Киевские высотки

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Сваи-сваями. А строят-то у нас как. Человечек (один из главных в Киеве за строительство) рассказал про стройку на ул.Щорса (возле Кулька).
Из-за рельефа местности и особенностей почвы решили строить на сваях. Но "троечники" проектировщики, рассчитали так, что сваи просто провалились в пустоту. Это раз.
В хваленых домах "Познякижилстрой" нарушение звукоизоляции (конкретно - на ул.Ковпака). Купил себе денежный мешочек квартирку, а там слышно как ветер завывает и как соседи в туалет ходят.
И еще. Как утверждаю пожарные, далеко не каждая ноовстройка сдается с соблюдением всех требований. Плюс к этому наличие спецтехники - люлек. В Киеве есть только одна люлька, которая поднимается до 25 этажа. Все что свыше - гори оно синим пламенем.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

А где есть люльки выше 25 этажа? Вряд ли в НЙ есть столько люлек сколько небоскребов. А строят везде с экономией и просчетами. Начиная с Пизанской башни и до ВТЦ, где экономили на винтиках и перекрытиях

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Кстати, вспомнил, что в бизнес центре олимпийском (РеспСтад) Достраивается высотное здание, вроде не меньше 30 этажей будет:)
Изначально строилось на 25 этаей. Потом пробили повышение этажности до 31. И там еще 4 или 6 этажей под землей.
:rtfm: :censored:

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Юрій писал(а):Грунты всегда можна заморозить
Согласен. МГУ в Москве стоит на нехороших грунтах. Их там вроде дико замораживали при строительстве.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Юрій писал(а):Вряд ли в НЙ есть столько люлек сколько небоскребов. А строят везде с экономией и просчетами.
Но, как минимум, в НЙ в каждом небоскребе есть работающая система пожаротушения. А спросите наших, есть ли она в новостройках, а если и есть - то как ею пользоваться.
Для тушения высоток также используются пожарыне вертолеты...

Nizhin22
Механик
Механик

Сообщение Nizhin22 »

Муркенштейн писал(а):
Юрій писал(а):Грунты всегда можна заморозить
Согласен. МГУ в Москве стоит на нехороших грунтах. Их там вроде дико замораживали при строительстве.

НЯЗ, криоустановки "молотят" и до сих пор, иначе все 200 м по вертикали (высота здания), сползут по склону как со стапелей, и корабль "мгу" поплывет к Каспию. :)

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Но, как минимум, в НЙ в каждом небоскребе есть работающая система пожаротушения. А спросите наших, есть ли она в новостройках, а если и есть - то как ею пользоваться.
Что то та работающяя система мало помагла 11 сентября.....

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Юрій писал(а): Что-то та работающяя система мало помогла 11 сентября.....
А если вас ударить по голове кувалдой, вам поможет бронежилет?

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

А если вас ударить по голове кувалдой, вам поможет бронежилет?
Я имел ввиду, что достать на верхнии этажи у них не могут как и у нас. Плюс, как потом выяснилось, в результате экономии при строительстве, ТВЦ развалился, чего не было, когда самолет в середине 20 века врезался в Эмпаер Стейт Билдинг.

Nizhin22
Механик
Механик

Сообщение Nizhin22 »

Я имел ввиду, что достать на верхнии этажи у них не могут как и у нас. Плюс, как потом выяснилось, в результате экономии при строительстве, ТВЦ развалился, чего не было, когда самолет в середине 20 века врезался в Эмпаер Стейт Билдинг.

Таки да, я тоже слышал про экономию средств. А конкретно на счет болтов соединявших каркас. То ли их (болтов) не хватило, то ли виновато качество металла.

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Давайте отделять мух от котлет. Система пожаротушения все равно уже была ни к чему, так как был нанесен удар по самой конструкции.

Также я считаю, что любая конструкция не выдержала такого бы удара: Боинг весом в несколько тонн + сила инерции + взрыв полных баков = нехилая бомба.

Кстати, ТЦ "Олимпийский" построен по такому же принципу, что и ВТЦ - балки, болты и т.д.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Кстати, ТЦ "Олимпийский" построен по такому же принципу, что и ВТЦ - балки, болты и т.д.
Но в ТЦ "Олимпийском" балки, болты есть, а в ТВЦ болты отсутствовали.
Также я считаю, что любая конструкция не выдержала такого бы удара: Боинг весом в несколько тонн + сила инерции + взрыв полных баков = нехилая бомба.
Эксперты сказали, были бы нормальные крепления, ТВЦ выстоял бы.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Еще момент с WTC , он был расчитан отдельно на пажар, отдельно на удар самолета, но при этом как то забыли посчитать что в самолете будет нехило топлива, которое горит ой как хорошо. К сведенью тех кто не знал, авиационный керосин в отличии от бытового и достаточно хорошо загораеться и горит почище бензина.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

DFAW писал(а):... но при этом как то забыли посчитать что в самолете будет нехило топлива, которое горит ой как хорошо. К сведенью тех кто не знал, авиационный керосин в отличии от бытового и достаточно хорошо загораеться и горит почище бензина.
Вы закончили мою мысль. За что большое спасибо :beer:

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

К сведенью тех кто не знал, авиационный керосин в отличии от бытового и достаточно хорошо загораеться и горит почище бензина.
а если бы были пожмашины которые достали бы место пожара, то могли бы сбить пламя. но такой техники в природе не существует.
Но при этом, небоскребы не прекращают строить на западе и будут продолжать строить у нас!

Ответить