Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Дёдя писал(а):
В столице Украины ряд центральных улиц в ближайшем будущем будет переведен в режим одностороннего движения автотранспорта,
Это в Праге такое в центре. Машины просто "летают" по 4-6 полосным улицам
Зачем так далеко ходить? В Одессе в центре сплошь и рядом одностороннее движение. Только не сказал бы я, что там машины "летают"....

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

В Одессе в центре сплошь и рядом одностороннее движение.
Точно!!!! Я и не подумал совсем, хотя и приехал два месяца назад из Одессы:!::!::!:
kitponiS, женились бы, БАРИН!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

ИМХО, как на меня - вполне удобно.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Вместо «маршруток» - комфортабельные автобусы?

19.10.05 // 14:39

Киев планирует массово закупать для нужд общественного транспорта автобусы большой вместительности, чтобы в конечном итоге заменить ими «маршрутки» :!: Об этом сегодня сообщил на брифинге в КГГА начальник Главного столичного управления транспорта и связи Иван Шпилевой, передает корреспондент «Главреда».

В этом году, по словам Шпилевого, городские власти закупят для «Киевпасстранса» 148 автобусов, 40 троллейбусов и 200 микроавтобусов «Богдан» :!::?::shock: - все отечественного производства.

Шпилевой отметил, что если подобные темпы закупок сохранятся, то таким образом в столице будет ежегодно обновляться более 35% всего подвижного состава общественного транспорта.

Начальник Главного управления также сказал: «Если киевляне посчитают, что «маршрутки» им все-таки нужны, значит, мы их оставим». Хотя, по словам Шпилевого, количество маршрутных такси постепенно будет сокращаться, причем на линиях будут работать только комфортабельные микроавтобусы – «Богдан», «Ивеко».

glavred.info

[hr]
Здаётся мне, что или автор статьи, или пан Шпилевой немного не дружат с головой :roll:

Nizhin22
Механик
Механик

Сообщение Nizhin22 »

НОВОСТИ транспорта:

"Сегодня опять на несколько часов остановилось движение трамвая №8 на Харьковском массиве, и уже по привычке, тысячи людей в который раз полезли в маршрутки или пошли пешком".

Примерно такое сообщение надо печатать в СМИ или крутить по радио, а еще в вечерних новостях. Сколько можно?

А до тех пор, маршрутки-це швидкий, маневровий та майже надійний вид сучасного транспорту.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

По какой, собственно, привычке? Да там довольно часто бывают пробки или аварии, но никакой привычки на несколькочасовые аварии у людей там нет (иначе не был бы 8 трамвайный маршрут лучшим в городе по прибыльности и количеству пассажиров).

Nizhin22
Механик
Механик

Сообщение Nizhin22 »

Откуда такие сведения (иначе не был бы 8 трамвайный маршрут лучшим в городе по прибыльности и количеству пассажиров)?
Если не секрет.
Нет подписи...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

У нас Misha главный спец по трамваям в Киеве.
Его инфе можно верить на слово :wink:

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

По какой, собственно, привычке? Да там довольно часто бывают пробки или аварии, но никакой привычки на несколькочасовые аварии у людей там нет (иначе не был бы 8 трамвайный маршрут лучшим в городе по прибыльности и количеству пассажиров).
Что б часто я не замечал, по кол пасов, их там не мало, скорее всего точно что он один из самых загруженых маршрутов

Nizhin22
Механик
Механик

Сообщение Nizhin22 »

У нас Misha главный спец по трамваям в Киеве.
Его инфе можно верить на слово
Почитал про Пущу, понял (узнал) кто-он, все теперь верю.

Хотя я думаю что с обывательской (пользовательской) точки зрения
у нас в Городе около 100 млн. спецов в год.

Nizhin22
Механик
Механик

Сообщение Nizhin22 »

будут работать только комфортабельные микроавтобусы – «Богдан», «Ивеко».
Да уже вчера А №50 видел на Ленинградской площади. Трехмостовый Богдан А 231.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Nizhin22 писал(а):Откуда такие сведения (иначе не был бы 8 трамвайный маршрут лучшим в городе по прибыльности и количеству пассажиров)?
Если не секрет.
Не секрет, сведения из Дарницкого депо.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Маршруток на улицах Киева станет меньше

На улицах Киева будет уменьшено количество маршруток. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель подкомитета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи Орест Климпуш .

"С принятием законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте" на улицах Киева и других крупных городов будет максимально уменьшено количество габаритных маршруток. Вместо этого пассажирам будут представлены автобусы и троллейбусы", - отметил О.Климпуш.

Председатель подкомитета Комитета ВР добавил, что это позволит "существенно улучшить качество автоперевозок, и пассажиры смогут не беспокоиться о том, как доехать домой".

"С принятием нового законопроекта также будет налажена повременная система автоперевозок, то есть будет установлен конкретный график, по которому будут ездить автоперевозчики", - сказал О.Климпуш.

В то же время, по его словам, пассажирам будет представлен точный и действующий график, по которому будут ездить маршрутные такси.

Киевский портал
http://www.kiyany.com.ua/news/2005/11/1/5713.htm

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

на улицах Киева и других крупных городов будет максимально уменьшено количество габаритных маршруток. Вместо этого пассажирам будут представлены автобусы и троллейбусы
Это уже как минимум два года хотят сделать в Днепре. Но постоянно встречается волна протеста как со стороны перевозчиков, так и со стороны пассажиров. Никто не хочет топать на остановку и ждать 10-15 мин.
Здесь могла быть моя подпись...

M@cro$
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение M@cro$ »

Если за это серьезно взяться, и обеспечить небольшие интервалы - будет воспринято на "ура".
Мне лично, например, лучше подождать минут 10, чем ехать в маршрутке.
Вот если ждать нужно 20-30 минут - то конечно не буду ждать.
Клятий націоналіст

Ответить