Что-бы в случае ЧП на участке Днепр-Дарница можно было нормально оборачивать составы по Арсенальной
Да все равно не удастся там нормально оборачиваться.
Буквально после второго-третьего поезда платформы забьются пассажирами и машинист просто не сможет в толпе пройти из конца в конец платформы. Центральный зал на станции рахитичный, болел в детстве, вот пассажирам и некуда рассредоточиться
В своё время на Арсенале и по 5 мотовозов стояло, да ещё и с прицепными единицвми. Вот и получался полностью занятый тупик. Мне почему-то помнится что убрали мотовозы оттуда после того, как боссы вспомнили, что мотовозникам тоже перед работой надо у фельдшера отметиться.( Оказывается мотовозники тоже иногда выпивают. Давно целую бригаду из 1 тупика на Героев вытаскивали?)
алконавт писал(а):Мне почему-то помнится что убрали мотовозы оттуда после того, как боссы вспомнили, что мотовозникам тоже перед работой надо у фельдшера отметиться.( Оказывается мотовозники тоже иногда выпивают.
Вполне врзможно. Хотя мне, все же, кажется, что это после дерева.
Мотовозники к линейному пункту отношения не имеют. Это другая служба. Сейчас практику дневного отстоя хоз. поездов на станциях, в какой-то мере возродили ( отстой х.поездов по Осокоркам, но это не от хорошей жизни.). Хотя на Контрактовой и Арсенале-без измений т. е. - без х.поездов днём.
На Контрактовой дневного отстоя нет. Четкого разграничения к какому депо приписан мотовоз тоже нет. Есть хоз.поезда которые какое-то время работают на определенной линии. Периодически мотовозы меняют свои места дневного отстоя. Для того, что-бы понять их логику, надо связываться с мотодепо.