Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
А какой срок ответа у этих товарищей? Отправлено 16 января. Висит "прийнято до розгляду"Klovsky писал(а):Попутно рекомендую http://ukc.gov.ua/register/
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Только отменив закон ГройсманаЛиС писал(а):Интересно, как с этим можно бороться и можно ли? Насколько я читал в этих ваших интернетах народ в Харькове платит по таким счётчикам без проблем.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Самое смешное, что в "Еврореконструкции" не отказались принимать оплату по таким счётчикам (во всяком случае на словах). Даже прозвучала замечательная фраза "У нас у сотрудников такие стоят". Но! Обойти ГИВЦ с его платёжками и платить напрямую Еврореконструкции нельзя. Сказали в левую часть квитанции вписывать от руки показатели, а в правой просто сумму. Главное, чтобы сумма "итого" правой и левой части совпадала.
Можно, если ЖСК, и откажется от услуг ГИВЦ этот ЖСК, а не отдельный жилец.ЛиС писал(а):Обойти ГИВЦ с его платёжками и платить напрямую Еврореконструкции нельзя.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
ГИВЦ - это один из сравнительно честных методов отбора денег
К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.
К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом.
Я не волшебник, я только учусь. 

Ребята, нужен совет. Для экономии расхода воды, хочу установить вот такую насадку на кран http://kiev.prom.ua/p41705254-vodosbere ... rator.html Действенный ли это метод, не будет ли штрафов со стороны Киевводоканала?
И второе: реально ли поставить счетчики на тепло на батарею, чтобы экономить? Например, ушел на работу, перекрыл кран, пришел включил и для государства экономия, меньше газа покупать надо?
И второе: реально ли поставить счетчики на тепло на батарею, чтобы экономить? Например, ушел на работу, перекрыл кран, пришел включил и для государства экономия, меньше газа покупать надо?
Последний раз редактировалось Dimon 16 фев 2015, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Люблю пневматику!
Физика, Димон, физика... Законы сохранения энергии и массы.Dimon писал(а):Ребята, нужен совет. Для экономии расхода воды, хочу установить вот такую насадку на кран http://kiev.prom.ua/p41705254-vodosbere ... rator.html. Действенный ли это метод, не будет ли штрафов со стороны Киевводоканала?
По воде - у меня такая штука стоит в кране по умолчанию, без нее вода тупо фигачит из крана цилиндром, что не слишком приятно, хоть и не смертельно, а так получается струйка, по которую комфортно подставлять руки, так что может она уже давно у тебя стоит, загляни в кран

Штраф за такую штуку не возможен - она не обманывает счетчик какими-то манипуляциям с давлениями или чем-либо еще - она просто ограничивает скорость вытекания. Если тебе надо набрать условный литр воды, то ты за него все равно заплатишь как за литр, просто наберешь его медленнее.
Если ты любишь включать льющуюся воду и оставлять его - разница будет. Допустим у меня на уровне рефлексов привычка, что при чистке зубов, что при бритье станком (хотя я уже пару лет для морды лица перешел электробритву), не оставлять воду включенной, а смывать рабочие поверхности крайне дозировано - так мне такая штука будет не особо полезна.
Второе - можно, у AMY стоит, он же может поделиться, наверное, насколько это экономически осмысленно...
Но не стоит раскатывать губу на спасение государства от злобных 4.20 с северо-востока - в многоквартирном доме после отключения парочки батарей (не стояков) никакой экономии не выйдет - тепло повалит с соседских квартир, у соседей увеличится съем тепла с ихних батарей, да, за счет ограниченной теплопроводности внутренних стен, ограниченной производительности радиаторов таки увеличение теплорасхода у окружающих будет самую чуточку меньше, чем экономия на конкретном радиаторе (в сферическом случае в вакууме), но как средство экономии на уровня сообщества (дома/района/города/страны) - затея бесполезная. Как средство личной экономии - может быть актуально, тут надо практиков спрашивать.
Форум неверно распарсил текст собщения и приписал лишнюю точку в адресс. Правильный - http://kiev.prom.ua/p41705254-vodosbere ... rator.htmlSinoptik писал(а):Ошибка 404
Запрашиваемая страница не найдена, воспользуйтесь поиском или перейдите на главную страницу
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!