Пожааааар!!!

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я ж не про инспекторов, а про владельцев рынка. Они, что-ли, не понимают что в ихних же интересах сделать рынок пожаробезопасным? Это не инспектору надо (он-то своё все-равно получит), это надо рынку. Ну или не надо, если страховка хорошая.

Mary_l
Путеец
Путеец

Сообщение Mary_l »

Пожар, который начался вчера на рынке "Оболонь" рядом со станцией метро "Героев Днепра", потушили только около 8 утра. Продавцы говорят, что сгорело товара на десятки миллионов у двух сотен предпринимателей. Пожарные жалуются. Что охранники пустили их на территорию только спустя почти час после начала возгорания. А в администрации рынка официальные комментарии дадут только завтра в 9 утра.

"Около 22.20 прогремел такой взрыв, что кошка выскочила из-под одеяла. Я выскочил на балкон и увидел, что горит огромный павильон на рынке. В это время огонь охватил всю крышу. Слышал, что после этого периодично там что-то взрывалось. Еще подумал: "Странно, почему нет пожарников", - рассказал житель третьего этажа дома № 2-В Александр Аистов.
Сегодня с утра дырявая и обугленная крыша павильона размером 600 квадратных метро видна со всех углов рынка. У все продавцов основная тема – ночной пожар. Здесь до сегодняшнего дня были ряды с сыром, колбасой, копченостями, овощами и сухофруктами. По центру стояли склады со строительными товарами. Сейчас уцелели только металлические прилавки. Кое-где валяются обугленные кастрюли, капуста и печеные яблоки.

"У меня сгорело все, что десять лет копил, - вынимает почерневшие рулоны с обоями мужчина. – Какая сумма сложно сказать, я пока еще в шоке. Узнал об этом только сегодня утром, а запах горелого всю ночь слышал у себя на Куреневке. Даже предчувствия никакого не возникло. Павильон закрывается ровно в восемь вечера. В середине оставалась как охранник только собака. Вон там в углу валяются клочки шерсти. Это все, что от нее осталось".

Пожарные из шланга в одном из киосков тушат еще дымящие остатки неизвестного товара, выглядит он как угли. Выглядят они как угли. Под ногами валяется битое стекло, покореженные куски крыши и черные лужи с водой.

"Охранники рынка вчера тупили сильно. Пускать нас не хотели минут сорок, они были заспанные и в тапочках. А сегодня вон уже в форме ходят. Мы тушить начали в одиннадцать вечера. А закончили только в восемь утра. Тут четыре гидранта, но два из них не работало. Поэтому так долго. Сейчас заливаем все, что еще может загореться. Пока точной информации, что же случилось на самом деле - нет. Говорят, что молния ударила, и случилось короткое замыкание. Но мне кажется, что одним замыканием тут не обошлось", - рассказал нам один из спасателей.

Возле обугленного киоска с остаками холодильных камер стоит Алена Клименкова. "У меня колбасы и копченостей выгорело на сто тысяч. А паспорт, все деньги и документы я хранила тут, сейчас только две гривны в сумке лежит. Сыну 1-го сентября в школу, а жить не на что. Сгорело все, теперь я нищая. Примчалась я еще вчера вечером, как только узнала про пожар. Просила пустить меня в середину, надеялась успеть спасти хоть что-то. Но не пустили, пожарные сказали, что крыша падает и может убить. Домой на метро "Оболонь" пойду пешком, чтобы этих денег хоть на половинку хлеба хватило", - плачет Алена.

Официально в администрации рынка говорят, что все комментарии дадут завтра в 9 утра. За это время рассчитывают получить хоть предварительные результаты экспертов. Но между собой они говорили, что всех пострадавших торговцев соберут сегодня в 15 часов. Вопросы о компенсации будут решать только с теми, у кого были заключены официальные договора.
В источнике фото
http://vesti.ua/kiev/13192-na-rynke-obo ... -millionov

