть Киева не предназначена для великов. Или вы там где-то нашли хоть один подъем? Там же одни маленькие горбики.
Речь идет не о профессиональных спортсменах, покоряющих горы, а о киевлянах которые ездят по городу на велосипеде. И дело тут не в силе или слабости а в профессиональной подготовке. В данном случае речь идет о движении по городу на велосипедах людьми, которые не собираются участвовать в международных соревнованиях. Скажу сразу, что просто много ездить на велосипеде недостаточно для того, чтобы научиться покорять подъемы. Кстати, перепад высот по Киеву - метров 80 -120. Впрочем, если кому-то доставляет удовольствие подъем по Сумской или Владимирскому спуску, я ничего против не имею. Только это не рационально, особенно если после этого нужно преодолеть еще километров 50 или больше.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Yakimus писал(а):может назовете эту проблему как-то иначе?
с ув, ланосовод
В данном случае имеют в виде бомбил на ланусах, которым плевать на окружающих.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

К велосипедистам отношусь положительно. Сам не езжу по двум причинам - проблема с вестибулярным аппаратом и просто страшновато, когда смотришь на отношение наших водителей к велосипедному транспорту.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

maxim76 писал(а):Речь идет не о профессиональных спортсменах, покоряющих горы, а о киевлянах которые ездят по городу на велосипеде. И дело тут не в силе или слабости а в профессиональной подготовке. В данном случае речь идет о движении по городу на велосипедах людьми, которые не собираются участвовать в международных соревнованиях...
Вы мне льстите :lol: . Я на самых легких любительских киевских гонках приезжаю где-то в последней трети списка участников, а на чуть более сложных вообще не езжу. Поэтому ни о каком профессиональном спорте, равно как и о любительском речи быть не может. Я горки ненавижу всеми фибрами своей души, поэтому веломаршруты по городу прокладываю стараясь все возможные горбики объехать. А Владимирский спуск по тротуару отлично заезжается. Не по тротуару тоже но трясет-с. Обычный маршрут на веле в центр (через Подол и Владимирский спуск). Вот Андреевский - это уже сложнее, его лучше объехать таки или по Глыбочицкой, или по Владимирскому спуску + ул. Михайловская, или по Кудрявскому спуску. И 50 км после Владимирского спуска едутся без проблем - главное не бояться и крутить педали. У меня тоже по началу были такие глаза :shock: , но глаза боятся а ноги крутят. Я вообще на веле с 2007 года в Киеве езжу, первый выезд я чуть не помер, поехав по ровнячку в сторону Вышгорода, доехав до ДВС и развернувшись обратно в Киев. Это была ахтунг какая нагрузка на молодой неокрепший домасидящий организм. Так что ездить вполне достаточно. По 20-30 км в день и дело пойдет. Главное не бояться.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym - на Говерлу я бы решился поехать скорее, чем пересел бы на велосипед для езды на работу.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Работал бы я в р-не Ленинградской пл. или Петровки, то с при великой радостью ездил на велосипеде на роботу.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Превеликой...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

DFAW, а если бы пустили большой ОТ вместо маршруток, ездил бы в нем на работу?
Только честно.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я и так им езжу через раз. Если бы за 10 минут гарантированно приезжал 12 или 19 трамвай - вообще бы постоянно ездил. В большом ЛАЗе-троллейбусе и в трамвае явно лучше чем в Богдане.

киевлянин_9046
Путеец
Путеец

Re: Как мы относимся к велосипедам

Сообщение киевлянин_9046 »

profimaster писал(а):Привет всем форумчанам...предлагаю всем желающим и имеющим двухколёсного друга (без моторчика) собираться для совместных покатушек по прекрасному городу Киеву и его окрестностям с культурной программой (шашлыки, рыбалка и т.д.).
Идея хорошая. Я-бы очень хотел, чтобы мы собрались, и поехали на велосипедах на пикник. Но куда?
Варианты:
По Киеву? Лично мне – надоедо. Хочется на природу.
В лес, тот который возле Пуща-Водица или Виноградарь? Вариант хороший, но этот вариант не понравится incognito , т.к. через этот лес ходит трамвай №12.
В Гидропарк? Тоже хороший вариант, есть места, правда далеко от метро, где мы сможем расположиться и нам никто не будет мешать. Но этот вариант не понравится Анатолию, т.к. для того, чтобы попасть в Гидропарк, то нужно ехать по мосту Метро и наблюдать линию метро не в туннели а на мосту и на эстакаде, а Анатолий, как я понял, терпеть такое не может. Не понравится и incognito, т.к. по Днепру плавают теплоходы, а они имеют название речной трамвай.
И вот, представляете, мы расположились, наливаем, кто-то должен произнести тост. Я не удивлюсь, если Анатолий произнесет такой тост: "Давайте выпьем за то, чтобы все понимали, что метро – это подземка, подземка и еще раз подземка. А такие линии, как участок Днепр – Лесная – это маразм, маразм, и еще раз маразм."

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Давайте лучше тост - ЗА ВЕЛОСИПЕДЫ!!!

киевлянин_9046
Путеец
Путеец

Сообщение киевлянин_9046 »

DFAW писал(а):maxim76 - нет, намного лучше целый день вонять потом в офисе.
Сотрудники воняют не потому что ездят на велосипедах, а потому что не следят за собой.
В 80-е (с 1982 по 1987) годы я учился в Университете им. Шевченко, на одном из естественных факультетов, корпус которого находится в районе Экспоцентра (тогда – ВДНХ УССР). На 1-м курсе ездил общественным транспортом, и езда каждый день с Отрадного в КГУ, и обратно была хуже, чем ад. Об этом я уже ранее писал в форуме.
А начиная со 2-го курса я ездил в Университет на велосипеде. Предпочел не хныкать, что плохо работает общественный транспорт, а сам решил для себя транспортную проблему.
А на 3-м курсе познакомился с девчонкой, она была на курс младше меня и встречался с ней. Если-бы от меня тоже был-бы неприятный запах, то эта девушка отказалась-бы со мной встречаться – ибо она была очень капризна. Но если охотно со мной встречалась, то никакого те то, что неприятного запаха, а даже признака на это от меня не было, несмотря на то, что ездил на велосипеде. А все-таки были у меня однокурсники, да и преподаватели такие, что что из-за них вонидло стояло на всю аудиторию. Девушка, с которой я встречался, тоже жаловалась на неприятный запах от некоторых своих однокурсников, однокурсниц и преподавателей. Но они ездили не на велосипедах.
А вот когда ездил на общественном транспорте ( на 1-м курсе, и на следующих – если были обстоятельства, то тогда приезжал на первую пару потный, грязный и дико уставший. Дорога на велосипеде была гораздо лучше.

Ответить