Провоз велосипеда в метро

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Поддерживаете ли вы возможность беспрепятственного провоза велосипеда в метро

Да, без ограничений
32
42%
Да, со снятым колесом
5
6%
Да, в чехле
16
21%
Да, со снятым колесом и в чехле
13
17%
Нет, категорически не поддерживаю
11
14%

Всего голосов: 77

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

ну через Дніпро й я не люблю. Мокро. А через мости не бачу ніяких проблем. Через Московський так взагалі прекрасно їдеться (для слабких духом є навіть тротуар щоб не їхати по проїжджій частині). Мостом метро не користуюся і вам не раджу - там їхати дуже небезпечно. Міст Патона - нормально їдеться. південний - 50/50. Ну а якщо взагалі дуже страшно то є ще пішохідний міст! Через Труханів острів до нього виїзд з Троєщини є. На цьому мосту навіть пішоходів немає. А їздити в метро щоб оминати мости то вже, вибачте, занадто.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Maksym писал(а):Ну а якщо взагалі дуже страшно то є ще пішохідний міст! <skip> На цьому мосту навіть пішоходів немає.
На пешеходном мосту нет пешеходов? :shock:
Здесь могла быть моя подпись...

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Пешеходы есть но на пешеходном мосту так же доостаточно велосипедистов. Впрочем так же как и пешеходов на дороге автомобильной которая проходит по трухановому острову. Так что тут паритет - парковая зона отдыха типа. Это не тротуар.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

DFAW писал(а):Sinoptik - сейчас и тебе награду навешу :)
От интересно, за что?
DFAW писал(а):Напоминаю, я езжу и на велосипеде тоже.
Не знаю, не видел.

А вообще, я не защищаю безумных велосипедистов, но как ты уже сказал, дорог таково, что не всегда есть возможность проехать по проезжей частьи нормально. И ничего страшного не вижу в том, чтобы аккуратно проехать по тротуару рядом с пешеходами. Если кто случайно и заденет ребенка, то с его папой пусть разбирается сам. А такие высказывания от вас с TANK'ом и еще одного х (Икс, сиречь, неизвестный, а не то, что вы подумали) - верх цинизма. Это не хрустики, это люди. И на хитрую (_|_) в Опеле (или там в Ford'е, Toyota, BMW и пр.) может найтиться упавшее с лесовоза бревно (тьфу-тьфу-тьфу).
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

maxim76 писал(а):
DFAW писал(а): Почитай правила пользования, будешь удивлён. Там в прямую запрещён велосипед, значит его надо превратить в багаж, затем читаешь правила провоза багажа и максимальные размеры и понимаешь что он и с снятыми колёсами в чехле не очень в них вписывается.
Ты не понял. Я спрашиваю, почему нельзя, а не что в правилах написано. Правила я сам привел в первом же сообщении, и предложил их обсудить. Вот я и обсуждаю. А ты мне - "нельзя, потому что в правилах написано, что нельзя". Здесь никто еще не попытался даже объяснить, почему именно такие ограничения введены в метрополитене.
И никого я не призываю нарушать правила, остынь. Я просто объяснил, почему их невозможно соблюдать.
Их нужно соблюдать - по тому что размер багажа - это безопасность пассажиров. Запачкаться об велосипед в полный рост намного легче чем даже об бомжа.

maxim76 писал(а):
DFAW писал(а):И ещё господа, любая следующая угроза будет отмечена согласно правил.
Так ты сам то не угрожай - ладно? Кто первый то угрожать начал?
Я не угрожал, я написал что "появляется желание", перечитай
Kozak писал(а):Кроме участников DFAW, Анатолий и Maksym, никто не пояснил выбор "Нет, категорически не поддерживаю".
Я выбрал "Да, со снятым колесом и в чехле"
При большом желании можно глянуть кто и как голосовал :)
Sinoptik писал(а):
DFAW писал(а):Sinoptik - сейчас и тебе награду навешу :)
От интересно, за что?
За то-же, за что ты Анатолия :) На тему остального - про аккуратно речь и не шла, речь шла о "гонщиках" и "хамах". Про хрустиков я не писал.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

DFAW писал(а): Я не угрожал, я написал что "появляется желание", перечитай
DFAW писал(а):maxim76 - попустись, меня лично достали велосипедисты ездящие по тротуару, достали уже так - что скоро буду просто сбивать с велосипедов всеми доступными методами.
DFAW писал(а): hopscotch - если я еду на велосипеде, я еду исключительно по обочине, то же самое я требую от других. Опять же ты плохо понимаешь что значит что я собью с вела, это значит что "потом" у тебя уже не будет часа три-четыре. А ещё у меня очень высокий болевой порог, по тому крайне не рекомендую на меня поднимать тяжёлые предметы, даже если сумеешь опустить - отдача замучает, примеры были.
И ещё господа, любая следующая угроза будет отмечена согласно правил.
Статья 121 или 122 КкУ.
Только не думай что я буду тратить время добиваясь справедливости в суде.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

hopscotch - я просил прекратить или нет? Или ты хочешь доказать что ты таки настоящий веложлоб?

Для того что бы перейти к криминальному кодексу надо сначала решить кто виноват по ПДД, а на эту тему я написал уже достаточно, учи все законы, а не те которые удобны тебе.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Kozak
Машинист
Машинист

Сообщение Kozak »

DFAW писал(а):
Kozak писал(а):Кроме участников DFAW, Анатолий и Maksym, никто не пояснил выбор "Нет, категорически не поддерживаю".
Я выбрал "Да, со снятым колесом и в чехле"
При большом желании можно глянуть кто и как голосовал :)
Не стоит :), просто интересно знать аргументацию каждого, кто за последний выбор.

NiC0
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение NiC0 »

Как пассажир метро я полностью поддерживаю Maksym'а, в метро с велосипедами делать нечего, Киев - город небольшой и его можно за час проехать вдоль и впоперек.
Но как велосипедист бывают случаи, когда очень надо в метро, например та же поломка, или поездка в поезде. На вокзале, например, мне было бы не очень удобно паковать вел в чехол, по-этому мой вариант - исключительно в чехле, желательно со снятым колесом, чтобы габарит поменьше бы. Наличие чехла исключит случайных велосипедистов и всяких попрыгунчиков, которым лень проехать пару остановок.
МЕТРО НА ТРОЕЩИНУ!!!

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Може зробити таке правило, у години пік зі знятим колесом поза годинами пік без усяких ускладнень береш і везеш.

У пустому метро цей цирк нікому не потрібний.

Тільки треба конкретно ті години визначити.

Я їжджу влітку досить багато, але чехол ніколи не куплю, возитися з ним не буду хай хоч що.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Кроме того разобранный вел в чехле является запчастями и никак не велосипедом, провоз которого запрещен. Хотя про вокзал я таки не понял - упаковка вела в чехол для поезда занимает порядка 2-3 минут (со снятием переднего колеса, естественно). Просто как велосипедисту мне бы было наоборот очень неудобно добираться до метро с велом в чехле, потом от метро бежать по перрону к нужному вагону поезда. Вел, конечно, не очень тяжелый - 11 кг - но габариты-то все-равно неудобные для переноски. Даже при посадке в поезд который стоит 2 минуты на станции вел не пакую до посадки ибо непонятно где будет нужный вагон и бежать с велом под мышкой через весь состав совсем не интересно, тем более имея для этого 2 минуты стоянки.

vadik, ну якщо ви ніколи не придбаєте чохол то по-перше ви на велі ніколи не зможете подорожувати Україною далі сотні-другої км від Києва, по-друге не зможете перевозити вел у метро - і це чудово. Тренуйтеся і підвищуйте свою фізичну підготовку, навіщо вам те метро з велом здалося. Або записуйтесь до групи інвалідів-ортопедів і купуйте чохол, або до групи велосипедистів з чудовим здоров’ям і пересувайтеся на велі своїм ходом, для чого він, власне, й призначений. На мою думку не потрібен саме цирк з велом у метро. Єдиний виняток - поломка. А фобій треба позбавлятися, тим більше фобій проїзду по мостах над Дніпром - вони чудово проїзні для велосипедистів (окрім мосту метро, але ж вистачає й інших мостів).

NiC0
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение NiC0 »

Maksym писал(а):Хотя про вокзал я таки не понял - упаковка вела в чехол для поезда занимает порядка 2-3 минут (со снятием переднего колеса, естественно).
У меня чехол на 2 вела (катаюсь вместе с женой), и кроме снятия колеса я еще снимаю педали и закрепляю перекидки, чтоб не погнулись, вот с этим то я и морочался минут 15. А так вообще 25 килограмм, согласен, тяжеловато нести было, но было проще нести один тяжелый чехол, чем 2 полегче.
МЕТРО НА ТРОЕЩИНУ!!!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

По-моему, наличие чехла не обязательно. Мало ли, какие случаи бывают.
У меня сын пробил колесо на Крещатике позапрошлым летом. Ремкомплекта с собой не было. Живя на Берестейской, как добраться домой?
Кстати, с тех пор верю, что не все сотрудники правоохранительных органов - менты. Отвезли сына домой на Mitsubishi, или на чем там они ездят, загрузив вел в багажник, и посоветовали не выезжать больше из дому без велоаптечки. Спасибо им за это.
Так что, "Да, без ограничений", кроме, естественно, того, что в голове.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Живя на Берестейской, как добраться домой?
Пешочком... Я как-то, когда мне было лет двенадцать, свой вел с восьмёркой на переднем колесе и разбитым коленом чудесно километра четыре за пару часов протащил... Для бешеной собаки пару километров не круг (с)
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

vadik писал(а):У пустому метро цей цирк нікому не потрібний.
Когда и где ты видел пустое метро? У нас сейчас постоянный час пик в вагонах, "воздух не возим" (с)

AMY +100500 - тянули вел с восьмёркой с Подольского спуска на Большевик, идеи лезть в транспорт близко не было.

Ответить