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Многие видели, какая проводка у этих торгашей.
Учесть, что был дождь ночью, вода могла протечь на какую-то розетку/удлинитель (во многих из них корпуса побитые, перемотанные скотчем.
+ куча хламья.
Если охрана не сразу вызвала пожарных, значит хотели «розрулить» все сами, могли сами чего-то и накуролесить.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Maksym, в стотыщмилионный раз - нет хороших/законопослушных/умных народов - есть КОНТРОЛЬ и неотвратимость наказания. Если бы эти торгаши знали, что пожинспектор приходит не для получения очередного кг. колбасы и конверта, а для реальной защиты покупателей от пожара в ее кибитке - было бы все пож. безопасным. О 2 работающих из 4 гидрантов - вообще молчу - их просто никто никогда не проверял. Не пускали пожарных - тут просто смешно...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну покупатели и не пострадали. Разве что теперь им придется колбасу в Сильпо покупать пока рынок не восстановят. Пострадали как раз торговцы, которые не застраховали свой товар (если такие, конечно же, были).

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

TANK писал(а): Не пускали пожарных - тут просто смешно...
Я почему-то думаю, что могли и не пускать.
Скорее всего охранники упоролись и легли спать. А загореться могла и электроплитка и газовая горелка, на которой готовили закусон.
Охранники, скорее всего люди приезжие из сел с ПГМом, и как же не бухнуть на свято?
Вот скорее так и произошло.
Нельзя исключать поджога, но тут просто человеческая дурость.
Да и охранники могли сами поджечь, дабы скрыть воровство.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Сколько людей, столько и мнений. Посему ждём официальной информации, а обсуждение причин по TANK'у (с упоминаниями парадигм правового государства) прошу прекратить.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Стас(ШЧ-1 киев) писал(а):проезжал ГД в 2100. дождь был. даже намок. пожара, гари и прочего такого не заметил.
22:35 прибыли первые отделения 25-ПЧ, объявили сходу повышенный ранг пожара 1-бис на площади 250 м2
22:53 прибыл кто-то из руководящего состава и повысил ранг до №2 на площади 600 м2.
23:21 локализация
00:23 пожар ликвидирован, разборка-проливка.
очевидец/Богдана Евсеева писал(а):Около 22.20 прогремел такой взрыв, что кошка выскочила из-под одеяла. Я выскочил на балкон и увидел, что горит огромный павильон на рынке. В это время огонь охватил всю крышу. Слышал, что после этого периодично там что-то взрывалось.
Хоть очевидцам/журналистам верить и некузяво, описаное говорит, что очаг успел хорошо развиться и бахнуло уже потом.
TANK? писал(а): Не пускали пожарных - тут просто смешно...
Как ни странно, такое сплошь и рядом, одноклеточных идиотов в охране хватает.
Dream_On писал(а):охрана не сразу вызвала пожарных
Да пофигу, судя по радиообмену ("когда прибудете к месту вызова?"), заявок было много, т.е. звонили не только охранники.
[hr]
Субъективно, в тот грозовой вечер было как-то дофига пожаров.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На видео хорошо видны вспышки и слышны хлопки
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Магнолия-ТВ

Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Самое печальное, что после пожара официальные власти и сраку не почухали, не создали комиссии для проверки соблюдения норм пожар. безопасности на рынках. Хотя и не удивительно, все в отпуска, жир топят на солнышке, где-то в Мали или ЮАР.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

В ЮАР сейчас зима :D
Здесь могла быть моя подпись...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Dream_On писал(а):Самое печальное, что после пожара официальные власти и сраку не почухали, не создали комиссии....
а) еще могут успеть, времени мало прошло. Административная машина медленно раскручивается. Впрочем, особой угрозы жизни и здоровью людей в этот раз не было.

б) обязательно найдётся тот, кто скажет, что комиссии по проверке всех аналогичных объектов ничего реального не сделают, а только (вы сами поняли что).
Океания всегда воевала с Ост-Азией

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Dream_On, подбирай выражения! Пункт Правил 4.1 никто не отменял.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

угроза жизни есть при любом пожаре. а про "сами поняли что" - зависит от того, какие комиссия сделает выводы. если там как обычно будут фигурировать бластеры, инопланетяне и выпившие воду в 2 гидрантах сантехники - грошь цена таким выводам.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить